Крылышки, как в КФС: секретный рецепт или обманчивое сходство?

"Крылышки из KFC" - блюдо, которое любят миллионы. Хрустящая корочка и нежное мясо делают их идеальной закуской. Но как приготовить такие же дома? В этой статье мы расскажем обо всех секретах копирования фирменного рецепта KFC.

История создания крылышек в KFC

История крылышек KFC началась в 1950-х годах, когда основатель сети полковник Сандерс искал способ использовать не самые популярные части курицы. Из крыльев, ножек и спинок птицы он придумал несколько новых блюд, в том числе и знаменитые крылышки.

Изначально крылышки готовили из целых крыльев целиком. Но со временем стали разделять крыло на три части: "барабанстик", "коленка" и "ножка". Именно мясистая средняя часть под названием "коленка" идеально подходит для жарки крылышек KFC.

Крылышки вошли в меню KFC в 1970-х годах и сразу стали популярным снеком. В 1982 году их даже включили в слоган: "Кентуккийский жареный цыпленок и крылышки - пальчики оближешь!".

Рецепт крылышек KFC держится в строгом секрете. Известно лишь, что используется фирменный маринад из 11 трав и специй, а также многоэтапная панировка для хрустящей корочки.

Опыт воссоздания рецепта дома

Многие пытались повторить оригинальный вкус крылышек из KFC дома. Но это непростая задача, ведь точный рецепт неизвестен. Приходится экспериментировать с комбинациями специй и способами обжарки.

Для маринада часто используют паприку, чеснок, имбирь, перец чили. Но подобрать пропорции непросто. А у KFC это, скорее всего, уникальная смесь из многих ингредиентов.

Секрет идеальной панировки - в многократном обваливании крылышек в муке между этапами маринования. Но добиться такой же хрустящей корочки, как в KFC, получается далеко не всегда.

Частые ошибки при копировании рецепта дома:

  • недостаточная прожарка крыльев;
  • использование обычной панировочной муки;
  • неправильная температура жарки.

Крылышки, как в КФС - в домашних условиях, рецепт с фото

Пошаговый рецепт крылышек из KFC с визуальным сопровождением поможет максимально приблизиться к оригиналу. Давайте разберемся, как готовятся фирменные крылышки дома.

Подготовка ингредиентов:

Вымойте и разрежьте крылышки на 2-3 части, отделяя верхние фаланги. Приготовьте маринад из паприки, чеснока, соли, перца по вкусу. Для панировки подойдет мука с добавлением специй.

Приготовление маринада:

Смешайте ингредиенты маринада в соотношении примерно:

  • 2 ст.л. паприки;
  • 1 ч.л. чеснока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. перца чили.

Залейте крылышки маринадом, уберите в холодильник на 2-8 часов.

Панировка крыльев:

1. Обваливайте крылышки в муке с солью и специями.
2. Смачивайте в яйце с молоком. 3. Снова обваливайте в муке. 4. Повторите несколько раз для корочки, как в KFC.

Обжаривание:

Опускайте крылышки в разогретое до 180°C масло на 2-3 минуты до хрустящей золотистой корочки. Готовые крылышки выкладывайте на салфетки.

Подавайте крылышки горячими с соусами! Приятного аппетита!

Точно повторить секретный рецепт KFC в домашних условиях вряд ли возможно. Но соблюдая ключевые моменты приготовления - маринование, многократную панировку и правильную обжарку, - можно достичь очень близкого результата! Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Яркий кулинарный крупный план хрустящих куриных крылышек в панировке с пряностями в стиле КФС, изолированных на зеленом фоне в мягком естественном освещении. Крылья декоративно расположены лучами, расходящимися из одной точки, с одним драматически приподн

Видео-рецепт крылышек из KFC

Для наглядности приготовления крылышек как в KFC можно воспользоваться видео-рецептами от опытных поваров. Давайте рассмотрим 5 популярных видео с пошаговым процессом и дадим им оценку.

Видео 1. Крылышки KFC от шеф-повара

В этом профессиональном ролике автор демонстрирует приготовление крылышек с использованием фирменных специй KFC. Благодаря своему опыту он максимально приближается к оригинальному вкусу.

Плюсы: точное следование технологии, профессиональные приемы.

Минусы: не все ингредиенты доступны дома.

Видео 2. Крылышки из KFC от фуд-блогера

Яркий и эмоциональный рецепт от известного фуд-блогера. Автор добавляет много юмора и интересных деталей.

Плюсы: увлекательное видео, обычные ингредиенты.

Минусы: не всегда точное следование рецепту.

Видео 3. Простой рецепт крылышек KFC

Автор показывает упрощенный вариант рецепта крылышек из KFC без использования редких специй.

Плюсы: простота, доступные ингредиенты.

Минусы: вкус может отличаться от оригинала.

Аппетитная фотография крупным планом свежеобжаренных хрустящих куринных крылышек в стиле КФС, изолированных на черном фоне под яркой студийной подсветкой. Корочка крыльев имеет золотистый цвет с крупинками трав и специй. Детально показана бугристая хрустя

Видео 4. Лайфхаки для идеальных крылышек KFC

Автор делится необычными советами, как сделать крылышки максимально похожими на оригинал из KFC.

Плюсы: интересные идеи.

Минусы: нет полного рецепта.

Видео 5. Ошибки приготовления крылышек KFC

В этом полезном ролике разбираются типичные ошибки новичков при копировании рецепта крылышек из KFC.

Плюсы: предупреждение типичных проблем.

Минусы: нет пошагового приготовления.

Советы профессиональных поваров

Несмотря на всю сложность копирования фирменного рецепта KFC, опытные повара предлагают свои рекомендации по приближению к оригинальному вкусу «крылышек КФС».

Во-первых, они советуют тщательно проработать маринад. Сочетание паприки, чеснока, имбиря, перца чили и других специй позволит создать неповторимый аромат.

Во-вторых, ключевой момент - многократная панировка крылышек для нужной структуры корочки. Чередовать надо обваливание в муке и яйце примерно 5-7 раз.

В-третьих, обжаривать крылышки лучше при температуре 180-190 градусов, не более 5 минут. Использовать рекомендуют именно куринный жир.

Частые вопросы о приготовлении крылышек KFC

Рассмотрим самые популярные вопросы о том, как правильно сделать крылышки, как в ресторанах KFC.

Почему крылышки получаются мягкими?

Скорее всего, они недожарены. Увеличьте температуру масла до 180-190 градусов и время жарки до 8-12 минут.

Как сделать корочку плотнее?

Необходимо повторить процесс панировки 5-7 раз, чередуя муку и яйцо. Также добавьте кукурузный крахмал в муку.

Можно ли обойтись без особых специй?

Можно, но вкус будет отличаться от оригинала KFC. Лучше использовать паприку, черный перец, чеснок.

Полезные советы по улучшению результата

Чтобы максимально приблизить вкус домашних крылышек к оригиналу из KFC, учтите следующие рекомендации:

  • Добавляйте крахмал в муку для хрустящей корочки.
  • Используйте яичный белок для лучшего сцепления панировки.
  • Заморозьте крылышки перед обжаркой для равномерного прогрева.
  • Выбирайте температуру жарки 180-190°C и время 8-12 минут.
  • Идеально подходит куринный жир для обжаривания.

С этими советами вы приблизитесь к аромату и консистенции настоящих крылышек из KFC!

Особенности подачи крылышек KFC

Помимо самого рецепта приготовления, стоит уделить внимание правильной подаче блюда, чтобы максимально приблизиться к атмосфере ресторанов KFC.

Традиционные гарниры и соусы

В сети KFC крылышки классически подаются с картофелем фри и сырным соусом или соусом барбекю. Также популярным дополнением является кукуруза, салат коулслоу и острые соусы.

Сервировка и оформление

Для создания правильной атмосферы блюдо подают на бумажных подложках в плоских корзинках. Можно добавить упаковку с логотипом KFC. Важными деталями являются салфетки, влажные санитайзеры для рук.

Соусы для дипа

Оригинальные соусы для крылышек легко приготовить на основе сметаны, майонеза с добавлением специй и трав. Можно сделать острый перечный, чесночный, томатный варианты.

Сочетание с напитками

Отлично с крылышками сочетается классическая Кока-кола. Также подойдут пиво, сидр, лимонад. Можно приготовить молочный коктейль, например клубничный или ванильный.

Польза и вред крылышек KFC

Стоит разобраться, насколько полезны фирменные крылышки известной сети фастфуда и есть ли отличия от домашнего рецепта.

Калорийность

Калорийность 6 крылышек KFC примерно 300 ккал. Домашние крылья чуть полезнее за счет отсутствия фосфатов – около 280 ккал.

Польза куриных крылышек

Крылышки содержат белок, витамины группы B, железо, цинк. Польза зависит от рецепта. Маринованные крылья полезнее обжаренных.

Влияние способа приготовления

Жарка добавляет трансжиры и акриламид. Но обжаренные крылья вреднее фастфуда из-за использования некачественного масла.

Меры по снижению вреда

Ограничивайте порции крылышек до 150-200 грамм. Маринуйте их, а не жарьте. Употребляйте с овощами и зеленью.

Альтернативы крылышкам KFC

Рассмотрим нестандартные варианты блюда, которые помогут разнообразить меню или учесть предпочтения гостей.

Крылышки из других видов мяса

Интересной заменой куриному мясу могут стать крылышки утки, индейки, гуся. Также можно приготовить крылышки из свинины или баранины.

Овощные крылышки

Для вегетарианцев отличным вариантом станут крылышки из цветной капусты, баклажанов, грибов или моркови с оригинальным соусом.

Авторские интерпретации

Дайте волю фантазии, экспериментируя с начинками, специями и соусами. Попробуйте, например, крылышки с сыром, беконом, голубым сыром или кимчи!

Тренды и эксперименты с крылышками KFC

Несмотря на устоявшуюся классику, повара постоянно экспериментируют с этим популярным блюдом, создавая новые необычные варианты.

Креативные способы приготовления

Среди трендов - копченые крылышки, крылышки, запеченные с сыром, а также приготовленные на гриле или камнях для необычного вкуса.

Экзотические специи и соусы

Для новых вкусовых нот используют перец хабанеро, карри, лайм, васаби, терияки, соусы кимчи и срирача.

Креативное оформление и подача

В тренде нестандартная подача - на мини-сковородках или шампурах, а также оформление в виде букета, домика, сердечка.

Яркие примеры фуд-арта

Популярно использовать крылышки для фуд-арта - создания картин и объемных композиций, например в виде баскетбольного мяча.

Необычные сочетания и фьюжн

Экспериментируют с соединением крылышек KFC с другими кухнями - азиатской, мексиканской. Популярен фьюжн с бургерами.

Лучшие сети для покупки крылышек

Рассмотрим популярные сети, где можно купить и попробовать крылышки от разных производителей.

KFC

Самые известные крылья с характерным вкусом. Средняя цена за порцию около 150 рублей.

Додо Пицца

Крылышки с пряным маринадом. Цена за порцию примерно 250 рублей.

Pizza Hut

Хрустящие крылышки с соусами барбекю и чесночным. Стоимость около 300 руб.

Джэк Дэниелс

Оригинальные крылышки в хрустящей панировке с соусом барбекю. Цена порядка 350 руб.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.