Масло жожоба – универсальное косметическое средство

Одним из масел, применимых длительный период времени в косметологии, является жожоба. Оно прекрасно подходит для ухода за кожей любого возраста и типа, для лечения угревой сыпи, мелких травм и трещин на коже. Также его применяют как профилактическое средство при возникновении мелких морщин вокруг глаз. Данный бесценный продукт – масло жожоба – это растение кустарникового типа, растущее в Центральной Америке на полупустынных территориях, а также в Тибете.

На самом же деле масло жожоба – это воск природного происхождения, который получают методом холодного прессования из орехов, которые растут на кустарниках.

масло жожоба
Он выступает в качестве средства контроля влажности, смягчает и отлично защищает наружный покров, который находится на поверхностных слоях кожи. В отличие от других масел, воск жожоба имеет высокую сопротивляемость к окислению, гидролизу, а также к высоким температурам. В своем составе оно содержит до 30% кожного жира, а также протеин, напоминающий по внешнему виду коллаген – воскообразное вещество.

В растительном мире химическому составу масло жожоба, свойства которого аналогичны спермацету, не имеет равных себе. Несмотря на то, что его консистенция достаточно густая, оно отлично всасывается в защитный слой кожи и при этом не оставляет на нем жирного блеска.

Благодаря тому, что масло жожоба содержит высокое количество витамина Е, оно обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами, именно поэтому его рекомендуют и для жирной, и для сухой кожи, независимо от возраста.

масло жожоба отзывы
Множество проблем кожного покрова связано с застывшими образованиями кожного жира, закупоривающими волосяные фолликулы, что приводит к шелушению. Решить данную проблему поможет также масло жожоба. Оно мгновенно проникает в кожу головы, а также волосы, и рассасывает данные твердые наслоения. Благодаря этому проблемная зона очищается, а волосяные фолликулы нормально функционируют. Очень эффективно за 10-15 минут до того, как мыть голову, нанести на корни волос масло как в чистом виде, так и в сочетании со многими эфирными маслами, такими, как эвкалипт, имбирь, сосна, кедр и шалфей.

Довольно популярно применения в косметике по уходу за детьми масло жожоба. Отзывы о нем достаточно лестные от многих родителей. Воск мгновенно впитывается в нежную детскую кожу, не закупоривая ее и отлично увлажняя.

масло жожоба свойства
Для тех, кто стремится похудеть либо избавиться от целюлита, растяжек, образовавшихся после беременности, также отлично подойдет масло жожоба. Для этого проблемные участки смазывают маслом либо в чистом виде, либо его раствором с другими маслами, такими, как эфирные масла апельсина, можжевельника, герани, грейпфрута, лимона, кипариса и прочих. Стоит отметить, что воск жожоба отлично сочетается со всеми маслами, так как абсолютно не имеет запаха.

При температуре ниже +5 градусов масло жожоба кристаллизуется, а устранить это возможно при нагревании его до +23 градусов. Огромный плюс в том, что его можно хранить длительный период времени при комнатной температуре в темной и плотно закрытой таре.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.