Как коптить курицу в домашних условиях

как коптить курицу
Очень редко можно встретить человека, который бы не любил копченое мясо или курицу. На прилавках магазинов и рынков можно найти разнообразные мясные копчёности, и практически каждый может выбрать то, что ему больше по вкусу. Но, к сожалению, не всегда можно быть уверенным в свежести покупаемого продукта, да и всевозможные вкусовые добавки не идут на пользу организму. Поэтому копчёная курица, приготовленная в домашних условиях, является более полезной и вкусной.

Прежде чем заняться копчением курицы, стоит узнать, как коптить курицу правильно. Существует много рецептов копчения курицы, ее можно коптить целиком и по частям. Для копчения следует выбрать свежий продукт. Более вкусным является мясо молодых курочек.

как коптить курицу в коптильне

Как коптить курицу, знает не каждый. Делать это можно в специально приобретённой электрокоптильне, но лучше и вкусней курица получится в домашней коптильне. Обдаваемая дымком, она приобретет незабываемый вкус и аромат.

Тем, кто не знает, как коптить курицу, следует иметь в виду, что ее необходимо предварительно замариновать. Итак, берем нашу курицу или же несколько тушек. Главное – понимать: чем больше продукта, тем больше маринада. Промываем тушки и укладываем их в емкость, в которой они будут мариноваться.

Приступаем к приготовлению маринада. Доводим до кипения воду и отставляем её для остывания. Воды должно быть столько, чтобы она накрывала нашу курицу, тогда тушка хорошо промаринуется со всех сторон. В остывшую воду добавляем по вкусу соль, молотый чёрный перец, молотый кориандр, лавровый лист, мелко порубленный или пропущенный через давилку чеснок. Все приправы добавляем в зависимости от ваших пристрастий. Для любителей острого их понадобится побольше, главное – не переусердствовать. После этого хорошо размешиваем маринад, чтобы растворилась вся соль, и выливаем его в емкость так, чтобы он полностью покрывал тушки кур.

копчение курицы в коптильне
Накрываем емкость крышкой и оставляем ее на сутки в прохладном месте. За сутки курица хорошо пропитается, благодаря чему будет иметь прекрасный вкус и аромат.

По истечении суток, перед тем, как коптить курицу в коптильне, её подвешивают на крючок и перемещают в домашнюю коптильню, затем разжигают костер. Костёр для копчения не должен быть слишком сильным, чтобы наши курочки не пригорели. Для костра желательно выбирать немного сыроватые и более крупные дрова, чтобы он не горел слишком сильно, а куры имели возможность хорошо прокоптиться.

Копчение курицы в коптильне на среднем огне занимает около шести-семи часов. По истечении этого времени тушку можно доставать и наслаждаться ее ароматом и вкусом. После того как вы хотя бы раз попробуете приготовить по данному рецепту домашние копчености, у вас уже не будет возникать вопросов о том, как коптить курицу. 

Копченую курицу можно добавлять в различные блюда, в том числе и в салаты. Она прекрасно сочетается не только с овощами, но и с ананасами, грибами, черносливом, орехами, а также с твердым сыром. Главное – не переусердствовать, чтобы другие продукты не затмили ее вкус.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.