Темно-русый цвет волос - естественный и стильный

Испокон веков женщина старается выглядеть красивее, и для этого часто борется с тем, что ей дано природой. В настоящее время основным способом изменить свою внешность является окрашивание волос. Еще несколько лет назад наиболее часто применяли черный, белый и какие-либо яркие цвета, обходя стороной такой привычный для нашей полосы темно-русый цвет волос.

Не так давно этот цвет не считался модным, и обладательницы натурального оттенка старались закрасить его, небрежно называя «мышиный». Но в последнее время девушки и женщины оценили преимущества темно-русых оттенков. Ведь этот цвет – натуральный, он подходит как голубоглазым, так и кареглазым, и даже редким красавицам с зелеными глазами. В сочетании с легким румянцем такой вид даст фору любой блондинке.

темно-русый цвет волос

По мнению психологов, цвет волос может отображать индивидуальные особенности человека. Темно-русый цвет волос говорит о том, что человек имеет талант в области точных и прикладных наук. Астрологи, в свою очередь, утверждают, что люди с такими волосами находятся под влиянием Меркурия. Они очень умны, но склонны преувеличивать значение событий. Если женщина красит волосы в цвет, отличный от данного ей природой, значит, она смешивает космические энергии. Что касается мужчин, то они давно сложили свои легенды и стереотипы на этот счет и часто относят русых к категории блондинок.

темно-русые волосы

Итак, вы хотите темно-русые волосы. Покрасить их можно и дома, при условии, что ваш натуральный цвет светлее или темнее максимум на два оттенка. Другой вариант – сделать цвет волос темно-русый в парикмахерской.

Смена оттенка волос всегда предполагает, что тона макияжа, соответственно, полностью обновляются. Для темно-русых подходят краски, взятые по цветотипу. Теплая гамма предполагает палитру осенних красок, а холодная – сиреневого, дымчатого и розового оттенка. Светлая гамма любит нежные натуральные тона, а холодная – яркие, броские.

цвет волос темно-русый

Не стоит выбирать тени одного тона с одеждой, тем более, когда вы любите носить яркие вещи (за исключением черных, белых и пастельных тонов). Яркий наряд со вкусом дополнят тени нейтрального цвета, можно обозначить линию глаз в вечернем варианте при помощи подводки линией средней толщины. Летом и весной макияжа должно быть меньше, чем в другое время года.

Темно-русый цвет волос предполагает такой спектр теней для глаз: бежевые, золотые, розовые, фиолетовые, сиреневые, зеленые. Очень светлые тона не используйте, они создают эффект обесцвечивания. Тональная основа и пудра выбирается под цвет кожи или с различием на один тон. Румяна – нежно-розовые, персиковые или естественного сияния. Помада или блеск выбирается также в зависимости от цветотипа (яркие подходят холодному, а светлые – теплому).

Русоволосым подходит яркая помада, но при этом нельзя слишком выделять глаза. И наоборот: не применяйте светлые тона одновременно на губах и глазах. Лак на ногтях должен гармонично смотреться с помадой или быть в тон ей. В косметике для русых должны быть минимальные контрасты.

Темно-русый цвет волос имеет массу оттенков: от золотистого до пепельного. Даже если вы покрасили волосы, все будут думать, что они такие от природы. Главное – гармонично подобрать подходящую краску, учитывая ваш натуральный цвет с его природными оттенками.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.