Летние туники – одежда, которая идет всем

Наверно, трудно придумать более универсальную одежду, чем летние туники, которые идеально подходят любым женщинам. Уже несколько лет они не сдают своих позиций на модных подиумах и в повседневной жизни.

Прототип этого вида одежды был изобретен еще в Древнем Риме. Туники тогда были излюбленной одеждой людей всех сословий, начиная от солдат и крестьян, заканчивая богатыми горожанами и сенаторами. Первоначально эту одежду шили из прямоугольного куска ткани, сшитого на плечах и по бокам. Для головы делали большой вырез, который позволял быстро снимать и надевать тунику.

Летние туники

Современные летние туники представляют собой своеобразный «микс» из широких блуз и коротких платьев. Их фасоны отличаются огромным многообразием. Практически у любой женщины есть одежда, которую можно отнести к разряду туник. Такую популярность они приобрели благодаря своей универсальности. Своебразный силует этой одежды позволяет носить ее и худышкам, и толстушкам. На всех без исключения летние туники смотрятся эффектно. Главное в подборе такой одежды – выбрать необходимый женщине размер и фасон. Опытные стилисты рекомендуют носить туники даже очень полным женщинам, поскольку они хорошо скрывают недостатки фигуры, делая при этом более стройным весь силуэт. Важным моментом в выборе данного предмета одежды является и ее расцветка. Более молодым подходят яркие летние туники с различными оттенками в рисунке, а более взрослым и женщинам с некоторыми недостатками фигуры лучше выбирать спокойные и однотонные расцветки. Некоторые фасоны замечательно смотрятся в сочетании с красивыми поясами на бедрах, выполненными из самых различных материалов. 

Туники для беременных

Туники для беременных считаются предметами одежды, которые позволяют любой женщине в этот период выглядеть очень эффектно. Такую одежду лучше сочетать со свободными брюками.

Летние туники можно носить с шортами, леггинсами, узкими брюками, капри. Они должны сочетаться между собой по цвету и фактуре. К туникам очень идут украшения, выполненные в этническом стиле (массивные серьги и браслеты, ожерелья и колье).

Несмотря на большой ассортимент туник в продаже, каждая модница может сделать свою, эксклюзивную одежду. Самый простой вариант – туника из двух шифоновых или шелковых платков красивой расцветки. Сперва на них отмечается линия плеч и боковых швов. Плечевые и боковые швы сострачиваются. При этом образуется горловина и проймы. Длина бокового шва и глубина пройм зависит только от вашего желания. К готовому изделию нужно подобрать подходящий пояс, который носят на бедрах.

Вязание крючком туники
Вязание летней туники на спицах не составит труда для опытной мастерицы. Такую одежду выполняют различными ажурными узорами, которые придают изделию особую красоту и изысканность. Для нее необходимо подобрать хлопчатобумажные, шелковые или льняные нитки необходимой расцветки. Такая одежда подойдет как для повседневной носки, так и для торжественных мероприятий.

Вязание крючком туники в последнее время приобретает все большую популярность, так как подавляющее большинство модельеров уже несколько лет подряд представляют в своих коллекциях модели, выполненные крючком из самых разнообразных нитей. Такая одежда красиво облегает фигуру и скрывает ее недостатки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.