Масло виноградной косточки: применение

Уже на протяжении многих лет масло виноградной косточки широко применяется в медицинских и косметических целях. Уникальный состав позволяет использовать его для ухода за волосами и ресницами, кожей лица и тела, а также для оздоровления всего организма. Более полезным является масло холодного отжима, поскольку в нем сохраняется большее количество полезных веществ.

Свойства масла из косточек винограда

Масло виноградной косточки
Благодаря высокой концентрации витамина P, масло виноградной косточки нередко называют эликсиром молодости. Этот витамин восстанавливает целостность капилляров, повышает их эластичность и прочность, снижает АД, нормализует сердечный ритм. Кроме того, витамин Р отвечает за желчеобразование и стимулирует работу надпочечников, обладает обезболивающим действием.

Входящие в состав масла процианиды позволяют при регулярном применении выводить агрессивные радикалы из организма, благодаря чему повышается иммунитет и улучшается состояние здоровья в целом.

Масло виноградных косточек: применение в косметологии

Кроме того, масло, полученное из косточек винограда, содержит массу макроэлементов и витаминов, которые делают его незаменимым в косметологии средством. И не последняя роль отводится здесь именно витамину Е, который знаменит своими полезными питательными свойствами. Одна ложка такого масла восполняет суточную потребность организма в данном витамине.

Польза для ресниц

Масло виноградных косточек применение
Нанося ежедневно на ресницы масло виноградной косточки, вполне возможно значительно улучшить их состояние: они  становятся более густыми, здоровыми и сильными. В этих целях можно использовать масло как горячего, так и холодного отжима, но все же более полезным будет именно последнее.

Польза для кожи

Легкая консистенция делает масло виноградных косточек для лица незаменимым продуктом, особенно при жирном и комбинированном типах кожи. Довольно часто это масло включают в состав антивозрастной косметики. Это обусловлено его способностью положительно воздействовать на тонус покровов. Оно быстро впитывается, нормализует салоотделение, стягивает поры, при этом не закупоривает их, что делает кожу внешне более здоровой и ухоженной. Смешав масло, полученное из косточек винограда, с маслом жожоба, ростков пшеницы или авокадо в равных частях, можно получить великолепную смесь для увядающей кожи.

Полезно масло виноградной косточки также для очищения и увлажнения кожи. Чтобы снять декоративную косметику или убрать шелушение, достаточно нанести немного масла на ватный тампон и протереть им лицо. А излишки в виде образовавшейся блестящей пленки можно убрать обычной бумажной салфеткой.

Масло виноградных косточек для лица
Показания к применению масла

  • комбинированная или жирная кожа лица;
  • угревая сыпь или различные виды дерматитов;
  • повышенная сухость кожи;
  • повреждение кожных покровов (ранки, ссадины, порезы и даже ожоги);
  • увядающая кожа;
  • целлюлит.

Помимо этого, полученное из виноградных косточек масло можно использовать для зоны декольте и для груди. Втирая его массирующими движениями в кожу, можно повысить ее тонус.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.