Красивые платья на каждый день: фото модных фасонов

Хотя брюки и джинсы постепенно вытесняют женственные наряды из повседневного гардероба, платья на каждый день все еще актуальны и не собираются сдавать позиции. Самое сложное - это выбрать правильный фасон, который замаскирует недостатки фигуры, а достоинства выставит напоказ. Такой подход позволит создать яркий, незабываемый образ, стильный и интересный. Чтобы платье смотрелось гармонично, обязательно подбирайте аксессуары: украшения, сумочки и хорошую обувь. Часто именно эти элементы играют главную роль, а само платье служит лишь фоном.

Особенности

Модные платья на каждый день отличаются простым, незамысловатым кроем и отсутствием лишних деталей. Как правило, они изготавливаются из практичных тканей, не требуют особого ухода и чрезвычайно комфортны. Для их пошива часто используются материалы с добавлением эластана и полиэстера, благодаря им готовые изделия хорошо ложатся по фигуре, не мнутся и долго служат.

Повседневные наряды могут быть однотонными, спокойных, нейтральных или более ярких оттенков. Такой вариант наиболее предпочтителен, так как подобные вещи легко комбинировать с чем угодно, а с помощью аксессуаров можно совершенно изменить стиль и моментально превратить деловое платье в более романтичное.

Цветные платья на каждый день - не менее привлекательный вариант, но создание гармоничного образа потребует больших усилий: необходимо подобрать правильные украшения, сумку и обувь под выбранных узор. При этом важно учитывать цветовую палитру и стиль рисунка.

Платья А-силуэта

Платья на каждый день с А-образным кроем подходят для любого типа фигуры. Просторный, но изящный силуэт маскирует недостатки, например, лишние килограммы в области талии или чрезмерно полные бедра. Миниатюрные барышни в таком наряде визуально кажутся выше и стройнее благодаря размытой линии пояса, а высокие девушки уравновешивают пропорции фигуры. При грушевидном типе фигуры у женщин обычно наблюдаются излишне полные ноги, но удачный крой в форме буквы А скрывает этот дефект.

Платье-трапеция

Платья с А-силуэтом могут быть с короткими или длинными рукавами, а также и вовсе без них: открытые плечи снова в моде. Вырез также допускается различной конфигурации - круглый под горло или более глубокий, V-образный, воротник-стойка - здесь все зависит только от личных предпочтений. Изучите побольше фото платьев на каждый день и тогда выбрать лучший вариант не составит труда.

Офисные платья

Офисные платья на каждый день шьют преимущественно нейтральных цветов: серого, шоколадного, черного, синего, реже - зеленого или бордового. Ткань для рабочих нарядов должна быть достаточно плотной и не просвечиваться, хорошо лежать и по возможности не мяться. По этой причине лучше избегать одежды из натурального льна: к концу рабочего дня она будет выглядеть измятой и малопривлекательной.

Офисное платье

Наиболее подходящий фасон - приталенные платья длиной до колен или немного ниже, с небольшим, аккуратным вырезом и рукавами. Деловой дресс-код не допускает ярких принтов, поэтому повседневные платья должны быть однотонными или с тонким, не слишком контрастным узором.

Платья-рубашки

Эта комфортная модель обычно производится из хлопчато-бумажной ткани или денима, имеет прямой или слегка приталенный крой, поэтому подходит для любой фигуры. Длина такого платья варьируется от экстремально короткого до макси, поэтому выбрать фасон по душе не составит труда. Короткое платье можно носить, как обычную рубашку, и сочетать с юбками, джинсами или леггинсами. Таким образом, с помощью всего одной вещи можно создать множество различных образов. Платья-рубашки лучше всего вписываются в стиль кэжуал или спортивный.

Платье-рубашка

Платья-футляры

Это платье имеет облегающий силуэт, поэтому подходит девушкам с фигурой типа "песочные часы". Элегантный футляр подчеркивает тонкую талию, округлую линию бедра и прекрасно вписывается в любой стиль. Аксессуары имеют ключевое значение: в сочетании с деловым портфелем и классическими лодочками платье-футляр можно надевать в офис, с шелковым шарфом - на романтическое свидание, а с рюкзаком и кедами - на прогулку или встречу с друзьями. Такая универсальная модель оставляет значительный простор для фантазии, поэтому, несмотря на внешнюю строгость, прекрасно подходит для творческих, креативных натур. Длину футляра выбирайте в соответствии с фигурой и образом жизни.

Платье футляр

Платья-мини

Мини-платья на каждый день идут девушкам со стройными ногами. Этот фасон притягивает взгляды окружающих как магнит, поэтому необходимо уделить наряду максимум внимания: подобрать правильные туфли, сумку, украшения. Стиль коротких платьев для женщин на каждый день может быть любым, кроме делового. Спортивные модели из трикотажной ткани гармонируют с кедами и небольшими изящными рюкзаками. Для создания образа в романтичном стиле подойдут открытые босоножки и маленький клатч. Объемная сумка-шоппер, стильный шарф и обувь на устойчивом каблуке гармонично подчеркнут непринужденный стиль кэжуал. Если в офисе не установлен дресс-код, мини-платье можно надеть и на работу, однако лучше всего сочетать его с плотными, непрозрачными колготами.

Мини-платье

Платья-миди

Красивое платье на каждый день длиной до колен может иметь различный силуэт: прямой, облегающий, расклешенный, А-образный. Миди - наиболее универсальная длина, которая выглядит все еще женственно и соблазнительно, но при этом достаточно строго и сдержанно. Идеальное платье должно слегка прикрывать колени, а от подолов до середины икры лучше отказаться - такой фасон делает полными даже самые стройные ноги и значительно укорачивает их длину. Невысоким или полным девушкам лучше всего подойдут облегающие платья: они зрительно вытянут фигуру и сделают ее более изящной, утонченной. Если вы предпочитаете А-образный крой, выбирайте модели с минимальным количеством декоративных деталей: воланов, драпировок, рюшей. Платье до колен уже само по себе является ярким элементом наряда, поэтому не стоит перегружать его лишними элементами.

Платье миди

Платья-макси

Фасоны платьев на каждый день длиной до щиколоток больше подходят для лета: струящиеся, летящие ткани защищают от палящего солнца и выглядят невероятно романтично, женственно и элегантно. Выбирайте натуральные ткани с добавлением небольшого количества эластана: благодаря такому составу наряд хорошо ложится по фигуре. Макси прекрасно подходит для ношения каждый день: фасон уместен и в офисе, и на прогулке. Обувь при этом можно выбирать любую, начиная от босоножек на шпильке и заканчивая удобными кедами. Уже несколько сезонов подряд в моде длинные платья с открытыми плечами и эта тенденция продлится еще не один год. Так что стоит пополнить гардероб модной новинкой, если вы не сделали этого раньше. Макси подходит для любого типа фигуры, роста и возраста: такие платья идут и совсем юным девушкам, и дамам постарше, высоким, низеньким, стройным и полным, главное, подобрать удобную обувь.

Платье макси

Чтобы подобрать идеальное платье на каждый день вовсе необязательно быть профессиональным стилистом. Все, что нужно сделать, это честно оценить свои сильные и слабые стороны, а затем выбрать правильный фасон не составит труда. Если же выбор повседневной одежды по-прежнему труден, отдавайте предпочтения универсальным моделям: с А-образным силуэтом, средней длины. Такие фасоны будут уместны и на работе, и на неформальной встрече, так что в любой ситуации вы будете выглядеть великолепно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.