Биозавивка волос - модный тренд 2013 года

Так уж повелось среди женской половины жителей Земли, что мы всегда что-то делаем со своей прической, причем иногда изменения носят кардинальный характер. Блондинки становятся брюнетками, брюнетки блондинками, локоны выпрямляют, а прямые волосы завивают.

Биозавивка волос
Теперь обрести волнистые локоны можно гораздо проще, чем несколько лет назад: традиционную "химию" заменила биозавивка волос. Ушли в прошлое испорченные вредными средствами волосы и непредсказуемый результат, на смену им пришла естественная красота вьющихся от природы прядей - это и есть эффект от биозавивки.

Что такое биозавивка волос

Революционные формулы составов для формирования завитков при подобном перманенте позволяют максимально сохранить ваши волосы, насколько это возможно при завивке. Традиционные средства заменяют аналоги белка под названием цистин, который содержится в человеческом волосе. Именно он пришел на смену аммиаку, который раньше был неотъемлемой частью практически всех средств по изменению структуры и цвета локонов.

В отличие от традиционной "химии", биозавивка волос может использоваться на окрашенные, ослабленные или тонкие волосы. Держится это чудо парикмахерского искусства около полугода, в зависимости от ухода за прической и того, как быстро растут ваши волосы. После биозавивки вам придется немного изменить свои привычки при мытье волос и дополнить косметичку некоторыми специальными средствами.

Что такое биозавивка волос
Коклюшки, которыми будут формироваться ваши локоны, могут быть разных размеров, в зависимости от эффекта, которого вы хотите достичь: при вашем желании мастер даже может использовать несколько видов бигуди с разным диаметром для придания прическе более естественного вида. Биозавивка хороша еще и тем, что иногда вы можете выравнивать пряди феном или утюжком, если захотите эффект гладких волос, но только не делайте это слишком часто, чтобы сохранить свои локоны от пересыхания.

Как сделать биозавивку в домашних условиях

Если честно, то никак. Биозавивка для волос осуществляется специальными дорогими ингредиентами и мастер, который поможет вам обрести долгожданные локоны, должен пройти специальное обучение. Если вы и задумали сделать эту процедуру на дому, то вам не удастся сделать это самостоятельно или при помощи подруги-парикмахера. Придется найти настоящего профессионала, чтобы биозавивка волос удалась.

Учитывая особенности ваших локонов, производители салонной косметики выпускают несколько составов для завивки:

  • для окрашенных волос;
  • для натуральных волос;
  • для не поддающихся завиванию, упругих волос.

Именно с выбора нужной концентрации и состава средства для биозавивки начинается работа мастера над вашей прической, а правильно определить и добиться великолепного результата можно только благодаря специальной подготовке, поэтому еще раз хотим напомнить о важности наличия специальных навыков у вашего парикмахера!


Уход за локонами после завивки

Биозавивка для волос
Биозавивка волос подразумевает под собой как салонный восстанавливающий уход, так и домашние процедуры. Вам необходимы будут средства от посеченных кончиков и ухаживающие шампуни, бальзамы, маски, а также средства для вьющихся волос. Аккуратно расчесывайте свои локоны, используйте специальные гели и масла для формирования завитков. Также рекомендуется их сушить естественным путем без использования фена, либо холодной струей воздуха и обязательно применять диффузор.

Подобный вид перманента приобрел большую популярность среди кинодив и певиц. В нашей стране цена на данный вид услуги колеблется в диапазоне 1000-4000 рублей, а это значит, что осуществить свою мечту о шикарной гриве или скромных завитках может каждая женщина. И пусть новый образ принесет много комплиментов и восхищенных взглядов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.