Акриловые краски – достойный отделочный материал

В настоящее время одним из самых востребованных отделочных материалов у многих потребителей являются акриловые краски – по той причине, что им подвластны практически любые поверхности.

акриловые краски
Достоинств у этого строительного материала по сравнению с другими видами лакокрасочной продукции более чем предостаточно: они не подвержены воздействию ультрафиолетовых лучей, им свойственно быстрое высыхание и хорошая адгезия с обрабатываемой поверхностью. Акриловые краски чисты в экологическом плане, поэтому получили широкое применение в отделке медицинских заведений, дошкольных детских учреждений, а также жилых помещений. Этот отделочный материал не имеет неприятного запаха, легко смывается с кожного покрова человека и инструментов, применяемых в работе. Поверхность, окрашенная этой краской, не только имеет красивый вид, но и защищена от воздействий извне.

Такие свойства и эксплуатационные характеристики этот вид строительного материала имеет благодаря своему составу.

акриловая окраска для дерева
В структуре акриловой краски основную роль играет полимерная эмульсия, которая является связующим звеном между водой и применяемым пигментом. Однако для того, чтобы акриловая краска для дерева обладала высокой прочностью, не подвергалась отслоению и растрескиванию, одного применения даже высококачественной полимерной эмульсии не вполне достаточно. Большую важность в изготовлении акриловых красок имеет правильный подбор в процентном соотношении всех компонентов этого материала для отделочных работ. Только при соблюдении данных условий акриловая краска для потолка будет обеспечена хорошими свойствами адгезии и наделена способностью пропускать через себя водяные пары и воздушные массы.

Несмотря на универсальность акриловых составов, при производстве отделочных работ необходимо принимать во внимание вид поверхности, которая подлежит окраске. Для окраски деревянных, оштукатуренных, бетонных и кирпичных поверхностей конструктивных элементов фасадов зданий применяются акриловые краски специального изготовления (только для фасадных работ).

акриловая краска для потолка
Производителями фасадных красок разработана технология изготовления и подбора компонентов этого строительного материала в соответствии с условиями его эксплуатации. Но при этом следует учитывать, что окрашиваемая поверхность должна быть перед производством работ подготовлена соответствующим образом, и в обязательном порядке загрунтована.

Примерно этой же методики подбора акриловых красок следует придерживаться и при выполнении отделочных работ внутри строения, но здесь имеется один небольшой нюанс: качество подготовки окрашиваемых поверхностей должно быть отменным. По этой причине кроме грунтовочных составов при подготовке поверхности применяются шпаклевка, и только после этого наносятся акриловые краски. Примерная норма расхода акриловых составов всегда указывается производителем на упаковке либо в отдельной инструкции по их применению. Она  напрямую зависит от метода нанесения. Наносить краски рекомендуется краскопультом, малярным валиком или кистью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.