Красивый необычный маникюр: фото оригинальных идей

Когда хочется чего-то нового, необязательно отправляться к морю, можно просто сделать необычный маникюр. Нейл-стилисты, которые работают с дизайнерами одежды, постоянно делают небольшие открытия. Таким новшеством стал показ 2013 года от «хулигана моды» Жана Поля Готье. Он изобрел фаланговое кольцо, которое надевается на первую фалангу и имитирует ноготь.

Идея получила развитие, и вскоре появились различные варианты таких колец от других домов моды. Их стали носить известные эстрадные исполнители, подчеркивая яркие образы. Сейчас подобные кольца дополняют маникюр многих незвездных людей. Как всегда и происходило, идея от кутюр трансформировалась в моду прет-а-порте.

Мастер-класс «Металлический дизайн»

С возникновением моды на металлический маникюр нейл-индустрия стала предлагать всевозможные средства для имитации золота, серебра, платины, стали, железа, меди и бронзы. Появился лак «Металлик», цветное покрытие с большим количеством шиммера. Мастера стали выполнять чеканку и литье в маникюре. Необычный дизайн актуален и в 2018 году. Он характеризуется включением металлических элементов, которые только подчеркивают нежные тона маникюра.

На видео представлено пошаговое выполнение такого дизайна. На этот раз металлические детали представляют цепи. Они крепятся на ногти гель-лаком, прекрасно носятся, ни за что не задевают и позволяют выполнять любую работу. Литье фольгой дополняет образ.

Браслеты на ногтях

Продолжением металлической темы стал необычный маникюр «Браслеты», так называемые фенечки, которые любят плести из бисера школьницы. Мастер из Кореи Ян Кунг Парк использует для украшения ногтей тонкие нити с подвесками. Это могут быть буквы или сердечки. Лучше всего этот дизайн смотрится на длинных черных ногтях, браслеты на которых выполнены золотыми нитями и цепочками.

У этого рисунка есть свои принципы: линии изображают надетый на пальцы браслет, и поэтому должны располагаться от ногтя к ногтю. Некоторые нити натянуты посильнее, они будут ровными. Другие немного провисают, на них хорошо будет смотреться подвеска. Ее можно нарисовать или приклеить металлическую деталь.

Браслеты дружбы

На спокойном нюдовом фоне золотые браслеты тоже хорошо смотрятся. На белом фоне лучше рисовать цветные браслеты, используя стразы и нити для дизайна в клеточку, в горошек и в полосочку.

Конфетти круглый год

Как такое возможно? Японские конфетти не похожи на европейские: это разного цвета и размера фигурки из фольги: звездочки, сердечки, кружочки и палочки. Их с успехом применяют в дизайне, и называют такой необычный маникюр «Камифубуки».

Дизайн сочиняют, исходя из размера фигурки. Залитая топ-гелем, она смотрится как светящаяся картинка. Лучше всего выбирать для камифубуки темный фон. Сочетание крупных и мелких однотипных конфетти создает объемный эффект. Они отражают свет только в одной плоскости, поэтому композиция из трех крупных конфетти не всегда будет сиять, а только под определенным углом. Иногда именно такой эффект и нужен – например, при использовании в качестве фона магнитного лака.

Камифубуки на ногтях

Чтобы полностью покрыть ноготь камифубуки, сначала ставят крупные конфетти на центр ногтя, затем среднего размера - на боковые его грани, после заполняют мелкими все оставшиеся открытыми участки. Не беда, если конфетти накладываются друг на друга. Они не будут выглядеть неаккуратно под слоем топ-геля.

Негатив спейс

Оставить непрокрашенным участок ногтя – это хорошо или плохо? Может быть, такое отношение к дизайну будет выглядеть неаккуратно? Все вопросы разрешит необычный маникюр, фото которого расположено ниже. Этот стиль называется «Негатив спейс» и характерен участками натурального ногтя, оставленными в дизайне.

Ноготь, если он здоровый, имеет особенный цвет, причем этот натуральный тон идеально подходит к коже своей хозяйки. Дизайнеры оставляют участок открытого ногтя, тем самым включая его в композицию. Однако этого недостаточно. Чтобы все выглядело гармонично, большая часть ногтевого ложа должна иметь декоративное покрытие.

Негатив спейс

Выполняют сложные линии с помощью трафарета или очищают кистью, смоченной в растворителе, необходимый участок. Наиболее выигрышно смотрятся, как ни странно, совсем простые фигуры – треугольник, квадрат или полоска. Вензеля, кроме того, что трудновыполнимы, кажутся нарисованными розовым гелем.

Острые ногти

После нескольких лет минимализма наконец пришла мода на длинные ногти. На этот раз форма стилет. В обиходе ее часто называют «острые ногти», и это действительно так. Стилеты – полностью смоделированная форма, это искусственные ногти, которые имеют крутой С-изгиб и очень острый кончик.

Преимущество стилетов – крепкая конструкция, которую нелегко сломать. Дополнительный бонус – большая поверхность для дизайна. Красивый необычный маникюр на стилетах выглядит роскошно. Применяя модные в этом году приемы и используя фаланговые кольца, можно легко стать иконой стиля.

Острые ногти

Часто такие ногти делают акрилом из-за высокой прочности. Потом выполняют дизайн гель-лаками.

Лохматые ногти

На одном из показов моды Яна Арнольд представила пушистые ногти, покрытые кусочками меха. Идею подхватили многие компании, специализирующиеся на нейл-дизайне, выпустили искусственный велюр, флок. Раньше им покрывали различные поверхности, но вот на ногти не наносили.

Изготовлен флок из искусственного волокна, чаще всего акрилового, и приклеивается на ногти разными способами. Один из самых распространенных – использование дисперсионного слоя гель-лака.

Самый необычный дизайн ногтей

Под флок подбирают соответствующий фон: темно-серый – к серому меху, черный – к черному. Очень эффектно смотрятся ногти натуральных природных цветов: беж, белый и рыжий.

Самый необычный маникюр

Во времена развития нейл-арта проводились конкурсы на разные темы, которые нужно было воплощать в маникюре. Эти композиции достойны музейного сохранения. На десяти ногтях мастера лепили акриловые фигурки, объединенные одной темой. Часто модели не могли пользоваться руками, чтобы не повредить дизайн. Нередко акрилом соединяли ногти на обеих руках, и модель с трудом спала ночью. Но было достигнуто главное – нейл-арт признан настоящим искусством, которому подвластно все.

Ногти-бабочки

Одной из новых форм для ногтей стала «бабочка». Это декоративная форма, которая, впрочем, довольно хорошо носится благодаря правильно выстроенной архитектуре. Если хочется порадовать себя, ничего нет лучше, чем сделать такой маникюр. Крылья можно расписать как угодно, например под настоящую бабочку. Тогда сложится впечатление, что эти прелестные создания сели отдохнуть на кончики пальцев.

Ногти-бабочки

Сейчас художники нейл-арта создают дизайн для подиума и выдвигают необычные идеи маникюра, которые через некоторое время воплощают в жизнь в салонах красоты рядовые работники пилки и лампы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.