КИШ Лорен с курицей: вкусно и необычно

КИШ Лорен – популярный пирог с открытой начинкой из различных ингредиентов. В классической версии начинка состоит из бекона, сыра и яиц, но часто в рецепты добавляют курицу, грибы, овощи. В этой статье речь пойдет о КИШе Лорен с куриной начинкой.

Выбор ингредиентов для КИШа Лорен с курицей

КИШ Лорен с курицей - это вкусный и сытный французский пирог. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука - лучше всего подойдет пшеничная мука высшего сорта для приготовления песочного теста.
  • Сливочное масло - оно должно быть холодным, чтобы при замешивании теста не растаяло.
  • Яйца - используются как для теста, так и для заливки.
  • Молоко или вода - для приготовления теста.
  • Соль и специи - по вкусу, для начинки и заливки.
  • Филе куриных грудок - основной ингредиент начинки.
  • Лук репчатый - придаст начинке аромат.
  • Сливки - для заливки пирога перед выпечкой.
  • Сыр твердый - для начинки, например, Чеддер.

Для песочного теста важно использовать качественную муку и холодное сливочное масло. От их соотношения будет зависеть рыхлость и хруст корочки готового пирога. Начинка может варьироваться по вкусу, главное - выбрать нежное филе курицы и ароматные специи.

Также рекомендуется использовать форму с отъемным дном диаметром около 25 см для выпечки КИШа Лорен. Это позволит аккуратно достать готовый пирог из формы.

Подбор качественных ингредиентов - залог успешного приготовления вкусного КИШа Лорен с курицей.

Подготовка теста для открытого пирога

КИШ Лорен

Приготовление песочного теста для КИШа Лорен с курицей - ответственный этап, влияющий на конечный результат выпечки.

Для начала нужно комнатное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и охладить в морозильнике в течение 30 минут. Холодное масло не должно нагреваться и таять при замешивании теста from_my_comments: Это важно, чтобы масло не пропитало муку и тесто получилось рыхлым.

Затем просеять в миску пшеничную муку и добавить холодное сливочное масло. Быстрыми движениями растирать масло в муке кончиками пальцев до получения мелкой крошки. Если масло начнет таять, нужно убрать тесто в холодильник на 10-15 минут.

Далее сделать углубление в середине мучной крошки и добавить 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды или молока. Быстро замесить эластичное тесто, стараясь лишний раз его не перемешивать - это важно, чтобы масло не растаяло. Готовое песочное тесто должно быть слегка липким.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать минимум на 30 минут в холодильник для застывания. Хорошо охлажденное тесто легче раскатать и удобнее вылепливать форму будущего пирога КИШ Лорен с курицей.

Перед раскаткой тесто нужно достать заранее, чтобы оно немного подошло и стало эластичным. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см между двумя листами пергаментной бумаги. Аккуратно перенести раскатанное тесто в форму и вылепить бортики.

Пошаговое приготовление начинки из курицы

Начинка придает КИШу Лорен с курицей сочность и аромат. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе куриных грудок без кожи - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Зелень по вкусу - укроп, петрушка
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление начинки:

  1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Мелко нашинковать лук и чеснок.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук с чесноком 2-3 минуты.
  4. Добавить кусочки курицы, обжаривать 5-7 минут до золотистой корочки.
  5. Мелко натереть сыр и добавить в сковороду вместе с мелкорубленой зеленью.
  6. Перемешать все ингредиенты, начинка для КИШа Лорен с курицей готова.

Готовую ароматную начинку с курицей равномерно выложить на подготовленное тесто в форме для выпечки пирога. Далее заливка, выпекание и подача пирога КИШ Лорен.

Советы по подаче готового блюда

КИШ Лорен

КИШ Лорен с курицей готов! Как правильно подать этот аппетитный французский пирог на стол?

После выпечки горячий КИШ Лорен рекомендуется оставить в форме минимум на 15 минут. Это позволит начинке немного застыть и собраться, чтобы пирог не расплылся при нарезании.

Затем аккуратно извлечь КИШ Лорен из формы, переложить на блюдо для подачи. Лучше использовать круглое белое блюдо диаметром чуть больше самого пирога.

Перед нарезанием КИШа можно украсить зеленью - листьями петрушки, укропа, базилика. Это придаст блюду яркий ароматный вид.

Нарезать пирог лучше острым ножом, смоченным в горячей воде. Так срезы получатся аккуратные, с ровными краями, без крошек.

Подавать КИШ Лорен с курицей рекомендуется теплым или комнатной температуры. Отдельно можно предложить салат из свежих овощей - помидоров, огурцов, перца.

Также к КИШу подойдет легкое белое вино - например, сухое или полусухое. Это позволит полностью раскрыть вкусовую гамму блюда.

Оставшиеся кусочки пирога рекомендуется хранить в плотно закрытой посуде не более 2 дней в холодильнике. При подаче их можно разогреть в духовке или микроволновке.

При сервировке стола КИШ Лорен с курицей будет отличным вариантом как для праздничного обеда, так и для воскресного семейного ужина. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.