Фактура дерева в интерьере

Проектируя интерьер частного дома или квартиры, вы учитываете не только собственные пожелания, но и последние тенденции в дизайне интерьера, отображающие и подчеркивающие вашу индивидуальность и статус.

фактура дерева
Одним из таких последних веяний моды является использование натуральных материалов при отделке интерьера, а также технологий, которые исключают вредное воздействие на человека. Самым распространенным видом такого материала является натуральное дерево. Фактура дерева позволяет реализовывать разнообразные по стилистике варианты интерьера, а благодаря свойствам, применение этого материала ограничивается только фантазией дизайнера. Интерьер из дерева выполняется из следующих пород:

Дуб используется как в строительстве, так и в отделке помещения. Это обусловлено высокой прочностью, износостойкостью и респектабельностью этой породы. Цветовая гамма колеблется от серовато-бежевого и серовато-зеленого до темных оттенков, характерных для мореного дуба. Пол из натурального дерева, такого, как дуб, будет элегантно смотреться в интерьере, а также прослужит долго, не меняясь с течением времени.

Орех менее прочный в сравнении с дубом, но достаточно твердый. Цвет дерева - серовато-бежевый с коричневыми вкраплениями. Со временем фактура дерева и цвет меняются.

Бук - очень твердая порода дерева, прочнее и тверже, чем дуб. Основной особенностью бука является то, что после распаривания он может принимать любую изогнутую форму.

пол из натурального дерева

Это широко используется при производстве гнутой мебели. Древесина имеет розоватый оттенок и со временем не меняется и не тускнеет.

Береза карельская ценится за счет особой структуры волокон. Фактура дерева напоминает малахит. Эта порода в обработке достаточно сложная, но обладающая прочностью и долговечностью. Поэтому ее относят к сортам премиум-класса. Цветовая гамма - в рыжевато-золотистых оттенках.

Палисандр, или, как его еще называют, красное дерево. Эта порода очень ценится. По твердости и устойчивости можно сравнить с дубом. Он не характерен для наших климатических условий, поэтому доставляется из более южных регионов, чем объясняется высокая стоимость и редкость. Интерьер из дерева палисандр традиционно считается представительным. Использование его часто можно заметить в классическом стиле. Цвета варьируются от светло- до темно-коричневого, но с характерным красноватым оттенком.

Венге – экзотическая порода дерева. Обладает высокой механической прочностью и плотностью. Красивый и уникальный материал. К примеру, пол из натурального дерева венге будет гармонично смотреться как в классическом, так и в современном интерьере. Цвет – от черного до темно-коричневого. Фактура дерева так же может принести в ваш интерьер элемент экзотики.

Тик широко используется для строительства и отделки яхт, а также помещений с повышенной влажностью. Это объясняется высоким содержанием масел. Используя эту породу дерева, можно создать интерьер с «морскими» мотивами.

Интерьер из дерева

Цветовая гамма характеризуется теплыми оттенками коричневого, золотистого и даже красного цветов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.