Карбонад - это мясное блюдо с историей

Карбонад - популярное мясное блюдо в Бельгии, Франции и других европейских странах. Это кусок свинины из спинно-поясничного отруба, чаще всего корейка. Традиционно карбонад готовили на угольном огне, отсюда и название - от латинского "carbo" - уголь. Сейчас это деликатес, который сначала обрабатывают паром, а затем запекают.

Карбонад отличается нежной консистенцией, сочностью и ароматом. Его подают с разнообразными гарнирами, используют в сэндвичах. Это низкокалорийное диетическое мясо с высоким содержанием полноценного животного белка.

В современном мясоперерабатывающем производстве технология изготовления карбонада несколько иная: свинину сначала обрабатывают сухим паром в специальных камерах, а затем запекают для придания румяной корочки и аромата.

Карбонад относится к деликатесным мясным продуктам и обладает нежной консистенцией, ароматом и изысканным вкусом.

Рецепты и способы приготовления

карбонад это

Существует несколько классических способов приготовления карбонада. Как правило, для этого блюда используют корейку - мясо со спинки свиньи. Мясо предварительно натирают специями - черным молотым перцем, мускатным орехом, чесноком, солью. Затем карбонад можно запечь в духовке, зажарить на сковороде или приготовить на мангале.

Карбонад в духовке. Это самый распространенный вариант приготовления. Мясо выкладывают на противень шпиком (жирной стороной) вверх, делают насечки. Запекают в разогретой до 200°С духовке около 1-2 часов до образования румяной корочки. Готовность можно проверить, сделав прокол - сок должен быть бледно-розовым.

Карбонад на сковороде. Мясо обжаривают со всех сторон до золотистой корочки, затем тушат под крышкой на небольшом огне 30-40 минут. Получается очень сочный карбонад. Можно добавлять лук, чеснок, грибы - получится вкусная зажарка.

Карбонад на мангале. Нужно выложить мясо на решетку, угли разложить под решеткой и с боков так, чтобы жар идущий снизу и сбоку равномерно пропекал мясо. Время приготовления 30-40 минут. Получается ароматный карбонад с легким дымком.

Готовый карбонад принято подавать с гарнирами - картофелем, овощами, соусами, заправками. Отлично сочетается с квашеной капустой, мочеными яблоками. Можно использовать для холодных закусок и бутербродов.

карбонад это
Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.