Блины на детской смеси: советы по приготовлению

Блины - традиционное и любимое многими блюдо. Особенно актуальны они в масленичную неделю. Есть множество разных рецептов блинов: на молоке, кефире, простокваше, минеральной воде. Мы предлагаем интересный вариант - блины на детской смеси.

Такой рецепт особенно актуален для мам, у которых после отказа ребенка от грудного вскармливания осталась лишняя сухая смесь. Вместо того чтобы выбросить продукт, можно испечь вкусные блинчики.

В этой статье вы узнаете, как правильно приготовить тесто для блинов на основе детского питания. Расскажем, какие смеси лучше всего подходят. Поделимся рецептами и советами по выпечке и подаче блинчиков из смеси.

Блины с кленовым сиропом и ягодами на белой тарелке

Как замешивать тесто для блинов из смеси

Приготовить очень вкусные и нежные блины из детской молочной смеси можно без особого труда. Процесс ненамного отличается от приготовления обычных блинов. Замесить тесто на основе детской смеси совсем просто, главное иметь хороший рецепт и соблюдать правила.

Вот основные шаги, которые нужно сделать для замешивания теста для блинов из детской смеси:

  1. Развести сухую смесь в теплой кипяченой воде. Обычно соотношение 30 г смеси на 100 мл воды. Размешать до полного растворения.
  2. Добавить сливочное масло или растительное масло, чтобы блины получились мягкими и сочными.
  3. Ввести яйца, размешав их предварительно в отдельной посуде.
  4. Добавить сахар и щепотку соли по вкусу.
  5. Подсыпать просеянную муку тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто венчиком.
  6. Муку добавлять постепенно до нужной густоты теста. Оно должно легко стекать с венчика.

Тесто готово! Оно должно получиться однородным, без комочков. После замешивания рекомендуется дать тесту настояться минут 20. Затем можно приступать к выпечке ароматных блинчиков!

Какие смеси лучше использовать

Для приготовления вкусных и пышных блинов можно использовать практически любые виды детских молочных смесей. Однако некоторые из них подойдут для этой цели лучше.

Оптимальный выбор - стандартные молочные или кисломолочные смеси. Они имеют нейтральный вкус или легкий кисломолочный привкус. Блины на их основе получатся ненасыщенного молочного цвета с приятным вкусом и ароматом.

Стоит учесть, что стандартные смеси часто содержат добавки сахара, поэтому в рецепт блинов нужно будет добавлять сахар по минимуму или вовсе исключить. А вот кисломолочные смеси могут придать блинам характерную кислинку. Если она вам не нравится, можно компенсировать это дополнительным сахаром.

Не рекомендуется использовать для блинов смеси с выраженным вкусом. Например, смеси на козьем молоке обычно имеют сильный специфический привкус. То же касается смесей на основе сои, риса и других растительных компонентов.

От смесей с лечебным эффектом типа "Нутрилак" и им подобных, лучше отказаться. Они часто имеют резкий неприятный вкус, который может испортить вкус блинов.

А вот пребиотические и пробиотические детские смеси вполне годятся для выпечки блинов. Они имеют молочный вкус и нейтральный запах.

Перед тем как решиться на конкретную смесь, лучше ее развести, как для кормления малыша, попробовать и оценить - подходит ли она по вкусу для блинов. Если сомневаетесь, лучше выбрать другую смесь, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Краткие рекомендации по выбору смеси для блинов:

  • Лучше всего стандартные и кисломолочные смеси;
  • Смеси с выраженным и специфическим вкусом не подходят;
  • Осторожно с лечебными и функциональными смесями - проверить вкус;
  • Не использовать просроченную или плохо хранившуюся смесь.

Подобрав правильную смесь и следуя проверенному рецепту, можно легко приготовить вкуснейшие блины дома. Удачи на кухне!

Советы по выпечке блинов из смеси

Чтобы блины на детской смеси получились вкусными и красивыми, при их выпечке нужно учесть некоторые нюансы.

Вот основные советы, которые помогут приготовить идеальные блинчики из смеси:

  1. Выбрать правильную сковороду. Лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием среднего размера.
  2. Хорошо разогреть сковороду перед выпечкой каждого блина. Дно должно быть равномерно прогрето.
  3. Перед наливанием теста смазывать сковороду тонким слоем растительного масла, чтобы блины не прилипали.
  4. Выпекать блины на среднем огне, чтобы они пропеклись равномерно, но не подгорели.
  5. Каждый блин жарить с двух сторон до появления румяной корочки.
  6. Печь блины аккуратно, не допуская разрыва и дыр от быстрого застывания краев.
  7. Готовые блины складывать стопкой, перекладывая пергаментом или фольгой, чтобы не пересушивались.
  8. Подавать блины сразу, в горячем виде, со сметаной, вареньем, джемом, медом, фруктами.

Если при выпечке блины получаются толстыми, значит, тесто слишком густое. Можно добавить немного разведенной смеси или воды. Если блины слишком жидкие - досыпать муки.

Секрет ароматных блинов - дать тесту настояться перед жаркой минимум 20 минут. За это время раскроются все вкусы и запахи.

Старайтесь использовать свежие продукты, особенно яйца и молочную смесь. От этого зависит вкус блинов.

Можно экспериментировать и добавлять в тесто изюм, мед, какао-порошок, ванилин, цедру лимона для новых вкусовых оттенков.

Следуя этим простым советам, вы сможете стать настоящим мастером в приготовлении блинов на детской смеси! Приятного аппетита!

Переворачиваем блин на сковороде

Полезны ли блины из смеси и можно ли их давать детям

Блины, приготовленные на основе детской молочной смеси, безусловно, являются более полезными и питательными, чем обычные блины. Однако нельзя сказать, что они обладают какой-то уникальной пользой для здоровья.

Детские смеси обогащены витаминами, минералами, пробиотиками и другими важными нутриентами. Но большая часть этих полезных веществ разрушается при термической обработке во время выпечки блинов.

Поэтому по пищевой ценности блины из детской смеси мало отличаются от обычных блинов на молоке. Разница лишь в том, что смеси содержат более широкий спектр различных полезных компонентов.

Главное преимущество блинов из смеси - они вкусные и сытные. А при правильном сочетании ингредиентов могут получиться еще и диетическими.

Можно ли давать такие блины детям? Безусловно, можно, но в разумных количествах и с учетом возраста.

Детям до года лучше не давать блины из смеси. Их пищеварительная система еще не готова к такой пище. Для малышей до года оптимален прикорм на основе овощных и фруктовых пюре.

Детям после года можно иногда давать небольшой кусочек блина без начинки для расширения рациона и вкусовых ощущений. Но целый блин ребенку до 2-3 лет лучше не давать.

Детям постарше блины из смеси можно давать в умеренном количестве, как полноценный компонент завтрака. Только следите, чтобы начинка была полезной - творог, фрукты, ягоды, ореховая паста.

Таким образом, блины из детской смеси - это вкусное и относительно полезное лакомство для всей семьи. Главное - соблюдать чувство меры и учитывать возраст ребенка. Тогда такие блинчики точно порадуют и детей, и взрослых!

Приятного аппетита!

Идеи для подачи и дополнения блинов

Блины на детской смеси, приготовленные по оригинальному рецепту, уже сами по себе очень вкусны. Но правильно подобранные дополнения могут превратить обычные блинчики в изысканный десерт.

Вот несколько идей для вкусной и красивой подачи блинов из детской смеси:

  • Топить блины сливочным маслом, сметаной или мягким сыром. Это придаст им особую сочность.
  • Поливать блины вареньем, джемом, медом или шоколадным топпингом. Классические и простые варианты.
  • Посыпать блины свежими или замороженными ягодами и фруктами. Добавить сироп или соус.
  • Украсить блины сезонными фруктами или ягодами. Можно выложить узоры и цветы из кусочков фруктов.
  • Приготовить начинки из творога, орехов, шоколада, мюсли. Они хорошо сочетаются с блинами из смеси.
  • Добавить в блины кусочки шоколада, цукаты, изюм или другие сухофрукты перед выпечкой.

Также блины можно подавать в виде закусок-роллов с солеными начинками из мяса, рыбы, овощей. Или использовать готовые блины вместо лаваша или тортильи в рецептах других блюд.

Проявите фантазию и экспериментируйте с начинками и украшениями! Любые дополнения к блинам из детской смеси сделают их еще вкуснее и привлекательнее. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.