Пирожки с квашеной капустой, жареные на сковороде: пошаговый рецепт и советы по приготовлению

Жареные пирожки с квашеной капустой – отличный вариант для вкусного домашнего ужина. Они сытные, ароматные, невероятно вкусные. При этом готовятся достаточно быстро по довольно простому рецепту. В этой статье я поделюсь пошаговым рецептом приготовления таких пирожков, а также несколькими советами для идеального результата.

Для теста можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто на кефире или простокваше. Я предпочитаю первое, оно получается более пышным. Начинка традиционная – квашеная капуста с луком, но можно также добавить морковь, грибы или что-то еще по вкусу.

Тесто лучше готовить накануне, а перед жаркой дать ему немного подойти. Секрет хрустящей корочки – жарить пирожки в большом количестве масла. Подавать с соусом, сметаной или просто так с чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с квашеной капустой жареных на сковороде по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука - 300-400 г
  • вода теплая - 200 мл
  • дрожжи сухие - 5 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.

Для пирожков жареных с квашеной капустой на сковороде начинки потребуется:

  • капуста квашеная - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт

Приготовление теста

Для начала приготовим тесто для пирожков с капустой квашеной жареных на сковороде. В емкость для замеса высыпаем муку, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Затем вливаем в муку теплую воду и дрожжи. Замешиваем эластичное тесто. Месим его около 5-7 минут до однородности.

Готовое тесто для пирожков жареных с квашеной капустой на сковороде складываем в миску, смазанную маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой или влажным полотенцем. Оставляем для подъема на 1-1,5 часа в теплом месте.

Подошедшее тесто для пирожков с капустой соленой обминаем, чтобы вышел углекислый газ. Делим тесто на 8-10 равных кусочков. Из каждого кусочка скалкой раскатываем лепешку толщиной около 3-4 мм. Готовое тесто для пирожков оставляем под полотенцем еще на 5-10 минут для расслабления клейковины.

Теперь можно переходить к начинке и формовке изделий.

Приготовление начинки

Для приготовления вкусной начинки в пирожки с капустой квашеной жареные на сковороде потребуется квашеная капуста, лук и морковь. Квашеную капусту промываем, отжимаем от лишней жидкости.

Лук и морковь для пирожков жареных с квашеной капустой на сковороде нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле около 5 минут до мягкости.

Добавляем отжатую квашеную капусту, солим и перчим по вкусу. Тушим все вместе еще 5-7 минут. Можно добавить немного воды, если начинка получается суховатой. В конце добавляем 1 ч.л. сахара для сглаживания кислинки.

Готовую начинку для пирожков с капустой соленой охлаждаем до комнатной температуры. Она должна быть не горячей, а теплой или холодной перед формовкой пирожков. Это важно, чтобы тесто при защипывании не "оплавилось".

Переходим к следующему этапу - формовке пирожков с начинкой.

На фото продемонстрирован процесс замешивания теста. Руки женщины в муке замешивают эластичное

Формовка пирожков

Итак, у нас уже есть готовое подошедшее тесто и остывшая начинка для пирожков с капустой квашеной жареных на сковороде. Приступаем к формовке изделий.

Берем кусочек теста и катаем его в шарик. Затем раскатываем скалкой в круглую лепешку толщиной около 3 мм. Кладем на середину лепешки 1-2 ст.л. начинки.

Аккуратно защипываем и складываем края теста, формируя пирожок жареный с квашеной капустой на сковороде. Стараемся плотно соединить края, чтобы начинка при жарке не вытекала наружу.

Готовый пирожок переворачиваем и слегка приплющиваем. Формуем остальные пирожки аналогичным способом. Укладываем их на подготовленный противень, слегка посыпанный мукой, швом вниз. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 5-10 минут для подъема.

После этого пирожки с капустой соленой готовы к последнему этапу - жарке. Подробная инструкция по жарке - в следующем разделе.

Жарка и подача

Пирожки жареные

Приступаем к финальному этапу приготовления нашего пирожков с капустой квашеной жареных на сковороде, рецепт которого приводится в этой статье, - жарке готовых изделий. Для этого берем сковороду с толстым дном, наливаем в нее растительное масло слоем 1-2 см.

Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем масло до 160-180 градусов. Опускаем в разогретое масло пирожки швом вниз и обжариваем с обеих сторон до подрумянивания в течение 2-3 минут.

Готовые золотистые пирожки жареные с квашеной капустой на сковороде выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подаем их к столу горячими, посыпав зеленью или соусом по вкусу.

Наш рецепт вкуснейших пирожков с капустой соленой готов. Желаем удачи в приготовлении и надеемся, что блюдо всем понравится!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.