Блинчики с курицей - популярное и любимое многими блюдо. Его можно приготовить по-разному: использовать различные ингредиенты для теста и начинки, добавлять специи и травы. Сам процесс приготовления довольно простой, займет совсем немного времени, а результат того стоит.
В этой статье мы подробно разберем несколько рецептов блинчиков с курицей, рассмотрим советы по выбору и подготовке ингредиентов, способы приготовления начинки и оформления готового блюда.
Выбор ингредиентов для теста
Для приготовления классического теста для блинчиков потребуются следующие ингредиенты: мука, яйца, молоко, сахар, соль, растительное масло. Муку лучше выбирать пшеничную высшего сорта. Она обеспечит блинчикам пышность и нежность.
В качестве жидкой основы можно использовать молоко, кефир или смесь молока и минеральной воды. Жидкость придаст тесту нужную консистенцию.
Для вкуса в тесто добавляют сахар и соль. Количество сахара можно увеличить, если вы любите сладкие блинчики. Соль подчеркнет натуральные вкусы ингредиентов.
Приготовление куриной начинки
Для приготовления вкусной куриной начинки для блинчиков с курицей по рецепту понадобится куриное филе или куриная грудка без кости и кожи. Мясо нужно хорошо промыть, затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полной готовности.
Готовую курицу следует дать немного остыть, а затем измельчить с помощью ножа или пропустить через мясорубку. Фарш должен получиться мелкозернистый.
Для придания начинке аромата и сочности к фаршу добавляют слегка обжаренный до золотистого цвета лук. Также можно положить натертый на мелкой терке сыр и добавить специи - соль, перец, любимые травы.
Готовую начинку следует охладить, чтобы она не размякла внутри горячих блинчиков. После охлаждения фарш станет плотнее и его будет удобнее выкладывать на блины перед заворачиванием.
Различные способы оформления блинчиков
После того, как блинчики испечены, а начинка приготовлена, можно приступать к формовке вкусных блинчиков с курицей. Существует множество интересных способов заворачивания блинов с начинкой, которые позволяют превратить обычное блюдо в настоящее произведение кулинарного искусства.
Самый простой и быстрый способ - конвертики. Для этого достаточно положить начинку в центр блина, а края захлестнуть внутрь. Такие конвертики удобно складывать стопкой.
Еще один распространенный вариант - рулеты. В этом случае блинчик с начинкой нужно аккуратно свернуть в трубочку и обжарить с двух сторон для хрустящей корочки.
Для праздничного стола можно использовать оригинальный способ в виде треугольников. Блинчик сгибается пополам, затем еще раз и захлестывается за уголок. Получаются аккуратные треугольники, которые выкладываются на большое блюдо.
Также вариантом оформления могут стать мешочки. Блинчики с начинкой собираются и завязываются в узелок при помощи ниточки или зубочистки. Выглядит очень оригинально!
Для детского праздника забавным решением станут блинчики, завернутые в форме конфет или пирожков. Такая формовка потребует некоторых навыков, но детям обязательно понравится необычное оформление полюбившегося лакомства.
Советы по выпечке идеальных блинчиков
Чтобы приготовить идеальные ароматные блинчики с курицей, нужно учитывать несколько важных нюансов.
Во-первых, очень важно тщательно перемешать тесто венчиком, чтобы не было комков. Это обеспечит равномерную консистенцию и пышность готовых блинов.
Во-вторых, после приготовления тесто желательно настаивать минимум 30 минут. За это время мука набухнет, и блинчики станут еще более воздушными.
В-третьих, перед выпечкой сковороду необходимо хорошо разогреть и смазать тонким слоем растительного масла. Это позволит равномерно обжарить блин с двух сторон.
В-четвертых, первый блинчик часто бывает не самым удачным. Не стоит огорчаться, так происходит из-за нагрева сковороды. Со второго блина результат будет лучше.
В-пятых, в процессе выпечки нужно следить за температурой и по мере необходимости корректировать огонь. Это позволит избежать подгорания блинов.
Рецепты блинчиков с курицей и овощами
Классические блинчики с курицей по рецепту можно разнообразить, добавив в начинку различные овощи. Это позволит сделать вкус более ярким, а также обогатить блюдо витаминами.
Отлично подойдут сладкий перец, баклажаны, кабачки, цуккини. Их нужно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла, чтобы овощи стали мягкими и ароматными.
Также можно использовать помидоры. Их лучше бланшировать, снять кожицу и нарезать кубиками или мелкими дольками. Сочные дольки помидоров прекрасно дополнят куриный фарш.
Не менее вкусным вариантом станут шампиньоны. Их нужно предварительно обжарить с луком и добавить в начинку вместе с курицей. Грибы подчеркнут изысканность вкуса.
Для создания пикантной нотки можно также положить в фарш мелко нарезанный болгарский перец. Яркий цвет и приятная острота сделают блинчики еще аппетитнее.