Крем с клубникой, мусс из семян чиа и овсяные блинчики: готовим легкие и вкусные постные сладости

Если вы сидите на диете или соблюдаете пост, это вовсе не означает, что нужно отказываться от сладкого. Существует множество низкокалорийных десертов, приготовление которых у вас не займет много времени. Предлагаем несколько вариантов легких и вкусных постных сладостей.

Крем с клубникой

Для 2 порций десерта понадобится:

  • несладкое овсяное молоко - один стакан;
  • кукурузная мука - 4 столовые ложки;
  • вода - 2-3 столовые ложки;
  • мед - две столовые ложки;
  • ванильный сахар - один пакетик;
  • крекеры - 4 штуки;
  • горсть клубники.

В небольшую кастрюлю влейте молоко. Кукурузную муку смешайте с водой, также отправьте в кастрюлю, перемешайте с молоком. Добавьте мед и ванильный сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Масса должна получиться однородной. Затем крем остудите и на 2-3 часа отправьте в холодильник. В креманки или средние стаканы слоями выкладывайте измельченные крекеры, крем и половинки ягод клубники. Перед подачей можете украсить мятой.

Постное печенье

Чтобы испечь 12 печений, нужно взять:

  • пшеничную или овсяную муку - 140 граммов;
  • коричневый сахар - 60 граммов;
  • белый сахар - 10 граммов;
  • разрыхлитель - пол-чайной ложки;
  • соль - четверть чайной ложки;
  • ванильный сахар - один пакетик;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • соевое молоко - 2-3 столовые ложки.

По желанию можете добавить цедру лимона или апельсина, молотую корицу, кусочки шоколада, кусочки орехов или сухофруктов.

Все компоненты перемешайте в миске до однородности. Сформируйте двенадцать одинаковых шариков. На противень постелите лист пергамента, выложите шарики. Отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию. Выпекать нужно примерно 20-25 минут.

Мусс чиа

Для приготовления этого десерта понадобится:

  • семена чиа - 85 граммов;
  • несладкое миндальное молоко - 350-400 миллилитров;
  • фундук - 20 граммов;
  • какао - три столовые ложки;
  • сироп агавы - пять столовых ложек;
  • ванильный сахар - две столовые ложки.

Все компоненты нужно поместить в чашу блендера и взбивать в течение двух-трех минут. Затем разложите полученную массу по креманкаи или средним стаканам. Обычно получается от трех до пяти порций, в зависимости от размера посуды. Отправьте мусс в холодильник для застывания. При подаче можете украсить кусочками свежих фруктов. Можно посыпать тертыми орехами или кусочками шоколада. Добавьте веточку свежей мяты.

Энергетические мини-печенья

Можно приготовить небольшие энергетические мини-печенья. Для этого десерта понадобится:

  • овсяные хлопья - один стакан;
  • мед - одна столовая ложка;
  • банан - один спелый;
  • шоколадные капли - одна столовая ложка.

Отправьте все составляющие в миску, хорошо перемешайте. Мед можете предварительно немного разогреть, а банан тщательно размять вилкой. Из полученной массы сформируйте маленькие шарики. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Далее их нужно отправить в холодильник немногим более, чем на один час. Затем можете попробовать. Данный десерт не требует выпечки.

Овсяные блины

Для приготовления двух порций овсяных блинов нужно взять такие продукты:

  • овсяные хлопья - один стакан;
  • мед - одну столовую ложку;
  • миндальное молоко - полстакана.

В глубокую миску отправьте все ингредиенты, хорошенько перемешайте. Смесь у вас должна получиться довольно густая. Если посчитаете необходимым, можете добавить еще немного овсяных хлопьев. На сковороду выложите две столовые ложки овсяной смеси, придайте ей форму блинчика и обжарьте с одной стороны в течение нескольких минут. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. При приготовлении блинчиков нужно учитывать, что тесто получится немного липким. Готовые овсяные блины выложите на порционные тарелки. Подавайте на выбор со свежими фруктами, медом или кусочками шоколада.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие постные десерты вы любите готовить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.