Если вы сидите на диете или соблюдаете пост, это вовсе не означает, что нужно отказываться от сладкого. Существует множество низкокалорийных десертов, приготовление которых у вас не займет много времени. Предлагаем несколько вариантов легких и вкусных постных сладостей.
Крем с клубникой
Для 2 порций десерта понадобится:
- несладкое овсяное молоко - один стакан;
- кукурузная мука - 4 столовые ложки;
- вода - 2-3 столовые ложки;
- мед - две столовые ложки;
- ванильный сахар - один пакетик;
- крекеры - 4 штуки;
- горсть клубники.
В небольшую кастрюлю влейте молоко. Кукурузную муку смешайте с водой, также отправьте в кастрюлю, перемешайте с молоком. Добавьте мед и ванильный сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Масса должна получиться однородной. Затем крем остудите и на 2-3 часа отправьте в холодильник. В креманки или средние стаканы слоями выкладывайте измельченные крекеры, крем и половинки ягод клубники. Перед подачей можете украсить мятой.
![](/media/i/3/1/5/3/6/8/6/i/3153686.jpg)
Постное печенье
Чтобы испечь 12 печений, нужно взять:
- пшеничную или овсяную муку - 140 граммов;
- коричневый сахар - 60 граммов;
- белый сахар - 10 граммов;
- разрыхлитель - пол-чайной ложки;
- соль - четверть чайной ложки;
- ванильный сахар - один пакетик;
- оливковое масло - 2 столовые ложки;
- соевое молоко - 2-3 столовые ложки.
По желанию можете добавить цедру лимона или апельсина, молотую корицу, кусочки шоколада, кусочки орехов или сухофруктов.
Все компоненты перемешайте в миске до однородности. Сформируйте двенадцать одинаковых шариков. На противень постелите лист пергамента, выложите шарики. Отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию. Выпекать нужно примерно 20-25 минут.
![](/media/i/3/1/5/3/6/8/7/i/3153687.jpg)
Мусс чиа
Для приготовления этого десерта понадобится:
- семена чиа - 85 граммов;
- несладкое миндальное молоко - 350-400 миллилитров;
- фундук - 20 граммов;
- какао - три столовые ложки;
- сироп агавы - пять столовых ложек;
- ванильный сахар - две столовые ложки.
Все компоненты нужно поместить в чашу блендера и взбивать в течение двух-трех минут. Затем разложите полученную массу по креманкаи или средним стаканам. Обычно получается от трех до пяти порций, в зависимости от размера посуды. Отправьте мусс в холодильник для застывания. При подаче можете украсить кусочками свежих фруктов. Можно посыпать тертыми орехами или кусочками шоколада. Добавьте веточку свежей мяты.
![](/media/i/3/1/5/3/6/8/5/i/3153685.jpg)
Энергетические мини-печенья
Можно приготовить небольшие энергетические мини-печенья. Для этого десерта понадобится:
- овсяные хлопья - один стакан;
- мед - одна столовая ложка;
- банан - один спелый;
- шоколадные капли - одна столовая ложка.
Отправьте все составляющие в миску, хорошо перемешайте. Мед можете предварительно немного разогреть, а банан тщательно размять вилкой. Из полученной массы сформируйте маленькие шарики. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Далее их нужно отправить в холодильник немногим более, чем на один час. Затем можете попробовать. Данный десерт не требует выпечки.
![](/media/i/3/1/5/3/6/8/4/i/3153684.jpg)
Овсяные блины
Для приготовления двух порций овсяных блинов нужно взять такие продукты:
- овсяные хлопья - один стакан;
- мед - одну столовую ложку;
- миндальное молоко - полстакана.
В глубокую миску отправьте все ингредиенты, хорошенько перемешайте. Смесь у вас должна получиться довольно густая. Если посчитаете необходимым, можете добавить еще немного овсяных хлопьев. На сковороду выложите две столовые ложки овсяной смеси, придайте ей форму блинчика и обжарьте с одной стороны в течение нескольких минут. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. При приготовлении блинчиков нужно учитывать, что тесто получится немного липким. Готовые овсяные блины выложите на порционные тарелки. Подавайте на выбор со свежими фруктами, медом или кусочками шоколада.
![](/media/i/3/1/5/3/6/8/3/i/3153683.jpg)
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание