Гарнир из овощей - идеальное дополнение к курице и как самостоятельное блюдо

Курица - одно из самых популярных и универсальных мясных блюд. Она отлично сочетается практически с любыми овощами, поэтому выбор гарнира к ней поистине огромен. Но есть несколько особенно удачных вариантов, которые придают курице сочности, свежести и полезных витаминов.

В этой статье мы собрали топ-20 самых вкусных и разнообразных гарниров, которые станут идеальным дополнением к блюдам из курицы. Это могут быть простые тушеные или запеченные овощи, а также более изысканные варианты с рисом, крупами или зеленью.

Для каждого рецепта мы указали необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление. Выбирайте понравившийся вариант или экспериментируйте, смешивая разные овощи и специи! Приятного аппетита!

Тушеные овощи с томатами

Тушеные овощи с помидорами – прекрасный выбор в качестве гарнира к курице. Это блюдо легко в приготовлении и очень сытное. Вам понадобится всего 700 граммов разнообразных овощей: кабачков, моркови, лука, чеснока, помидоров и болгарского перца. Все овощи нужно очистить, натереть или нарезать и обжарить вместе с чесноком. Затем добавить пряности и тертые помидоры и тушить еще несколько минут. Получится очень ароматный «гарнир из овощей к мясу».

  • Обжаренные овощи хорошо сочетаются с курицей
  • Добавление помидоров придает им яркий вкус и цвет

Тушеные овощи – отличная основа для разнообразных гарниров. Вы можете добавлять к ним различные пряности, травы и соусы. Например, приправить их паприкой, базиликом или соевым соусом. А чтобы сделать блюдо еще питательнее, можно запечь овощи в духовке или добавить немного сыра.

Блюда с овощами

Рис с обжаренными овощами

Рис отлично сочетается с разнообразными овощами, поэтому такой гарнир станет идеальным дополнением к курице. Для его приготовления вам потребуется полтора стакана риса и различные овощи, например лук, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль и кукуруза. Сначала нужно отварить рис до готовности.

Пока варится рис, можно приготовить овощи. Для этого лук, морковь и болгарский перец нужно нарезать кубиками и обжарить в течение нескольких минут. Затем добавить фасоль и кукурузу и продолжать жарить еще пару минут. После этого соединить овощи с готовым рисом, приправить их и хорошо перемешать.

Получится очень сытный и ароматный гарнир из овощей к мясу. Его можно разнообразить, добавляя различные овощи по своему вкусу – тыкву, брокколи, шампиньоны. Также для большего разнообразия вкуса можно экспериментировать с разными специями – карри, шафраном, имбирем.

Рис с овощами - классический рецепт

Запеченная тыква с пряностями

Тыква – прекрасный овощ для приготовления гарниров. Особенно вкусно она сочетается с курицей, образуя легкое и ароматное блюдо. Для запеченной тыквы с пряностями в качестве гарнира к курице вам потребуется 500 грамм тыквы, пучок петрушки, оливковое масло, лимон, чеснок и специи.

Сначала нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, специи, чеснок и нарубленную петрушку. В эту смесь добавить нарезанную кубиками тыкву и тщательно перемешать, чтобы пряности равномерно покрыли овощ. После этого тыкву нужно завернуть в фольгу и запекать около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

<mixchars>K</mixchars>убики запеченной тыквы, приправленные ма<mixchars>c</mixchars>лом, лимонным соком, чесноком и петрушкой

Такая запеченная тыква с пряностями станет отличным дополнением к курице. Она сочетает в себе сладость овоща и яркость специй. Кроме того, блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. По желанию в него можно добавить грибы, зелень или орехи. Тыкву также можно запекать целиком вместе с курицей для еще более гармоничного вкуса.

Гречневая каша с овощами и горошком

Гречневая крупа является отличной основой для сытных и питательных гарниров. В сочетании с овощами и зеленым горошком она станет превосходным дополнением к мясу птицы. Для приготовления этого гарнира потребуется 1 стакан гречки, репчатый лук, морковь, 2 стакана воды и зеленый горошек из расчета 1 стакан.

Сначала лук и морковь нужно мелко нарезать и обжарить в течение примерно 7 минут для мягкости. Затем добавить зеленый горошек из консервов вместе с жидкостью и продолжать тушить еще 10 минут. После этого всыпать просеянную гречку, залить 2 стаканами воды и варить кашу на медленном огне до готовности.

Такая гречневая каша с добавлением обжаренных овощей и натурального горошка станет вкусным и сытным гарниром к курице. Ее можно приправить по вкусу солью, специями или зеленью. Готовится она быстро и просто, поэтому отлично подходит для будничных обедов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.