Манты с картошкой и салом: вкусно и сытно!

Манты – популярное блюдо в кухнях многих народов. Особенно вкусно получается, когда в начинку добавляют картошку и сало. Такая комбинация позволяет приготовить сытные и низкие по себестоимости манты всего за час. В этой статье вы найдете рецепт и несколько советов о том, как улучшить вкус.

Готовить манты с картошкой и салом несложно даже новичку. А если следовать приведенным ниже рекомендациям, то получится очень вкусно.

Манты с картошкой и салом: рецепт

Начнем с подготовки ингредиентов. Разделаем картошку, лук и сало на мелкие кусочки. Лучше всего пропустить их через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Затем добавим соль и специи по вкусу. Тщательно перемешаем начинку.

Раскатаем тесто тонким слоем и вырежем кружки. Выложим на каждый кружок начинку и соединим края, чтобы получились закрытые манты. Можно скрепить края с помощью вилки.

Теперь осталось только приготовить манты на пару около 30 минут. Готовые манты подаем со сметаной или любым другим соусом.

Начинка для мант

Несколько советов для максимально вкусного блюда

Для приготовления вкусной начинки используйте свежие продукты. Картофель и лук лучше брать непосредственно перед готовкой.

Кроме того:

  • Тщательно перемешивайте начинку, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
  • Не жалейте специй! Добавьте в начинку любимые приправы по вкусу. Идеально с такой начинкой сочетаются копченая паприка и уцхо сунели.
  • Готовьте манты на пару или жарьте в большом количестве масла, так они получатся сочными.

Формуйте манты аккуратно, чтобы начинка не вытекала во время варки.

При желании в начинку можно добавить дополнительные ингредиенты, например морковь, капусту или грибы. Экспериментируйте!

Манты с картошкой и салом

Как быстро приготовить манты

Манты с картошкой и салом – отличный бюджетный вариант на обед или на ужин. Блюдо получается очень сытным.

Готовить такие манты просто и быстро: на приготовление уйдет не более 60 минут. Если заранее подготовить начинку, процесс займет еще меньше времени.

Как ускорить процесс приготовления:

  1. Для экономии времени можно нарезать картофель и лук впрок. Храните подготовленные ингредиенты в холодильнике не более суток.
  2. Готовьте манты в большом количестве, чтобы на следующий день разогреть их на обед или ужин. Так вы сэкономите время на приготовлении еды.

Подавайте манты с соусом

Манты с картошкой и салом получаются очень сытными, но иногда хочется разнообразить их вкус. Отличным дополнением к блюду станут соусы:

  • Классический вариант – сметанный соус. Он подчеркнет сочность мант и придаст им нежность.
  • Для любителей острого подойдет соус с хреном и горчицей. Такой соус придаст блюду пикантность.
  • Не забудьте попробовать манты с соусом свекольным – это идеальное сочетание сладости и солености.

Экспериментируйте с соусами, главное, чтобы они гармонировали по вкусу с начинкой мант. Например, сливочный соус подчеркнет сочность блюда, а острый – добавит ему пикантности.

Подавайте соус в отдельной мисочке или полейте им уже готовые манты перед подачей на стол. Соусы придадут блюду изысканность и разнообразят его вкус. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.