Простой рецепт: как приготовить крем для бисквитного рулета

Бисквитный рулет - известный и любимый десерт, который часто готовят к праздникам. Его основа - нежный бисквит, а начинка может быть самой разной: крем, варенье, шоколад и т.д. Сегодня я поделюсь с вами рецептом идеального крема для бисквитного рулета. Этот крем получается очень вкусным, воздушным и невероятно нежным. Он прекрасно сочетается с бисквитом, не растекается и удерживает форму готового десерта. В отличие от других начинок, этот крем не размякнет со временем.

Ингредиенты для приготовления крема для бисквитного рулета

Для приготовления нежного крема для бисквитного рулета в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко - 325 грамм
  • яичные желтки - 75 грамм (около 4 штук)
  • сахар - 60 грамм
  • кукурузный крахмал - 25 грамм
  • сливки жирностью 33-35% - 200 грамм

Вот основные ингредиенты и их количество для приготовления классического нежного крема, идеально подходящего для бисквитного рулета. При желании в крем можно добавить ванилин или лимонную цедру для аромата.

Все ингредиенты легко найти в продуктовом магазине. Для приготовления понадобятся сотейник с толстым дном, миски, венчик и весы для точного отмеривания продуктов. Также пригодится дуршлаг и полотенце для охлаждения готового заварного крема перед добавлением взбитых сливок.

Пошаговый рецепт приготовления крема

Для приготовления вкусного крема к бисквитному рулету понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, ванильный сахар, сметана, сливки. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях. Например, на 200 грамм сливочного масла понадобится по 200 грамм сахарной пудры, сметаны, сливок и 1 чайная ложка ванильного сахара:

  • Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким.
  • Затем масло взбивается миксером или венчиком в глубокой миске в течение 2-3 минут до однородной пышной массы.
  • Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, продолжая взбивать.
  • Далее вводим сметану и сливки комнатной температуры. Сметана и сливки должны быть густыми, тогда крем получится более стабильным.
  • Взбиваем все ингредиенты вместе еще минут 5 до однородной кремообразной массы.

Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отставляем в холодильник минимум на 30 минут до полного застывания. Только после этого можно использовать крем для украшения бисквитного рулета, он будет держать нужную форму и не опадать.

крем для рулета бисквитного

Советы по правильному взбиванию и охлаждению крема

Приготовление вкусного крема - процесс творческий, но в то же время требующий соблюдения определенных правил. Я поделюсь несколькими советами, как правильно взбить и охладить крем, чтобы он получился идеальным для украшения бисквитного рулета:

  • Для взбивания лучше использовать миксер со специальной насадкой-венчиком. Венчик равномерно распределяет воздух в креме, делая его пышным и однородным.
  • Скорость взбивания должна быть средней или немного выше средней. Слишком высокая скорость может привести к расслоению крема.
  • Все ингредиенты для крема перед взбиванием должны иметь комнатную температуру. Это позволит быстрее добиться однородной консистенции.
  • Не стоит взбивать крем более 10 минут, иначе он может загустеть излишне или расслоиться.
  • При введении сахара во взбитое масло нужно делать это постепенно, чтобы сахар успевал растворяться.
  • Если крем после взбивания получился слишком густым, можно добавить немного молока или сливок и взбить еще раз.
  • Не рекомендуется взбивать крем в посуде с узким горлышком, лучше использовать широкую миску.

Крем для рулета бисквитного простой - правильный подбор ключевых слов в рецепте поможет найти его тем, кто ищет именно такой крем.

После того, как крем взбит, его нужно обязательно охладить перед использованием:

  • Можно поставить миску с кремом в холодильник минимум на 30 минут.
  • Хороший вариант - охладить крем над миской со льдом, периодически помешивая.
  • Оптимальная температура крема для украшения рулета - 8-10 градусов.
  • Не нужно ставить крем в морозильник, иначе он затвердеет и потеряет пластичность.
  • Охлаждать крем лучше в кондитерском мешке, тогда можно сразу выдавливать для украшения.

Белковый крем для бисквита

  1. Отделить белки 3 яиц от желтков.
  2. К белкам добавить 150 г сахара и лимонную кислоту на кончике ножа.
  3. Перемешать массу венчиком и поставить емкость с белками и сахаром на паровую баню.
  4. Взбивать белки на паровой бане около 10 минут до образования мягких пиков.
  5. Снять емкость и взбить миксером еще 2–3 минуты до устойчивых пиков.
крем белковый

Как соединить крем и бисквит для идеального рулета

После того, как бисквит испечен, а крем приготовлен и охлажден, можно приступать к созданию вкуснейшего бисквитного рулета. Для идеального рулета важно правильно соединить бисквит и крем:

  1. Разложите испеченный прямоугольный лист бисквита на чистой разделочной доске или столешнице.
  2. Аккуратно срежьте края бисквита ножом, чтобы получились ровные прямые углы. Это позволит легче свернуть бисквит в ровный цилиндр.
  3. Переложите обрезанный бисквит на новый лист пергамента или силиконового коврика. Можно слегка смазать коврик маслом, чтобы бисквит не прилипал.
  4. Равномерно нанесите охлажденный крем на поверхность бисквита при помощи кондитерского мешка с насадкой. Слой крема должен быть около 1 см.
  5. Оставьте свободной полоску шириной примерно 2-3 см с одного края, чтобы конец бисквита можно было загнуть и скрепить рулет.
  6. Аккуратно сверните бисквит с кремом, удерживая пергамент и плотно прижимая рулет. Медленно сверните в ровный цилиндр, как сдобную трубочку.
  7. Для скрепления рулета нанесите крем на край свободной полоски и плотно зафиксируйте бисквит.
  8. Уберите свернутый рулет в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он стабилизировался.
  9. Перед подачей украсьте охлажденный застывший рулет по своему вкусу: фруктами, ягодами, шоколадом, орехами.

Главные советы для идеального бисквитного рулета: испечь ровный прямоугольный корж, срезать края, равномерно нанести крем, аккуратно и плотно свернуть, дать полностью застыть. Следуя этим простым рекомендациям и соединив вкусный бисквит с нежным кремом, вы обязательно добьетесь отличного результата. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.