Как приготовить в мультиварке нежнейшую куриную печень за 20 минут

Куриная печень - это дешевый и полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Однако многие не готовят ее из-за опасений, что она получится жесткой и резиновой. Но это не так! При правильном приготовлении куриная печень становится очень нежной и сочной, тает во рту. В этой статье я подробно расскажу, как приготовить такую печень всего за 20 минут в мультиварке. Мой рецепт простой и доступный каждому.

С помощью мультиварки можно легко и быстро сделать идеально готовую куриную печень без лишних хлопот на кухне. В мультиварке продукты готовятся под давлением, поэтому время приготовления значительно сокращается. При этом вкус и польза сохраняются максимально.

как приготовить печень

Выбираем и готовим печень

Для приготовления нежной куриной печени в мультиварке за 20 минут важно правильно выбрать и подготовить сам продукт. Куриную печень следует внимательно осмотреть – она должна быть светло-коричневого цвета без каких-либо пятен или повреждений. Тщательно промойте печень под проточной водой, удалите возможные остатки желчи или пленки

  • Нарежьте печень небольшими кусочками, лучше одинакового размера – так она быстрее и равномернее прожарится
  • Обваляйте кусочки печени в муке – это позволит придать им аппетитную корочку во время обжаривания

При правильном выборе и подготовке сырого продукта далее останется лишь приготовить вкусное блюдо по выбранному рецепту в мультиварке за 20 минут

Настраиваем и запускаем мультиварку

Перед тем как начать готовить куриную печень в мультиварке, необходимо правильно настроить прибор. Важно учитывать мощность и особенности конкретной модели, чтобы выбрать оптимальный режим и время приготовления

  1. Ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации вашей мультиварки, обратите внимание на доступные программы и режимы, рекомендуемое время приготовления разных блюд
  2. Выберите программу «Жарка» или аналогичную, которая позволит обжарить кусочки куриной печени
  3. Установите время жарки ориентировочно 15-20 минут, в дальнейшем его можно скорректировать

После того как мультиварка настроена, можно приступать непосредственно к приготовлению куриной печени:

  1. Налейте в чашу прибора растительное масло и включите программу жарки
  2. Как только масло разогреется, положите подготовленные кусочки печени и обжаривайте, периодически помешивая
  3. Через 5-7 минут добавьте лук, морковь или другие овощи по рецепту и продолжайте обжаривать

Соблюдая рекомендации по приготовлению, можно приготовить нежную куриную печень в мультиварке всего за 20 минут

Готовим печень с овощами

Один из лучших способов приготовления куриной печени в мультиварке - тушить ее вместе с разнообразными овощами. Благодаря этому блюдо получается не только вкусным и сочным, но и полезным

  1. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками или соломкой и обжарьте в мультиварке в течение 5 минут
  2. Добавьте нарезанную печень, посолите, поперчите и тушите все вместе еще около 10 минут
  3. За пару минут до готовности положите в мультиварку нашинкованную зелень (петрушку, укроп) для аромата

В качестве гарнира подойдут рис, гречка или отварной картофель. Можно также запечь овощи в духовке или на гриле и подать их к печени:

  • Цуккини или баклажаны нарежьте ломтиками, сбрызните растительным маслом, посолите и запекайте 15-20 минут
  • Помидоры черри разрежьте пополам, немного посолите и запекайте всего 7-10 минут

Подобрав на свой вкус овощные гарниры, можно приготовить нежную и сочную куриную печень с овощами в мультиварке менее чем за 20 минут

как приготовить печень куриную в мультиварке

Доводим печень до готовности и подаем на стол

По истечении указанного в рецепте времени, необходимо проверить готовность куриной печени в мультиварке и при необходимости довести ее до нужной кондиции

  1. Вкусным и ароматным дополнением станут травы – базилик, тимьян, розмарин. Положите веточки в мультиварку за пару минут до готовности
  2. Попробуйте печень и по вкусу добавьте специи, соль, в случае если этого не было сделано ранее. Приправляйте аккуратно, чтобы не переборщить
  3. Если печень получилась жестковатой, влейте немного бульона или воды и продолжайте томить еще пару минут после сигнала таймера

Ароматная горячая куриная печень готова! При подаче полейте сметанным или томатным соусом. Разнообразные гарниры из овощей, риса или круп также позволят дополнить вкус блюда по вашему вкусу. Приготовление куриной печени в мультиварке с применением описанных советов и рекомендаций займет не более 20 минут и позволит получить ароматное, сочное и полезное блюдо

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.