Салат коул слоу, классический рецепт приготовления

Салат Коул Слоу – это классическое блюдо американской кухни, которое подают в качестве гарнира к мясным блюдам. Его отличительная особенность – оригинальная заправка на основе майонеза или сметаны с добавлением горчицы, сахара и лимонного сока. Она придает салату пикантный вкус.

Основу салата составляет тонко нашинкованная белокочанная или краснокочанная капуста. К ней добавляют тертую морковь, которая придает сладость. Также можно использовать яблоко, сельдерей, кукурузу. Салат прост в приготовлении, но можно экспериментировать с составом и создавать свои необычные версии. В этой статье мы рассмотрим классический рецепт салата Коул Слоу и несколько интересных вариантов с дополнительными ингредиентами. Также дадим советы по выбору продуктов и приготовлению, чтобы получился идеальный хрустящий салат.

Классический рецепт салата коул слоу

Коул слоу - это классический американский салат из тонко нашинкованной капусты с оригинальной кремообразной заправкой. Несмотря на простоту, этот салат обладает неповторимым вкусом и структурой. Расскажем подробно о традиционном рецепте приготовления коул слоу.

Для классического салата потребуются следующие ингредиенты:

  • Белокочанная или краснокочанная капуста - 300 г
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Майонез - 2-3 столовые ложки
  • Сметана - 2-3 столовые ложки
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление коул слоу по классическому рецепту:

  1. Капусту нашинковать соломкой или тонко порубить ножом.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Смешать майонез, сметану, горчицу, сахар, соль и перец в однородную заправку.
  4. Соединить капусту с морковью, добавить заправку и тщательно перемешать.
  5. Дать настояться в холодильнике минимум 30 минут.

Такой простой классический салат подается к мясным блюдам, гамбургерам, сосискам. Заправка придает ему кремообразную консистенцию и неповторимый вкус. Этот рецепт стоит попробовать всем, кто любит американскую кухню!

Крупный план разделочной доски с капустой, морковью, луком, огурцом, помидорами и ножом для

Секрет идеальной консистенции

Один из главных секретов идеального салата коул слоу - правильная консистенция ингредиентов. Капусту нужно нашинковать очень тонко, практически превратить в капустную крошку. Это позволит заправке хорошо пропитать каждый кусочек. Кроме того, тонко нарезанная капуста будет намного нежнее и приятнее на вкус.

Также важно слегка размять нашинкованную капусту руками, чтобы ингредиенты салата смешались друг с другом. Морковь лучше натереть на мелкой терке или нарезать тонкой соломкой. Такая консистенция всех овощей позволит добиться однородности салата.

Но главное - это правильно приготовленная заправка. Она должна быть густой и однородной. Все ингредиенты для нее - майонез, сметана, горчица, лимонный сок - нужно тщательно перемешать венчиком или блендером. Только в этом случае салат получится идеальным.

Дополнительные ингредиенты

Классический рецепт салата включает в себя только капусту, морковь и заправку. Но это блюдо можно разнообразить множеством других ингредиентов - как овощных, так и фруктовых.

  • Одним из самых популярных дополнений является кукуруза. Ее сладкий вкус прекрасно сочетается с капустой и морковью.
  • Также часто в этот салат добавляют помидоры - как свежие, так и консервированные. Они придают яркий цвет и сочность.
  • Из фруктов чаще всего используют яблоки или ананасы. Их кисло-сладкий вкус разбавляет салат и делает его более изысканным.

Помимо овощей и фруктов, иногда добавляют сухофрукты - курагу, изюм, чернослив. Они придают этому салату особую сладость. Также можно использовать орехи - кешью, фундук, миндаль. Они дадут приятный хруст. В итоге, используя разные дополнительные ингредиенты, из обычного салата можно сделать десятки уникальных вариантов на любой вкус!

Тарелка салата коул слоу с ананасом, кукурузой и морковью. Здоровая закуска американской кухни, вид

Советы по выбору продуктов

Для приготовления идеального салата важно правильно выбрать все ингредиенты. В первую очередь обращайте внимание на свежесть овощей.

  • Капуста должна быть упругой и без пожелтевших листьев. Отдавайте предпочтение молодой капусте - у нее более нежный вкус.
  • Морковь выбирайте твердую, без признаков подгнивания. Лучше брать молодую сладкую морковку.

Что касается заправки, лучше использовать натуральную сметану без добавок и стабилизаторов. Также отдавайте предпочтение качественному майонезу из натуральных ингредиентов. Тогда ваш салат получится по-настоящему вкусным!

Идеи оригинальных вариантов

Классический рецепт салата подразумевает сочетание капусты, моркови и простой сметанно-майонезной заправки. Но из этих простых ингредиентов можно сделать десятки оригинальных вариантов.

Например, для необычного цвета и текстуры можно добавить в салат красную капусту. А вместо обычной белой заправки использовать соус песто на основе базилика. Получится яркий итальянский вариант коул слоу. Еще один оригинальный рецепт - азиатский салат с кимчи вместо капусты, морковью и имбирно-чесночной заправкой. Или сладкий фруктовый вариант на основе тыквы, яблок и медово-горчичного соуса. Вариантов множество, главное - фантазировать!

Подача и сервировка

Салат относится к закускам, которые обычно подаются в начале трапезы, перед основными горячими блюдами. Поэтому при сервировке нужно подчеркнуть его аппетитные свойства.

Лучше всего салат смотрится на большом белом блюде или в глубокой салатнице. Можно уложить его горкой или выровнять поверхность широким половником. Украсьте блюдо ломтиками помидора, колечками красного лука, веточками петрушки. Подавать салат лучше охлажденным, но не ледяным, чтобы не потерять вкусовые качества. Оптимальная температура подачи 10-15 градусов. При желании можно посыпать салат тертым сыром непосредственно перед подачей. Это придаст ему пикантности.

Полезные свойства

Классический рецепт салата включает в себя только полезные для здоровья ингредиенты - капусту, морковь, натуральные сметану и майонез. Поэтому его можно назвать диетическим и полезным блюдом. Капуста богата витаминами и минералами. Она нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также способствует снижению уровня холестерина в крови. Морковь полезна для зрения, улучшает состояние кожи и волос.

Кроме того, салат отличается низкой калорийностью. В среднем на 100 грамм такого салата приходится около 45 ккал. Поэтому его можно включать в рацион при соблюдении различных диет, в том числе похудательных. Также стоит отметить, что салат богат клетчаткой. Она способствует нормализации работы кишечника и является профилактикой многих заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Заключение

Салат Коул Слоу - классическое блюдо американской кухни. Оно представляет собой овощной салат с оригинальной заправкой. В нем сочетаются хрустящая капуста, сладковатая морковь и пикантный соус. Салат подают в качестве гарнира к мясным блюдам. Он прост в приготовлении, при этом можно экспериментировать с составом и придумывать свои необычные варианты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.