Мясорубка ручная - самая долговечная и безопасная

Среди всего многообразия современных мясорубок очень сложно определиться с выбором. Они выполнены из различных материалов, привлекают своей мощью и цветовой гаммой. Однако наиболее сложный выбор – между механической и электрической мясорубками.

мясорубка ручная
Электрическая помощница, безусловно, гораздо мощнее по производительности, что позволяет экономить время на приготовление пищи. Однако стоит она гораздо дороже, чем мясорубка ручная. По работоспособности к ней вопросов не возникает.

Ручная мясорубка была придумана очень давно и уже зарекомендовала себя на кухнях многих хозяек как умудренных опытом, так и новичков кулинарии. Одним из преимуществ данной модели является ее долговечность. Конструкция, по которой создана мясорубка ручная, изначально предполагает отсутствие какого-либо мотора. Значит, и ломаться там нечему. Износоустойчивость также на высоте, поскольку корпус и режущие детали ручной мясорубки изготавливаются, как правило, из чугуна.

ручная мясорубка
Еще одно преимущество – это то, что механическая помощница не требует использования электроэнергии, а это существенная экономия. Для работы же электрической мясорубки требуется немалое потребление этой энергии, за что оправдывается ее мощь.

Мясорубка ручная считается наиболее безопасной в использовании. Работая с ней, можно в любой момент остановиться, поправить все необходимое, смело протирать мокрым полотенцем корпус или детали, не боясь поражения электрическим током. Например, если на винт намоталась жила, в электрической мясорубке это сопротивление не будет ощущаться, а фарш просто не выйдет. Вместо этого вытечет весь сок. Для того чтобы все исправить, мясорубку придется отключать от электропитания, а только потом разбирать. С ручным же таким приспособлением ничего подобного не случится, поскольку малейшее сопротивление при перекручивании чего-либо жесткого сразу будет ощутимо.

мясорубка ручная цена
Мясорубка ручная легко собирается. Конструкция ее не только проста, но и весьма известна среди пользователей. Поэтому если и возникнут какие-нибудь трудности при сборке, то всегда можно обратиться хоть к соседям. Скорее всего, такое приспособление давным-давно используется у них на кухне.

Ручную мясорубку можно мыть в посудомоечной машине. Это возможно за счет того, что она полностью разбирается и не имеет никаких элементов питания. Еще простота сборки-разборки механической помощницы упрощает способ хранения, чего не скажешь про громоздкие электрические.

В комплект ручных мясорубок входят различные насадки. Так, фарш можно делать более нежным, используя насадку с мелкими отверстиями, или делать домашнюю колбасу, применяя специальную удлиненную деталь. Для безопасной работы с прибором прилагается поршень для проталкивания продуктов.

Приложение больших усилий и длительность приготовления большого количества фарша – это единственные недостатки, которые имеет мясорубка ручная. Цена ее, однако, скрасит и их, поскольку варьируется в пределах 10 – 30 долларов США, что почти не отразится на семейном бюджете.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.