Салат с мясом и солеными огурцами: идеальное сочетание на любой вкус

Салаты из мяса и соленых или маринованных огурцов – настоящая находка для любой хозяйки. Они сытные, вкусные и питательные. В них гармонично сочетаются белки мяса, витамины овощей, полезные жиры. Такие салаты можно подавать и на праздничный стол, и на обычный семейный ужин. Давайте познакомимся с самыми популярными рецептами.

В этой подборке я расскажу о лучших рецептах салатов с говядиной, свининой или курицей и солеными огурцами. Это классические советские рецепты, которые любят готовить в каждой семье. Некоторые из них готовятся буквально за 10-15 минут. Расскажу и о более изысканных вариантах, где используются нестандартные ингредиенты вроде орехов, сыра или ягод.

Приятного чтения и удачных кулинарных экспериментов!

Классика жанра - салат «Обжорка»

Один из самых популярных и простых в приготовлении салатов с мясом и солеными огурцами - это «Обжорка». Он состоит из минимума ингредиентов: отварное мясо, соленые огурцы, лук, морковь и майонез для заправки. Несмотря на простоту, этот салат очень сытный и вкусный.

  • Для приготовления салата «Обжорка» понадобится предварительно отварить говядину.
  • Затем подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
  • Соленые огурцы нарезать соломкой или кубиками.
  • Все ингредиенты выложить в миску, заправить майонезом, посолить и тщательно перемешать.

Главная фишка этого салата — в сочетании разных текстур и вкусов. Хрустящие огурчики, нежное отварное мясо, сладковатая морковь и резковатый лук.

Салат «Обжорка» прекрасно подойдет в качестве самостоятельного блюда на ужин. При желании в него можно добавить яйца, зелень, сыр — по вкусу и настроению.

Красочный салат с кубиками мяса, яйцами, огурцами и майонезом

Нежный салат с черри и бальзамиком

Оригинальный и изысканный салат с говядиной, солеными огурцами и сладкими помидорами черри. Его отличает особая нежная текстура и интересная сладко-кислая заправка.

Для приготовления понадобится предварительно отварить говядину до мягкости, но не переваривать. Также отварить вкрутую яйца, очистить и мелко порубить.

Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Соленые огурцы нарезать соломкой.

Лук-шалот тонко порезать. Заправку приготовить из оливкового масла, бальзамического крема, соли, перца по вкусу.

Все ингредиенты аккуратно перемешать с заправкой, дать настояться минут 10. Посыпать мелко нарубленной зеленью.

  • Ключевая фишка этого салата — сочетание хрустящих огурцов, мягкой говядины, нежных помидоров и острого лука-шалот. Получается интересный вкус и приятная текстура.
  • Салат подается легко охлажденным, это позволяет лучше раскрыться всем нюансам вкуса.
  • Такой салат прекрасно подойдет для романтического ужина, в качестве закуски на праздничном столе.

Острый салат "Грузинский"

Этот салат отличается пикантным и ярким вкусом. Для его приготовления потребуется предварительно отварить говядину и дать ей остыть.

Также понадобятся свежие огурцы, помидоры и репчатый лук. Огурцы и помидоры нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками.

Для остроты добавить в салат чеснок (по вкусу), мелко порубленный или пропущенный через пресс.

  • Заправка для этого салата делается на основе растительного масла (подойдет подсолнечное или оливковое), соевого соуса, бальзамического уксуса, соли, перца.
  • Все ингредиенты перемешать с заправкой, дать настояться около получаса в холодильнике перед подачей.
  • По желанию салат можно посыпать рубленой зеленью или зернами граната.

Особенность этого салата в сочетании свежих овощей, пряной заправки и нежного отварного мяса. Получается очень аппетитно!

Подавать "Грузинский" салат лучше легко охлажденным, как самостоятельное блюдо или закуску к мясу.

Острый грузинский салат с мясом и зеленью

Сытный салат с фасолью и орехами

Этот салат отличается насыщенным вкусом и сытностью. В его основе - традиционное сочетание отварного мяса, соленых огурцов и лука. Но кроме того, в рецепт добавлена консервированная фасоль, сочный перец болгарский и хрустящие грецкие орехи.

Для начала нужно сварить говядину, очистить луковицу и нарезать ее кольцами. Соленые огурцы нарезать соломкой. Перец болгарский и фасоль нарезать кусочками примерно такого же размера, как огурцы.

Грецкие орехи можно подавать целиком, предварительно обжарив их без масла до золотистой корочки. Также можно мелко порубить.

Для приготовления заправки понадобятся растительное масло, бальзамический уксус, чеснок, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты заправки взбить венчиком.

Затем соединить в салатнике нарезанные компоненты, полить заправкой и оставить на пару часов в холодильнике перед подачей. Такая выдержка позволит салату пропитаться, а вкусам — сбалансироваться.

  • Особенность этого рецепта в удачном сочетании сытых ингредиентов - фасоли, орехов и мяса. А овощи и заправка добавляют свежести и аромата.
  • Салат получается очень сытным, его можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
  • Также этот салат прекрасно подойдет для пикника или в походных условиях, поскольку долго не портится.

Простой и сытный "Шахтерский" салат

Этот салат получил свое название за простоту ингредиентов и рецепта приготовления, а также сытность, что было особенно актуально для шахтеров.

В его классический рецепт входят: отварная говядина, соленые или маринованные огурцы, картофель, лук репчатый. Все компоненты нарезаются средними кубиками одного размера.

Для заправки понадобятся растительное масло, столовый 9% уксус, соль, перец по вкусу. Заправку взбить венчиком.

Все нарезанные ингредиенты соединить в одной миске, залить заправкой и тщательно перемешать. Оставить салат на пару часов в холодильнике перед подачей.

  • Особенность этого рецепта в удачном сочетании недорогих продуктов, которые позволяют приготовить очень сытное и вкусное блюдо.
  • Благодаря простой рецептуре, его может приготовить даже начинающий кулинар.
  • За счет картофеля и майонеза в заправке этот салат получается довольно калорийным. Поэтому его лучше употреблять не часто и в умеренных количествах.
Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.