С чем можно есть хлебцы

Хлебцы становятся все более популярным продуктом среди тех, кто следит за питанием и ведет здоровый образ жизни. В отличие от обычного хлеба, в хлебцах значительно меньше калорий, но больше клетчатки и других полезных веществ. Хлебцы отлично подходят для перекусов, их можно есть с разнообразными начинками.

В этой статье я поделюсь несколькими своими любимыми рецептами вкусных и полезных бутербродов с хлебцами. Это простые, но очень сытные завтраки и перекусы, которые придутся по вкусу и любителям сладкого, и поклонникам сытной еды. Во всех рецептах можно использовать хлебцы на свой вкус из муки различных злаков. Главное, чтобы они были хрустящими и содержали минимум добавок.

Хлебцы с яйцом и авокадо

Чтобы приготовить вкусные и сытные бутерброды с хлебцами, можно использовать ржаные хлебцы - так они получаются намного вкуснее. Для начала нам понадобится яйцо. Его можно пожарить на небольшом количестве растительного масла или приготовить вкрутую. Затем добавляем к яйцу нарезанный кубиками спелый авокадо.

Авокадо - плод особенный, нежный и маслянистый. Поэтому для лучшего результата его нужно правильно подготовить. Если авокадо мелковат или не слишком спелый, то его следует подержать пару-тройку дней при комнатной температуре вместе с яблоками и бананами. Это поможет ему размягчиться и обрести характерный маслянистый вкус.

Яйцо и авокадо - прекрасное сочетание и отличная основа для полезных и питательных бутербродов. После того как ингредиенты будут готовы, можно приступать к сборке бутербродов. Берем ржаной хлебец, выкладываем на него дольки вареного яйца, сверху аккуратно раскладываем кубики авокадо. По желанию можно присыпать бутерброд копченой паприкой или другими ароматными специями - это придаст блюду дополнительную пикантность.

Данная закуска не только очень вкусная, но и полезная, так как в ней сочетаются питательные продукты с высоким содержанием протеина, здоровых жиров и клетчатки. Такой перекус отлично подходит на завтрак или легкий обед и прекрасно насыщает на несколько часов, а подобранные ингредиенты замечательно гармонируют между собой. С чем можно есть хлебцы? С яйцом и авокадо, безусловно!

Фото хлебцев с яйцом и авокадо, описание фото

Хлебцы с хумусом

Отличным вариантом, с чем можно есть хлебцы, является хумус - популярная восточная паста, приготовленная из нута. Сам по себе хумус довольно густой и в меру острый, что прекрасно оттеняет хрустящую текстуру хлебцев и создает невероятно гармоничное сочетание.

Покупать готовый хумус намного проще и быстрее, но ни в коем случае не стоит отказываться от приготовления его в домашних условиях. Свежий домашний хумус всегда лучше вкусом, да и процесс его создания увлекателен сам по себе. Кроме того, имея под рукой рецепт хумуса, можно варьировать его состав, добавляя различные специи и приправы, чтобы сделать пасту более острой, ароматной или наполнить ее новыми оттенками вкуса.

Для начала нужно замочить и отварить нут. Затем его необходимо измельчить в блендере вместе с небольшим количеством кунжутной пасты (тахини), оливковым маслом, соком лимона, чесноком, паприкой, черным перцем и солью. Многие добавляют в хумус всевозможные другие ингредиенты - острый перец, шпинат, свеклу, баклажан. В любом случае результат будет нежным и кремообразным.

Для бутербродов с хумусом лучше всего подойдут ржаные или цельнозерновые хлебцы, которые придают дополнительную грубую текстуру и полезный вкусовой акцент. На хлебец достаточно густо намазать хумус и добавить сверху по вкусу украшающие ингредиенты. Например, можно посыпать ломтиками огурца, помидора, посолить крупной морской солью и сбрызнуть оливковым маслом. Получится очень питательный, яркий и ароматный бутерброд с нотками восточной кухни.

Вариацией на тему хлебцев с хумусом могут стать также крем-супы, в которые добавлена пара-тройка раскрошенных хлебцев для придания блюду контрастной текстуры. Таким образом, с чем можно есть хлебцы? С хумусом - эта паста отлично гармонирует по вкусу и удачно дополняет хлебцы по консистенции.

Круглые хлебцы с арахисовой пастой и бананом

Если вы ищете вкусный и в то же время оригинальный вариант, с чем можно есть хлебцы, то попробуйте необычное, но потрясающее сочетание арахисовой пасты и банана. Именно круглые хлебцы с ягодными или карамельными вкусами лучше всего подходят для этого блюда.

Арахисовая паста сама по себе достаточно калорийна, но при этом содержит много питательных веществ и имеет насыщенный вкус. А банан - сладкий и мягкий фрукт, который прекрасно контрастирует с нежной пастой и хрустящими хлебцами. Причем для такого блюда подойдут не только свежие бананы, но и подсушенные бананы, только их нужно будет нарезать тоньше.

Для приготовления такого необычного бутерброда нам потребуются круглые хлебцы, арахисовая паста (можно выбрать с добавками или классическую), а также один спелый банан. Важно, чтобы арахисовая паста была комнатной температуры и достаточно мягкой для удобного нанесения.

На круглый ягодный или карамельный хлебец ровным слоем наносим арахисовую пасту. Затем очищаем банан, разрезаем его вдоль на две половинки и выкладываем вдоль хлебца. Если банан был слишком крупным или спелым, его можно порезать тонкими полукружьями или ломтиками. Добавить сверху по желанию щепотку корицы или какао, чтобы придать еще больше шоколадно-ореховых ноток.

Получается изумительное сочетание - сладость банана идеально дополняется ореховой пастой, а хрустящие хлебцы вносят неожиданный контраст текстур и вкусов. Это блюдо словно пирожное, только более легкое и полезное. С чем можно есть хлебцы? С арахисовой пастой и бананом, конечно же, очень оригинально, ярко и аппетитно!

Фотография круглых хлебцев с арахисовой пастой и бананом

Хлебцы с форелью и творожным сыром

Одним из самых популярных и классических вариантов, с чем можно есть хлебцы, является сочетание рыбы, творожного сыра и свежих овощей. Это идеальный выбор для питательной и сытной закуски на завтрак или полдник. В качестве рыбы подойдет не только привычная форель, но и любая другая рыба слабосоленого посола.

Основными ингредиентами для такого бутерброда будут цельнозерновые хлебцы, творожный сыр (или мягкий творог), нарезанная тонкими ломтиками слабосоленая рыба, а также свежие овощи и зелень для украшения по вкусу. Творожный сыр желательно выбирать более плотной консистенции, чтобы он хорошо держал форму и не растекался.

Для начала возьмем хлебец и равномерно нанесем на него слой мягкого творожного сыра или крем-творога. Затем выложим на сыр тонкие ломтики рыбы, распределяя их по всей поверхности бутерброда. Форель при этом может закрыть сыр почти полностью или же оставаться в виде отдельных кусочков на его фоне - здесь можно проявить фантазию.

На заключительном этапе сборки бутерброда можно украсить его дольками свежего помидора, кружками зеленого лука или другой зелени, колечками красного лука, щепоткой смеси перцев и так далее. Некоторые предпочитают дополнять такие бутерброды еще и микрозеленью, острым перцем чили или оливками - все зависит от предпочтений.

Сам по себе бутерброд с форелью и творожным сыром очень питателен, ведь содержит полезные белки и жиры. Рыба дает чувство насыщения надолго, благодаря высокому белковому индексу. Поэтому пары-тройки таких бутербродов часто достаточно для полноценного завтрака, который подарит заряд энергии до самого обеда.

С чем можно есть хлебцы? В качестве классического сытного и питательного варианта подойдут хлебцы с форелью или другой слабосоленой рыбой в сочетании с нежным творожным сыром и свежими овощами по вкусу. Гармоничный микс текстур, вкусов и высокой пищевой ценности превосходно насыщает и подойдет для здорового питания.

Хлебцы с паштетом лососевым

Хлебцы с паштетом лососевым - это очень вкусное и питательное сочетание. Риет лососевый, который продается в баночках, отличается высоким содержанием белка и небольшим количеством жиров. Такие хлебцы с паштетом станут отличным выбором для завтрака или полдника.

Для приготовления бутерброда возьмите хлебец и намажьте на него слой риета лососевого. Можно добавить листики салата или свежие огурцы. Также отлично сочетается с сыром - например, с ломтиком сыра филадельфия. Благодаря высокому содержанию белка такой бутерброд хорошо насыщает и дает много энергии.

Хлебцы с паштетом лососевым рекомендуются для тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни. Ведь риет не содержит лишних жиров, зато богат полезными веществами. А хлебцы вместо обычного хлеба позволяют сделать бутерброд более полезным и менее калорийным. Так что эта закуска отлично подойдет для перекуса в течение дня.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.