Скрамбл- популярное блюдо из яиц: лучший рецепт для вкусного завтрака

Скрамбл - отличный вариант для быстрого и питательного завтрака. Это разновидность классической яичницы, отличающаяся особой нежностью и воздушностью за счет взбивания яиц в однородную массу.

В этой статье мы подробно рассмотрим, рецепт скрамбла из яиц. Вы узнаете все нюансы, чтобы получить идеальный результат.

Необходимые ингредиенты для рецепта скрамбла из яиц

Для приготовления скрамбла из яиц вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца - основной ингредиент скрамбла. Берите только свежие яйца.
  • Масло сливочное - для обжаривания яичной массы.
  • Соль, перец по вкусу - для придания скрамблу нужного вкуса.

Также по желанию в скрамбл можно добавить различные ингредиенты, например:

  • Натертый сыр
  • Нарезанные овощи (помидоры, лук, шампиньоны и т.д.)
  • Вареное или копченое мясо (бекон, ветчина и т.д.)
    Ингредиенты для приготовления скрэмбла

Скрамбл или скрамбл - это разновидность яичницы, приготовленная особым способом. При жарке яйца интенсивно помешивают, в результате чего получаются мелкие хлопья или кусочки, равномерно пропитанные белком и желтком.

Пошаговый рецепт

Скрамбл из яиц — очень простое и вкусное блюдо для завтрака. В его приготовлении нет ничего сложного, но есть несколько нюансов, которые помогут сделать скрамбл идеальным. Главное — использовать только свежие яйца с ярким оранжевым желтком.

  • Самое важное — не передерживать яйца на сковороде, иначе они потеряют сочность.
  • Неплохо добавить в яйца чуть-чуть молока или сливок для нежности.
  • По вкусу можно добавить соль, перец, травы.

Итак, как приготовить скрамбл? разбейте в миске необходимое количество яиц (2 яйца на 1 человека), добавьте соль, перец, по желанию — молоко или сливки. Хорошо перемешайте. На сковороде разогрейте немного сливочного или растительного масла. Как только масло разогреется, вылейте яйца и начинайте помешивать лопаткой или венчиком. Готовьте яйца 1-2 минуты, до кремообразной консистенции. Сразу же снимите с огня, чтобы не передержать.

Помешивание скрэмбла на сковороде

Совет: чтобы получить мелкокомковатый скрамбл, начинайте помешивать яйца сразу, как только они лягут на сковороду. Если хотите крупные куски — подождите, пока яйцо слегка схватится. Подавайте скрамбл горячим, посыпав зеленью. Отлично сочетается со свежими овощами, зеленым салатом, гренками или тостами. Приятного аппетита!

"Я люблю добавлять в скрамбл немного тертого сыра, укропа или базилика. Получается очень ароматно!", - говорит известный шеф-повар.

Советы для идеального скрамбла

Чтобы скрамбл из яиц получился идеальным, максимально вкусным и нежным, рекомендуем придерживаться нескольких простых советов.

  • Выбирайте только свежие яйца с ярким оранжевым желтком. От этого зависит конечный вкус.
  • Добавьте в яйца немного молока или сливок. Это сделает консистенцию более нежной и воздушной.
  • Тщательно взбивайте яйца перед жаркой. Но не доводите до пышной пены, нужно просто хорошо перемешать желтки с белками.
  • Готовьте скрамбл на среднем огне, часто помешивая. Следите, чтобы яйца не пригорали и не подрумянились сильно снизу. Как только скрамбл начнет схватываться и станет кремообразным - снимайте сковороду с огня.
  • Не передерживайте яйца на огне, иначе они потеряют сочность и станут резиновыми. Лучше немного недожарить, чем пережарить.
  • После готовности оставьте скрамбл в сковороде еще на 1-2 минуты. За счет остаточного тепла он дойдет до идеальной консистенции.
  • Посолите скрамбл в самом конце, чтобы соль равномерно распределилась. Можете добавить свежемолотый черный перец и травы по вкусу.

Подавайте скрамбл сразу же после приготовления. Отлично сочетается с хрустящими тостами, овощами, зеленым салатом. Приятного аппетита!

Подача и сервировка

Как и любое другое блюдо, скрамбл из яиц можно подавать с разной сервировкой, в зависимости от ваших предпочтений и настроения.

Самый простой классический вариант - подача просто на тарелке. Можете украсить скрамбл зеленью - петрушкой, укропом, базиликом. Это придаст блюду яркости и аромата.

Отлично скрамбл сочетается с хрустящими тостами из пшеничного или ржаного хлеба. Положите тосты рядом со скрамблом или просто под скрамбл. Можете намазать тосты маслом, чтобы они лучше пропитались.

Хороший вариант - подача скрамбла с овощами. Например, свежие помидоры, огурцы, перец, редис, зеленый салат отлично дополнят блюдо. Нарежьте овощи ломтиками или кубиками и выложите рядом со скрамблом.

В скрамбл можно добавлять различные ингредиенты прямо перед подачей. К примеру, кусочки бекона, ветчины, сыра, грибов, креветок. Это сделает блюдо более сытным.

Для праздничного варианта скрамбл можно запекать в разогретой духовке в формочках. Так блюдо пропитается собственным соком и станет особенно сочным и аппетитным.

Для подачи скрамбла отлично подойдут небольшие глиняные горшочки или сковородки. Разложите скрамбл по порционным сковородкам, можете добавить ингредиенты и тосты. Такая подача выглядит стильно и аппетитно.

Не забудьте про соусы и приправы, которые могут дополнить вкус скрамбла. Например, томатный или острый перечный соус, соус песто, кетчуп, горчицу. Предложите гостям добавить в скрамбл по вкусу.

При подаче можете поэкспериментировать с текстурами. К мягкому нежному скрамблу хорошо добавить что-то хрустящее - орешки, семечки, хрустящий бекон. Это сделает блюдо более интересным.

Ну и конечно, не забудьте про напитки! К скрамблу прекрасно подойдет свежевыжатый апельсиновый сок, молоко, кофе или чай. Приятного аппетита!

В этой статье мы рассказали, как приготовить идеальный скрамбл из яиц по шагам. Рассматривались различные советы и нюансы для получения оптимального результата.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.