Готовим просто и вкусно: рецепты супа из маша на любой вкус

Суп из маша - отличный вариант быстрого и полезного ужина. Эта крупа богата белком, клетчаткой, микроэлементами. В сочетании с овощами и мясом получается сбалансированное сытное блюдо. Приготовление занимает 30-40 минут.

Маш хорошо сочетается с разными овощами, травами и специями. Можно экспериментировать с составом, добавляя любимые ингредиенты. Варианты с мясом, курицей или грибами согреют в холодный вечер. Вегетарианский - идеальный обед для всей семьи. Суп из маша разнообразит рацион и станет открытием для тех, кто не готовил его раньше!

Классический рецепт супа из маша с говядиной

Суп из маша с говядиной – это классический вариант приготовления этого сытного и питательного блюда. Для его приготовления понадобится говядина, лучше использовать филе или голяшку, маш, картофель, морковь, лук и набор пряностей.

Как готовить маш для супа? Маш тщательно промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 30-60 минут. Лук и морковь нарезать кубиками или соломкой и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Говядину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и опустить в нее мясо. Варить на медленном огне около 40 минут.

После того, как мясо станет мягким, добавить нарезанный картофель, обжаренные лук с морковью и набухший маш. Продолжать варку еще 15-20 минут. За 10 минут до готовности можно положить нарезанную зелень. При подаче посыпать суп свежей зеленью и подавать с отварной говядиной.

Этот классический рецепт супа из маша с говядиной полюбится всем ценителям сытной и вкусной домашней еды. Попробуйте его приготовить для своей семьи!

Тарелка супа из маша с говядиной, овощами и зеленью

Овощной суп из маша с грибами

Овощной суп из маша с грибами – отличный вариант для вегетарианцев или тех, кто хочет приготовить легкий и полезный ужин. В его основе маш и разнообразные овощи, а грибы добавят этому супу ароматности.

Для приготовления овощного супа из маша с грибами потребуются следующие ингредиенты: маш, картофель, морковь, лук репчатый, шампиньоны или другие грибы на ваш выбор, растительное масло, зелень, соль и перец по вкусу. Также можно добавить немного томатной пасты для придания супу красивого цвета.

Начать приготовление этого вкусного супа нужно с подготовки овощей – все их необходимо вымыть, почистить и нарезать. Морковь и картофель лучше нарезать небольшими кубиками или соломкой, лук – полукольцами. Грибы почистить и порезать ломтиками.

Далее обжарить на растительном масле лук около 3 минут, затем добавить морковь и картофель и обжаривать все вместе еще 5 минут для лучшего пропитывания овощей ароматом. После чего залить водой, посолить и довести до кипения.

Как только вода закипит можно опустить в нее набухший маш и грибы. Варить все вместе около 25 минут пока овощи не станут мягкими. За пару минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень.

Такой ароматный и сытный овощной суп из маша с грибами готов! Он отлично подойдет для вегетарианцев, а также любителей полезных и простых супчиков для ужина. Приятного аппетита!

Суп из маша с курицей - быстрый ужин для всей семьи

Если вы ищите быстрый и простой рецепт супа для ужина всей семьей, обязательно попробуйте приготовить суп из маша с курицей. Это очень сытное, полезное и при этом несложное в приготовлении блюдо. Давайте рассмотрим, как можно быстро сварить такой суп.

Для супа из маша с курицей вам понадобится филе куриное, маш, картофель, лук репчатый, морковь, растительное масло, зелень по вкусу и специи. Если хотите сделать суп более сытным, можете добавить в него еще рис или макароны.

Начните с обжарки нарезанного кубиками лука и тертой моркови на растительном масле в течение 3-5 минут. Затем положите в сковороду филе куриное, нарезанное небольшими кусочками, посолите и поперчите его по вкусу. Обжаривайте все вместе еще пару минут.

После этого переложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, опустите туда очищенный картофель, нарезанный кубиками, и набухший маш. Уменьшите огонь и варите все вместе 15-20 минут.

За 5 минут до готовности можете положить в суп нашинкованную зелень, а также соль и перец по вкусу. Можно также добавить любые специи, которые вы любите.

Такой ароматный и сытный суп из маша с курицей готов всего за 30 минут! Он отлично подойдет для быстрого ужина всей семьей и понравится как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!

Тарелка супа из маша с курицей и овощами

Суп из маша по-узбекски с зеленью и специями

Любители восточной кухни, обязательно попробуйте приготовить ароматный и пряный суп из маша по-узбекски. В нем сочетаются сытный маш, нежная баранина, пикантные приправы и свежая зелень.

Для супа из маша по-узбекски вам потребуются: маш, баранина, лук репчатый, морковь, картофель, растительное или баранье сало, томатная паста, зелень (укроп, петрушка, кинза), специи (зира, черный перец горошком, красный молотый перец), соль.

Для начала подготовьте овощи – почистите и измельчите лук, натрите на крупной терке морковь. Также почистите и нарежьте картофель. Баранину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на сале или растительном масле до золотистой корочки.

Затем положите в глубокую кастрюлю баранину, лук, морковь, добавьте томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и тушите 5 минут.

После чего залейте овощи и мясо водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут. Затем добавьте картофель и варите еще 20 минут. Когда картофель будет почти готов, положите в суп маш и варите до готовности около 10 минут.

Не забудьте за 5-7 минут до готовности досыпать все специи, поперчить и добавить мелко нарубленную зелень. Такой ароматный и пряный суп из маша по-узбекски готов!

Готовим просто и вкусно: рецепт супа из маша с огурцами

Когда на улице жарко, аппетит пропадает и не хочется есть тяжелую пищу, но при этом организм нуждается в питательных веществах. Рецепт супа из маша с огурцами станет отличным решением!

Для этого рецепта вам потребуются: маш, огурцы свежие, кефир или простокваша, зеленый лук, укроп, петрушка, соль, чеснок, горчица, растительное масло.

Сначала отварите маш до готовности, после чего откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде и остудите. Пока маш остывает, приготовьте остальные ингредиенты - вымойте и очистите огурцы, нарежьте их соломкой или мелким кубиком, мелко нашинкуйте зелень.

Затем положите огурцы в миску и сбрызните их растительным маслом, добавьте измельченный чеснок, горчицу, соль и перемешайте. Оставьте огурцы мариноваться минут на 10.

После этого соедините в большой миске остывший маш, маринованные огурцы, мелко нарубленную зелень и залейте все кефиром или простоквашей. Хорошо перемешайте.

Освежающий холодный суп из маша с огурцами готов! Его можно подавать сразу или поставить в холодильник на пару часов для лучшего пропитывания вкусами. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.