Бутерброды с чесноком, киви и сыром: неожиданное сочетание

Бутерброды с чесноком, киви и сыром - это оригинальное и вкусное сочетание продуктов. Несмотря на кажущуюся несовместимость ингредиентов, эти бутерброды получаются очень аппетитными. С одной стороны, мы имеем кисло-сладкий вкус киви, а с другой - соленый сыр с пикантным чесноком. Все это дополняется хрустящим хлебом, который как бы объединяет контрастные вкусы в гармоничное целое.

Такие бутерброды отлично подойдут для перекуса дома или на работе. Они быстро готовятся, сытные и вкусные. Кроме того, их можно подавать в качестве оригинальной закуски на праздничном столе. Это привнесет в меню изюминку и разнообразит вкусовую гамму.

В этой статье мы подробно рассмотрим, как приготовить бутерброды с чесноком, киви и сыром. Расскажем, из каких ингредиентов они состоят, как правильно их комбинировать. Также узнаем, в чем польза таких бутербродов и как их можно разнообразить дополнительными ингредиентами.

Ингредиенты для бутербродов с чесноком, киви и сыром

Бутерброды с чесноком, киви и сыром

Для приготовления аппетитных и необычных бутербродов с чесноком, киви и сыром потребуются следующие ингредиенты:

  • Хлеб - лучше всего подойдет пшеничный или ржаной, можно использовать багеты или батоны. Основа бутербродов должна быть хрустящей.
  • Сыр - твердые сорта, например, Чеддер, Гауда, Пармезан. Можно заменить брынзой или творогом.
  • Киви - 2-3 штуки на порцию. Лучше выбрать слегка недозрелые, с кислинкой.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Майонез или сметана - 3-4 столовые ложки.

Также по желанию в состав бутербродов можно добавить: зелень укропа или петрушки, маслины, грецкие орехи, копченое мясо или рыбу. Эти добавки сделают бутерброды еще более сытными и вкусными.

Ингредиент Рекомендуемое количество
Хлеб 9-12 ломтиков
Сыр 100-150 г
Киви 2-3 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез/сметана 3-4 ст. ложки

При выборе ингредиентов лучше отдавать предпочтение натуральным продуктам без добавок и консервантов. Тогда бутерброды получатся не только аппетитными, но и полезными.

Рецепт приготовления бутербродов с чесноком, киви и сыром

Приготовление аппетитных бутербродов с чесноком, киви и сыром займет не более 15-20 минут. Рассмотрим пошаговый рецепт их приготовления:

  1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. По желанию можно слегка подсушить с двух сторон, чтобы получилась хрустящая корочка.
  2. Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Если используется плавленый сырок, предварительно заморозить его.
  4. Чеснок очистить и мелко нарубить либо пропустить через пресс.
  5. Смешать тертый сыр с чесноком, добавить майонез/сметану, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  6. Полученную массу ровным слоем намазать на ломтики подготовленного хлеба.
  7. Сверху аккуратно выложить ломтики киви.
  8. Бутерброды готовы! При подаче можно украсить веточками зелени.

Готовые бутерброды лучше хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, не более суток. Можно приготовить заготовку пасты из сыра с чесноком заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня. Собирать бутерброды непосредственно перед подачей.

Польза и калорийность бутербродов с чесноком, киви и сыром

Несмотря на кажущуюся необычность, бутерброды с чесноком, киви и сыром обладают целым рядом полезных свойств.

  • Киви богато витаминами группы B, РР, C, E, β-каротином, калием, магнием, пектиными веществами. Оно укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, нормализует работу ЖКТ.
  • Сыр является источником полноценного белка, кальция, фосфора, витаминов A и B. Он способствует укреплению костей и зубов.
  • Чеснок обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием. Он повышает иммунитет и тонизирует организм.
  • Хлебная основа бутербродов содержит углеводы, клетчатку, группы витаминов B и PP.

Употребление в пищу таких бутербродов:

  • Укрепляет иммунитет;
  • Улучшает состояние кожи и волос;
  • Способствует профилактике простудных заболеваний;
  • Помогает нормализовать работу ЖКТ;
  • Является профилактикой остеопороза.

Что касается калорийности, то здесь все зависит от выбранных ингредиентов. В среднем на 100 г бутербродов с чесноком, киви и сыром приходится:

  • Белки – 8-12 г;
  • Жиры – 15-25 г;
  • Углеводы – 10-15 г.

При этом общая калорийность порции из 4-5 штук составляет около 250-400 ккал. Таким образом, эти бутерброды можно с удовольствием включать в рацион при соблюдении здорового образа жизни.

Как разнообразить бутерброды с чесноком, киви и сыром другими ингредиентами

Бутерброды с чесноком, киви и сыром

Бутерброды с чесноком, киви и сыром - это отличная кулинарная основа для экспериментов. Их можно разнообразить множеством ингредиентов на любой вкус.

Во-первых, стоит обратить внимание на выбор хлеба. Отдайте предпочтение сортам с разными вкусовыми оттенками - ржаному, черного пшеничного помола, с кунжутом, тмином и др. Можно использовать не только готовые ломтики, но лепешки и лаваш собственного приготовления.

Во-вторых, сыр также легко заменить на более оригинальные сорта - с голубой плесенью, со вкусом трав или копченостей. Отлично подойдет и нежный крем-сыр.

В-третьих, начинку можно разнообразить различными добавками:

  • Орехи (кешью, миндаль, фисташки, грецкие) - хорошо сочетаются по вкусу и добавляют полезные жиры в бутерброды;
  • Изюм, курага, цукаты, мед - придадут сладковатую нотку;
  • Маслины, оливки - пикантный акцент;
  • Помидоры черри или вяленые - яркий свежий вкус;
  • Руккола, базилик, мята - аромат свежих трав.

На хлеб с пастой можно также выкладывать:

  • Кусочки копченой рыбы и мяса;
  • Креветки, крабовые палочки;
  • Лосось слабосоленый или копченый;
  • Брынзу;
  • Яйца (сваренные, как омлет).

Такие добавки сделают бутерброды еще более сытными, при этом сохраняя гармоничное сочетание сладкого и соленого вкуса. Важно лишь соблюдать чувство меры, чтобы начинка гармонировала с ароматом киви.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.