Суп с капустой, картошкой и мясом: простой рецепт вкусного блюда

Супы из капусты являются одними из самых популярных и традиционных блюд русской кухни. Их готовят из разных видов капусты - белокочанной, цветной, квашеной. В качестве дополнительных ингредиентов используются мясо, картофель, морковь, лук и другие овощи.

Такие супы обладают приятным вкусом, сытностью и массой полезных свойств. В них содержатся витамины, минеральные вещества, клетчатка. Они помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет, способствуют снижению холестерина в крови.

Классический рецепт щей из свежей капусты

Классические щи из свежей белокочанной капусты – это простой и вкусный суп с капустой и картошкой и мясом . Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свежей капусты
  • 3-4 картофелины
  • 250 г говядины или свинины

Порядок приготовления таков:

  1. Нарезать мясо кубиками и сварить бульон
  2. Нашинковать капусту и нарезать картошку
  3. Добавить овощи в бульон и варить до готовности

Подавать щи лучше со сметаной или зеленью. Этот простой суп с капустой, картошкой и мясом станет отличным вариантом для вкусного домашнего обеда.

Свежая капуста для приготовления щей

Щи из квашеной капусты со свининой

Квашеная капуста придаст щам особый кисловатый вкус и аромат. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты на 4-5 порций:

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г свинины (лучше на кости)
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица

Приготовление щей из квашеной капусты со свининой:

  1. Сварить мясной бульон из свинины. Можно добавить лавровый лист, перец горошком
  2. Нашинковать капусту, нарезать картофель и морковь
  3. Добавить овощи в бульон, посолить и варить до готовности 15-20 минут

Особенность этого супа с капустой, картошкой и мясом в том, что сначала варится картофель, а уже потом добавляется квашеная капуста, чтобы сохранить ее кисловатый вкус и аромат. Такие щи получаются очень вкусными и ароматными!

Суп с белокочанной капустой, говядиной и овощами

Этот рецепт супа с капустой и картошкой и мясом отличается использованием разных овощей, что делает его особенно сытным и полезным. Для приготовления потребуются:

  • 500 г свежей белокочанной капусты
  • 250 г говядины
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 помидора

Приготовление супа с капустой, говядиной и овощами:

  1. Сварить говяжий бульон, можно добавить лавровый лист, перец, соль
  2. Подготовить овощи - нашинковать капусту, нарезать картофель, морковь и лук
  3. Обжарить лук с морковью в растительном масле 5 минут
  4. Добавить овощи в бульон и варить 10 минут
  5. Положить нарезанные кубиками помидоры (без кожицы) и тушить еще 5 минут
  6. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень

Такой ароматный и сытный суп с капустой, мясом и разными овощами станет отличным вариантом для обеда всей семьей. Дополнительные ингредиенты можно добавлять на свое усмотрение.

Мясо и овощи для супа из капусты

Польза супов с капустой для здоровья

Капуста является очень полезным овощем, а супы с капустой, такие как суп с картошкой и мясом , приносят максимальную пользу организму. Вот основные полезные свойства капусты:

  • Является источником витаминов группы B, C, K, а также калия, кальция, магния, железа
  • Укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями
  • Улучшает работу пищеварительной системы, нормализует микрофлору кишечника

Помимо капусты, в рецептах супов часто используется картофель, морковь, лук и другие полезные овощи. А говядина или свинина добавляют блюду питательности. Такие супы не только вкусны, но и максимально полезны!

Советы по варке вкусного супа из капусты

Чтобы суп с капустой, картошкой и мясом получился действительно вкусным, рекомендуем придерживаться нескольких простых советов.

  • Используйте только свежую капусту, без повреждений. Лучше брать молодую, нежную кочанную капусту.
  • Тщательно промывайте капусту перед использованием, удалите верхние листья.
  • Нарежьте капусту тонкой соломкой, это ускорит ее варку в бульоне.

Для более насыщенного вкуса можно:

  • Добавить в бульон лавровый лист, перец горошком
  • Поджарить лук и морковь перед добавлением в суп
  • Использовать мясо на кости, например ребрышки

Обязательно соблюдайте пропорции ингредиентов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.