Рецепт сметанного желе с желатином, приготовленный в домашних условиях

Желе из сметаны можно приготовить за 20 минут из простых ингредиентов. Это отличный десерт для всей семьи, особенно для детей. Сметанное желе получается нежным, освежающим и позволяет получить полезные вещества из молочных продуктов.

Классическое сметанное желе

Сметанное желе - это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления потребуются всего несколько ингредиентов: сметана, сахар, желатин и немного воды.

Как приготовить желе сметанное с желатином в домашних условиях? Чтобы приготовить классическое сметанное желе, сначала нужно замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут. Лучше использовать быстрорастворимый желатин, тогда он быстрее набухнет.

Затем в небольшой кастрюльке или сотейнике приготовить сахарный сироп - смешать сахар и немного воды (примерно 2 столовые ложки) и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Готовый сироп должен стать прозрачным и слегка загустеть. Когда сироп остынет, можно приступать к приготовлению желе. Набухший желатин растопить (лучше на водяной бане или в микроволновке), затем смешать его с подготовленным остывшим сахарным сиропом.

В отдельной миске взбить сметану с сахаром до однородности. Затем аккуратно влить в сметану смесь из растопленного желатина и сиропа, все хорошо перемешать.

Полученную однородную массу разлить по формам или небольшим стеклянным баночкам и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Готовое остывшее сметанное желе можно подавать к столу, украсив ягодами или фруктами.

Стаканы со сметанным желе с украшением из мяты на деревянном столе

Желе из сметаны и смородины

Ягодное желе из сметаны и смородины - отличный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. В нем сочетается нежность сметаны и кислинка свежих ягод.

Для приготовления ягодного желе понадобятся: сметана, сахар, желатин, ягоды смородины. Сначала, как и в классическом рецепте, нужно замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут. Затем приготовить сахарный сироп - смешать сахар и немного воды, довести до кипения и остудить. Пока сироп остывает, смородину нужно вымыть, обсушить и снять с веточек. Часть ягод оставить целыми для украшения, а часть мелко порубить или размять вилкой. Когда сироп остынет, растопить в нем набухший желатин (на водяной бане или в микроволновке).

В отдельной миске взбить сметану с сахаром, затем аккуратно влить туда смесь из желатина и остывшего сиропа, добавить мелко нарезанную смородину. Все хорошо перемешать. Полученную массу с ягодами разлить по формочкам, украсить сверху целыми ягодами смородины. Убрать желе в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Готовое ароматное ягодное желе подавать охлажденным. Оно понравится всем сладкоежкам!

Такое сметанное желе с ягодами смородины станет отличным украшением десертного стола. А благодаря свежим ягодам это блюдо еще и очень полезно.

Шоколадное желе со сметаной и орехами

Если вы хотите приготовить необычный десерт, попробуйте сделать шоколадное желе из сметаны с добавлением орехов. Это блюдо понравится настоящим сладкоежкам.

Для шоколадного желе понадобятся: сметана, сахар, желатин, какао-порошок, грецкие орехи. Сначала, как и в предыдущих рецептах, замочите желатин в холодной воде. Приготовьте сахарный сироп, доведя до кипения смесь из сахара и небольшого количества воды. Пока сироп остывает, подготовьте орехи - очистите и мелко порубите или разомните.

Также в отдельной миске смешайте сметану, сахар и какао-порошок до однородности. Затем растопите набухший желатин в остывшем сахарном сиропе и влейте эту смесь в сметану с какао, добавьте мелко нарубленные орехи. Все тщательно перемешайте. Разлейте полученную массу по формам и уберите в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Готовое шоколадное желе со сметаной и орехами - это изысканный и необычный десерт, который обязательно нужно попробовать!

Такое ароматное шоколадное лакомство станет украшением десертного стола и порадует даже самых взыскательных сладкоежек.

Порезанное шоколадное желе со сметаной и орехами

Фруктовое желе из сметаны с абрикосами

Летом, когда появляются спелые и сочные фрукты, можно приготовить фруктовое желе из сметаны. Особенно хорошо для этого десерта подойдут абрикосы.

Для фруктового желе потребуются: сметана, сахар, желатин, спелые абрикосы. Как и в предыдущих рецептах, сначала замочите желатин, затем приготовьте сахарный сироп.

Пока сироп остывает, подготовьте абрикосы - вымойте, удалите косточки и нарежьте кусочками. Затем растопите желатин в остывшем сахарном сиропе. В отдельной миске взбейте сметану с сахаром до однородности, после чего аккуратно влейте туда желатиново-сиропную смесь и добавьте нарезанные кусочки абрикосов.

Хорошо перемешайте полученную массу и разлейте по формочкам. Поставьте желе в холодильник на несколько часов до полного застывания. Готовое ароматное фруктовое желе из сметаны с абрикосами подавать охлажденным. Украсьте взбитыми сливками, свежими ягодами и подавайте. Оно станет прекрасным летним десертом!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.