Паштет из курицы в домашних условиях: легкий рецепт приготовления с блендером за 10 минут

Паштет из курицы - простое и быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Он отлично подходит как для повседневных завтраков, так и для праздничного стола. Секрет нежной консистенции и яркого вкуса паштета - в использовании сочного куриного филе и мягкого сливочного масла.

Готовится этот паштет очень просто и быстро. Все ингредиенты измельчаются в блендере буквально за 10 минут. Никаких сложных техник и долгого ожидания. Для приготовления паштета из курицы в домашних условиях нужна всего пара продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

В этой статье вы найдете пошаговый рецепт, как сделать идеальный куриный паштет всего за 10 минут. Простой и понятный для новичков, но при этом очень вкусный. С ним любой завтрак или ужин станут праздником для всей семьи!

Ингредиенты для приготовления паштета из курицы

Для приготовления паштета из курицы в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе или окорочка, лук, чеснок, морковь, сливочное или растительное масло, сливки, специи (соль, перец, мускатный орех). Точное количество ингредиентов зависит от выбранного рецепта.

  • Куриное мясо лучше использовать охлажденное, но не замороженное, чтобы паштет получился более нежным.
  • Овощи нужно мелко нарезать или натереть на терке для равномерного распределения в фарше.

Дополнительно в паштет можно добавить грецкие орехи, кедровые орешки, изюм, яйца для обогащения вкуса и консистенции. Также рекомендуется использовать качественное сливочное масло с высоким содержанием жира.

Важно правильно подобрать пропорции ингредиентов, чтобы паштет получился сбалансированным по вкусу, не пересоленным и достаточно сочным. Поэтому при первом приготовлении лучше ориентироваться на проверенные рецепты.

Фото ингредиентов для паштета из курицы: курица, масло, лук, чеснок, морковь, бульон, специи

Пошаговый рецепт паштета из курицы

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Затем сделайте следующее:

  • Нарежьте лук и чеснок, натрите на мелкой терке морковь.
  • Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками или используйте уже измельченное филе.
  • В сковороде или кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук с чесноком в течение 2-3 минут до прозрачности.
  • Добавьте нарезанное куриное мясо и обжаривайте все вместе еще около 5 минут, помешивая.
  • Затем положите тертую морковь, посолите, поперчите и тушите под крышкой до готовности овощей.
  • Переложите содержимое сковороды в чашу блендера, добавьте немного сливок для сочности, специи по вкусу. Взбивайте до однородной массы в течение 2-4 минут.
  • По желанию в паштет можно добавить рубленые грецкие орехи, изюм, яйца. Если консистенция получилась слишком густой, разбавьте паштет молоком или бульоном.
  • Переложите готовый паштет в формочки и охладите в холодильнике в течение 2-3 часов перед подачей. Подавайте паштет с тостами, гренками, овощами или фруктами.

Советы по приготовлению идеального паштета из курицы

Для максимального вкуса и аромата рекомендуется использовать куриные окорочка или печень. Филе получается более нейтральным по вкусу. Также можно добавить пару ложек куриного бульона при взбивании.

  • Лук и чеснок лучше обжаривать вместе с мясом, а не отдельно для лучшего пропитывания вкусами.
  • Чтобы паштет был более сочным, добавьте сливочное масло и сметану или сливки в фарш.

Обязательно охладите готовый паштет в холодильнике перед подачей. Это позволит лучше сочетаться вкусам, а консистенция станет более плотной.

Для пикантности можно добавить толченый перец чили или перечную паприку, но дозировку лучше увеличивать постепенно, пробуя на вкус. Также подойдут травы - базилик, розмарин и пр.

Чтобы паштет хорошо держал форму для подачи гостям, добавьте в него размягченное сливочное масло или сырые яйца перед застыванием.

Фото аппетитного паштета из курицы поданного на ломтике хлеба с зеленью

Идеи подачи паштета из курицы к столу

Классический вариант – подача паштета из курицы с тостами или гренками из багета. Для этого ломтики белого хлеба подсушивают с двух сторон в тостере или духовке до золотистой корочки. Гренки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Оригинальный вариант – разложить паштет по тарталеткам, украсить зеленью, дольками томатов или огурцов, кусочками киви. Такую закуску удобно подавать на вечеринках.

  • Для праздничного стола можно оформить «торт» из слоев паштета, сыра, ветчины или ростбифа.
  • Также вкусно сочетается паштет с медом и грецкими орехами.

Не менее популярный вариант – семга с паштетом. Для этого ломтики слабосоленой семги выкладываются на тарелку, сверху кладется слой паштета, украшается зеленью и лимоном.

Паштет можно использовать как начинку для различных закусок: блинчиков, пирожков, тофу. А еще просто намазать на ломтик свежего огурца или помидора.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.