Изысканные зразы из фарша с ароматными грибами - пальчики оближешь!

Мясные зразы – популярное блюдо, которое всегда с удовольствием подают к праздничному столу. Оно сочетает в себе нежный вкус фарша и насыщенный аромат грибов. При правильном приготовлении эти отбивные получаются очень сочными и питательными.

Главная особенность рецепта зраз – наличие начинки из обжаренных грибов, которую заворачивают в оболочку из фарша. Такая начинка придает блюду изысканный вкус и интересную структуру. В пошаговой инструкции рассказывается о выборе ингредиентов, этапах приготовления, а также о правильной подаче готового блюда.

Приготовленные по этому рецепту зразы порадуют вас и ваших гостей аппетитным видом, нежной консистенцией и ароматом. К тому же при запекании в духовке блюдо получается достаточно диетическим.

зразы с грибами

Выбор ингредиентов для зраз из фарша с грибами

Для приготовления вкусных и ароматных зраз из фарша с грибами важно правильно подобрать ингредиенты. В качестве основы лучше использовать смешанный фарш из говядины и свинины в соотношении 70/30 или 60/40. Такие зразы с грибами из фарша получатся сочными и нежными.

  • Свежие или качественные замороженные грибы обеспечат яркий грибной вкус.
  • Лук придаст сочность и аромат.

Для приготовления зраз с грибами из фарша на сковороде (как приготовить) важно выбрать подходящую по размеру и материалу сковороду, чтобы равномерно прожарить или запечь зразы.

Материал Рекомендации
Чугунная Хорошо держит тепло, равномерно прожаривает.

Пошаговый рецепт зраз мясных с грибами на сковороде поможет приготовить сочные и ароматные зразы с хрустящей корочкой.

Подготовка грибной начинки для мясных зраз

Правильная подготовка грибной начинки - залог вкусных зраз с грибами из фарша. Главное при этом - не передержать грибы на сковороде, чтобы они не успели пересохнуть.

Лучше всего использовать свежие или замороженные грибы. Их нужно нашинковать или мелко порубить. Обжаривать лучше на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы грибы не подгорели.

В сковороду с разогретым растительным маслом положить нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, добавить мелко нарубленный чеснок.

Еще через пару минут положить грибы и обжаривать все вместе 5-7 минут. Посолить, поперчить. Начинка готова.

Такая грибная начинка станет отличным дополнением к мясному фаршу. Она сделает зразы сочными и ароматными.

Формовка зраз, обжарка или запекание в духовке

После того, как грибная начинка готова, можно приступать к формовке зраз с грибами из фарша. Существует несколько способов этого:

  • Сформировать лепешку из фарша, положить в середину начинку, собрать края в виде котлетки.
  • Раскатать колбаску из фарша, нарезать ее на кусочки нужного размера, сделать в середине углубление для начинки.

Готовые зразы можно обжарить на сковороде до румяной корочки или запечь в духовке. Для запекания лучше использовать формы с антипригарным покрытием.

Перед запеканием зразы можно полить томатным или сметанным соусом - тогда они получатся еще сочнее и ароматнее.

Оптимальная температура для запекания зраз - 180-200°С. Время запекания зависит от размера зраз, в среднем 20-30 минут.

Готовность зраз можно проверить зубочисткой - если сок из зраз будет прозрачным, значит, они готовы.

Миска с фаршем, грибами и луком для приготовления зраз

Подача готовых зраз с разнообразными гарнирами и соусами

Готовые ароматные зразы с грибами из фарша можно подавать с разнообразными гарнирами и соусами, которые дополнят их вкус.

Классическим вариантом считается подача зраз с картофельным пюре или жареным картофелем. Также хорошо сочетаются зразы с рисом, макаронными изделиями, запеченными овощами.

В качестве соуса можно использовать сметанный, томатный, грибной или луковый соус. Соус подается в отдельной мисочке.

Для украшения тарелки и дополнения вкуса зразы можно посыпать рубленой зеленью - петрушкой, укропом или кинзой. Также на тарелку можно выложить ломтики лимона, веточки петрушки.

Правильно подобранные гарниры и соусы подчеркнут неповторимый вкус и аромат зраз из мясного фарша с грибами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.