Вкусная курица в соевом соусе на сковороде завоюет ваше сердце

Курица в соевом соусе - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Благодаря ароматному соусу, мясо становится мягким и сочным. Этот рецепт подойдет для будничного ужина, так и для праздничного стола. Его можно приготовить на сковороде, запечь в духовке или сделать в мультиварке. В качестве основы можно использовать разные части курицы.

Главное в этом блюде - правильно приготовить соевый соус. Он придаст курице неповторимый вкус и аромат. В рецепт соуса можно добавлять различные специи, травы, овощи. Экспериментируйте и выберите для себя идеальный вариант! Курица в соевом соусе обязательно понравится и взрослым, и детям. Попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам!

В этой статье вы найдете разные варианты рецептов курицы в соевом соусе: на сковороде, в духовке, в мультиварке. Подробные пошаговые инструкции с фото помогут легко приготовить это вкусное блюдо даже новичку.

Рецепт курицы в соевом соусе

Курица в соевом соусе на сковороде - это простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится каждому. Главное преимущество этого рецепта в том, что его можно быстро приготовить всего за 20-30 минут. В нем сочетаются нежное куриное мясо и ароматный соевый соус, придавая блюду пикантный вкус. Давайте разберемся, как же правильно приготовить эту курицу, чтобы получился идеальный результат.

Для начала определимся с основными ингредиентами. Что понадобится: 500 г куриного филе или окорочков, 3-4 столовые ложки соевого соуса, 1-2 столовые ложки растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, специи по вкусу (черный перец, куркума, имбирь). В качестве специй можно использовать что угодно, ориентируйтесь на свой вкус. Главное, чтобы сочетание ингредиентов было гармоничным.

Теперь переходим к приготовлению. Куриное мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Размер кусочков можно выбрать произвольно, в зависимости от предпочтений. Я обычно режу филе кубиками примерно 2x2 см. Если используете окорочка, то разрежьте их на 2-3 части.

В глубокой миске смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок и специи. Чеснок можно использовать свежий (мелко порубленный) или чесночный порошок. Все ингредиенты для соуса хорошо перемешиваем.

Далее кладем в эту миску кусочки курицы и тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом. Оставляем мариноваться на 15-20 минут. За это время все специи пропитают мясо и сделают его очень ароматным.

Пока курица маринуется, разогреваем сковороду и обжариваем кусочки мяса примерно по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. В процессе жарки периодически перемешиваем. Соус, в котором мариновалось мясо, тоже выливаем на сковороду. Он придаст блюду пикантность.

курица в соевом соусе на сковороде

Готовую курицу выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу. В качестве гарнира отлично подойдет рис, картофель, овощи. Можно полить мясо оставшимся соусом или подать его отдельно. Приятного аппетита!

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Соблюдая простые рекомендации, можно приготовить очень вкусную курицу в соевом соусе за 20-30 минут. Главное - выбрать качественные продукты и сбалансировать специи. Экспериментируйте, добавляйте разные ингредиенты, и у вас обязательно получится отличный результат!

Как приготовить курицу в соусе в духовке

Курица в соевом соусе, запеченная в духовке, получается невероятно сочной, мягкой и ароматной. Этот способ приготовления позволяет равномерно пропитать мясо соусом и придает ему прекрасный вкус. Давайте разберем пошаговый процесс, как правильно запечь курицу в соевом соусе.

Для начала подготовим ингредиенты. Понадобится 500-600 грамм куриных окорочков или филе, 4-5 столовых ложек соевого соуса, 1-2 столовые ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, специи по вкусу.

Куриное мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусками. Я обычно делю филе на 4-6 частей, а окорочка разрезаю пополам вдоль.

Чеснок очищаем и мелко режем или растираем в пюре. Если используете чесночный порошок, то его сразу отправляйте в миску с соусом.

Теперь готовим маринад. В глубокой миске смешиваем соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, специи и хорошо перемешиваем. Соус можно приправить черным перцем, куркумой, имбирем, розмарином - что больше нравится.

Выкладываем в миску с соусом куски курицы и тщательно перемешиваем, чтобы мясо впитало маринад. Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 1-2 часа, оптимально - на ночь. Периодически нужно перемешивать курицу в маринаде.

Пока курица маринуется, включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Также смазываем форму для запекания растительным маслом. Лучше выбрать форму с крышкой, чтобы мясо запеклось равномерно в собственном соку.

Достаем маринованную курицу из холодильника и выкладываем вместе с маринадом в форму для запекания. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления составляет 40-50 минут.

По истечении времени достаем форму из духовки и проверяем готовность курицы, прокалывая мясо зубочисткой или ножом. Если сок из курицы прозрачный, значит, она готова.

курица в соевом соусе на сковороде

Подаем курицу к столу прямо из формы для запекания. Можно украсить блюдо свежей зеленью и полить оставшимся соусом. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис, картофельное пюре или овощи.

Как видите, приготовить курицу в соусе в духовке совсем несложно. Главное - дать мясу хорошо промариноваться и тщательно следить за процессом приготовления в духовке. Тогда блюдо получится ароматным, сочным и невероятно вкусным! Варьируйте специи в маринаде и добавляйте разные овощи, чтобы сделать курицу по-настоящему особенной.

Если хотите приготовить курицу в соусе быстрее, то запекайте ее при 200 градусах не более 30 минут. Но в этом случае рискуете не добиться идеальной сочности и мягкости мяса. Лучше выделить больше времени, тогда результат точно вас порадует.

При желании, запеченную курицу в соусе можно подержать в духовке еще 5 минут после выключения, чтобы мясо дойдет до готовности в собственном соку и стало еще сочнее. Но не передерживайте, иначе оно пересохнет.

Секреты вкусного соевого соуса для курицы

Соевый соус - ключевой ингредиент для приготовления ароматной и сочной курицы. Он придает блюду пикантность, умеренную соленость и яркий вкус. Давайте разберем основные нюансы выбора и приготовления соевого соуса, чтобы курица в нем получилась идеальной.

Прежде всего определяемся с выбором самого соуса. В магазинах представлено множество разновидностей соевых соусов от разных производителей. Можно выбрать классический вариант, соус с чесноком, имбирем, перцем чили или другими добавками.

Лучше отдать предпочтение высококачественным соусам ведущих брендов. Дешевые соусы зачастую имеют резкий химический привкус из-за искусственных добавок и усилителей вкуса. Качественный натуральный соевый соус обеспечит отменный вкус блюда.

Обращайте внимание на состав. В нем должны присутствовать только натуральные ингредиенты без пальмового масла, красителей, консервантов. Идеальный вариант - органический соус на основе ферментированных соевых бобов.

Что касается вкусовых добавок в соусе, то здесь все зависит от ваших предпочтений. Можно выбрать классический вариант и добавить специи отдельно, а можно сразу купить соус с чесноком, имбирем или перцем. Главное - чтобы аромат соуса гармонично сочетался с пряностями, которые вы используете в блюде.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению соуса и маринада для курицы. Как уже говорилось, соевый соус обладает умеренной соленостью. Поэтому при его использовании нужно снизить количество соли в рецепте, чтобы не переборщить.

Классический соевый соус обычно смешивают с растительным маслом, чесноком и специями. Берите 1 часть соуса и добавляйте примерно 1 ч. л. масла на 3-4 ст. л. соуса. Чесночные дольки или порошок - на свой вкус. Также можете добавить перец, куркуму, имбирь.

Для более сладковатого соуса добавьте 1 ч. л. меда или 1⁄2 ч. л. коричневого сахара. Если хотите остроты, можете ввести щепотку перца чили или чили порошка. Вариантов масса, главное чувствовать баланс.

Очень вкусный ароматный соус получается, если в него добавить лимонный сок или тертую лимонную цедру. Цитрусовые нотки прекрасно дополнят классический соевый вкус. Можно также использовать лайм или апельсин.

Когда соус готов, выкладываем в него куски курицы и оставляем мариноваться как минимум на 1-2 часа. Чем дольше мясо маринуется, тем более насыщенным будет его вкус. Лучше всего заготовить соус и курицу в нем за сутки до приготовления.

В процессе маринования периодически нужно перемешивать курицу в соусе, чтобы пряности пропитали все куски равномерно. Также можно слегка встряхивать контейнер или поворачивать его вверх дном.

Перед приготовлением курицу желательно слегка обсушить, чтобы соус не разбавлялся лишней жидкостью. Ну а дальше готовим ее на сковороде, в духовке или на гриле как вам больше нравится.

При подаче полейте курицу оставшимся маринадом, чтобы мясо пропиталось им как можно лучше. Также можете подать соус отдельно, как заправку к блюду. Украсьте курицу зеленью и подавайте к столу.

Как видите, секрет ароматной курицы в соусе кроется в правильном выборе соевого соуса и гармоничном сочетании специй. Экспериментируйте, добавляйте разные ингредиенты, и у вас обязательно получится идеальный вкус. Придумайте свой фирменный соус и наслаждайтесь этим пикантным блюдом!

Лучшие гарниры к курице в соевом соусе

Курица в соевом соусе на сковороде – это блюдо, которое подается с различными гарнирами. Какие гарниры лучше всего подходят к этой курице? Рассмотрим несколько вариантов.

  • Рис. Белый или коричневый рис отлично сочетается с азиатским вкусом соевого соуса. Рис дополняет мясо углеводами.
  • Лапша или спагетти. Любая лапша или макаронные изделия хороши к курице в восточном соусе.

Также можно подать различные овощи, запеченные или приготовленные на пару:

  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Морковь
  • Кабачки

Из зелени отлично подойдет свежий базилик, кинза или петрушка. Они хорошо дополнят вкус блюда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.