Крылья в кисло сладком соусе - лакомство, от которого невозможно оторваться!

Куриные крылья очень популярны благодаря своему неповторимому вкусу и приятной хрустящей консистенции. Однако, чтобы получилось действительно вкусное блюдо, очень важен правильный выбор маринада. В этой статье мы поделимся рецептом невероятно сочных и ароматных куриных крылышек в кисло-сладком соусе, которые полюбятся всем без исключения!

Такие крылышки идеально подходят в качестве закуски к пиву, но их с удовольствием съедят и взрослые, и дети в любое время.

Состав маринада для крылышек

Чтобы приготовить крылья в кисло-сладком соусе, необходимо сначала сделать ароматный маринад. Он придаст мясу неповторимый вкус и максимально пропитает его. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Томатная паста или томатный кетчуп - они придадут крылышкам красивый цвет, сладковатый привкус и пикантность
  • Мед - для сладости и сглаживания кислотности томатов
  • Соевый соус - усилит умами и добавит соль в маринад
  • Лимонный сок - его кислота подчеркнет остальные вкусы
  • Оливковое масло - сделает мясо сочным
  • Приправа для курицы - придаст пряность и аромат
  • Чеснок и красный перец - острота и пикантность
Ингредиенты для маринада: томаты, соус, специи, лук, чеснок

Процесс маринования куринных крыльев

Чтобы приготовить крылья в кисло-сладком соусе, важно правильно выполнить процесс маринования. Вот пошаговая инструкция:

  1. Вымойте куриные крылья, обсушите их бумажными полотенцами.
  2. Отрежьте у крыльев кончики и разделите их в суставах на 2-3 части. Так маринад лучше проникнет в мясо.
  3. Приготовьте маринад из указанных в рецепте ингредиентов. Хорошо перемешайте.
  4. Положите разделенные крылья в маринад. Убедитесь, что они полностью покрыты им.
  5. Накройте емкость с крыльями пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на ночь или минимум на 3-4 часа.
  6. Периодически перемешивайте крылья в процессе, чтобы маринад распределялся равномерно.
    Крылья в кисло сладком соусе

Запекание крылышек в духовке для хрустящей корочки

После того, как крылья хорошо промариновались, можно приступать к их запеканию:

  1. Духовку разогрейте до 170°C.
  2. Выложите крылья вместе с маринадом в форму для запекания. Убедитесь, что крылья распределены в один слой.
  3. Поставьте форму в разогретую духовку на 40 минут. За это время маринад уварится, а крылья подрумянятся и станут хрустящими.
  4. Через 20 минут запекания переверните крылья, чтобы они пропеклись равномерно. Полейте выделившимся соком.
  5. Готовность проверьте зубочисткой - она должна легко входить в мясо. Достаньте крылья из духовки.

Подача и хранение готовых крылышек

Крылья в кисло-сладком соусе готовы! Последние шаги перед подачей на стол:

  1. Переложите крылья в подходящую посуду для подачи. Можно украсить зеленью.
  2. Полейте крылья выделившимся ароматным соусом из противня.
  3. Посыпьте кунжутом или кукурузными хлопьями для хруста и красоты.
  4. Подавайте крылья горячими как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.
Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.