Как приготовить фрикадельки из куриного фарша: рецепт, способы и секреты приготовления

Фрикадельки из куриного фарша – отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Это блюдо, которое одинаково нравится и взрослым, и детям. При этом приготовить фарш для таких фрикаделек совсем несложно. Главное – выбрать правильные ингредиенты и соблюдать пропорции.

В этой статье мы подробно разберем, как сделать вкусный и сочный куриный фарш для жарки или запекания фрикаделек. Рассмотрим основные продукты, необходимые для фарша, оптимальные пропорции и способы приготовления.

Основные ингредиенты для фрикаделек из куриного фарша

Чтобы приготовить вкусные и сочные фрикадельки из куриного фарша, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе куриной грудки без кожи - 500 г
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2-3 ломтика подсушенного белого хлеба
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Для приготовления фрикаделек лучше всего использовать нежирное куриное филе или грудку без кожи. Мякоть должна быть почти без жилок. Лук придаст фаршу сочность и аромат. Чеснок фрикаделькам тоже необходим - он усилит вкус мяса. Яйцо свяжет фарш, а хлеб впитает лишнюю жидкость и сделает фрикадельки мягче. Соль и специи по вкусу придадут пикантности.

Как из сделать фрикадельки из куриного фарша? В этом вам помогут перечисленные ингредиенты. Дополнительно можно добавить в фарш тертый сыр, зелень, специи. Главное - чтобы фрикадельки получились сочными и вкусными.

Рецепт приготовления фарша для куриных фрикаделек

Чтобы приготовить вкусные и ароматные фрикадельки из куриного фарша, вам понадобится не так уж и много ингредиентов. Главное - это сам фарш, который можно приготовить из куриной грудки или окорочков. Мясо нужно пропустить через мясорубку вместе с луком. Для сочности добавляют размоченный в молоке белый хлеб без корок. Также в фарш кладут яйцо, соль и специи - перец, зиру или прованские травы. Фарш тщательно вымешивают и формируют из него небольшие фрикадельки круглой или овальной формы.

Перед обжариванием фрикадельки из куриного филе можно обвалять в муке, это поможет им сохранить форму. Затем их обжаривают в разогретом растительном масле до подрумянивания с двух сторон фрикадельки из куриного фарша. Готовые фрикадельки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать их можно с различными гарнирами и соусами. Например, томатным или сметанным соусом. Приятного аппетита!

Формовка и обжаривание фрикаделек

После того, как фарш для фрикаделек готов, можно приступать к формовке. Для этого необходимо смочить руки водой, чтобы фарш не прилипал. Берем небольшое количество фарша и формируем из него шарик размером с грецкий орех. Форма шариков может быть как идеально круглой, так и слегка овальной. Главное, чтобы размер был примерно одинаковым, тогда фрикадельки прожарятся равномерно.

Выкладываем сформованные фрикадельки на тарелку или доску и приступаем к обжариванию. Берем сковороду (лучше разогреть заранее) и вливаем в нее растительное масло. Опускаем фрикадельки и обжариваем на среднем огне примерно 5-7 минут до подрумянивания со всех сторон, переворачивая в процессе. Некоторые домохозяйки перед обжаркой обваливают фрикадельки в муке - это помогает им лучше держать форму.

Обжаренные фрикадельки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем их можно подавать к столу, полив сметанным или томатным соусом. Также фрикадельки можно приготовить на пару или запечь в духовке. Для запекания выкладываем фрикадельки в форму, заливаем небольшим количеством бульона или соуса и запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Главное при формовке и обжаривании фрикаделек - следить за размером и тем, чтобы они прожарились равномерно. Тогда получатся аппетитные румяные фрикадельки из куриного фарша, которые обязательно понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Куриные фрикадельки жарятся в сковороде с маслом

Подача готовых куриных фрикаделек

Куриные фрикадельки, приготовленные из вкусного ароматного фарша, будут отличным блюдом для любого стола. Их можно подавать с разными гарнирами и соусами. Классические варианты - это картофельное пюре, макароны, рис. К фрикаделькам хорошо подойдут овощные гарниры: тушеная морковь, цветная капуста, стручковая фасоль.

Что касается соусов, то здесь можно проявить фантазию. Отлично сочетаются с фрикадельками сметанные, томатные, грибные соусы. Можно полить их натуральным куриным бульоном или подать с лимоном. А для остроты добавить соус сальса, хрен, горчицу. Также для аромата посыпать измельченной зеленью - укропом, петрушкой, кинзой.

фрикадельки из куриного фарша

При подаче фрикадельки можно уложить аккуратно на тарелку, полить соусом и украсить зеленью и ломтиками лимона. А можно разложить по тарелкам вместе с гарниром, создавая единую композицию. Главное - чтобы блюдо выглядело аппетитно и все ингредиенты гармонично сочетались по вкусу. Тогда куриные фрикадельки станут украшением любого стола и порадуют ваших гостей.

Таким образом, сочетая разные гарниры и соусы, можно каждый раз по-новому подавать куриные фрикадельки, приготовленные из ароматного фарша по вашему любимому рецепту. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.