Классический рецепт приготовления салата "Коул Слоу"

Коул Слоу – это традиционный американский салат из тонко нашинкованной сырой капусты и моркови с кремовой заправкой. Его название в переводе с английского означает «медленный уголь», так как раньше этот салат готовили на мангале, закапывая овощи в горячий уголь.

Салат Коул Слоу подают в качестве гарнира к мясным блюдам, сэндвичам, бургерам. Он прост в приготовлении, но при этом очень сытный и полезный за счет содержания витаминов, минералов и клетчатки.

В этой статье вы узнаете классический рецепт Коул Слоу, а также интересные варианты с добавлением разных овощей, фруктов и заправок. Расскажем все нюансы приготовления и подачи этого популярного салата.

Выбор ингредиентов для классического Коул Слоу

Классический американский салат «Коул Слоу» состоит из свежей белокочанной или пекинской капусты, тертой моркови и заправки на основе майонеза или сметаны. Для приготовления популярного салата "Коул слоу" по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • 300-400 грамм свежей белокочанной или пекинской капусты
  • 1-2 средние моркови
  • 3-4 столовые ложки майонеза или сметаны для заправки

Капусту следует нашинковать очень тонкой соломкой или измельчить в кухонном комбайне. Морковь натирается на мелкой терке. Для классического варианта важно использовать именно эти два овоща, без каких-либо дополнительных ингредиентов, чтобы получился настоящий американский Коул Слоу.

При выборе продуктов важно обращать внимание на их свежесть - только так можно приготовить по-настоящему вкусный классический Коул Слоу.

Капуста, морковь, майонез и специи для приготовления Коул Слоу

Приготовление салата Коул Слоу по классическому рецепту

Чтобы приготовить классический американский салат Коул Слоу, потребуется совсем немного времени и всего несколько простых шагов.

  1. Тщательно вымойте и очистите овощи. Кочан белокочанной или пекинской капусты разрежьте пополам, удалите кочерыжку. Затем нашинкуйте капусту очень тонкой соломкой с помощью ножа или используйте кухонный комбайн.
  2. Натрите 1-2 моркови на мелкой терке.
  3. Соедините нашинкованную капусту и тертую морковь в одной большой миске. Тщательно перемешайте овощи руками.
  4. Приготовьте заправку. Для этого смешайте в отдельной миске 3-4 столовые ложки майонеза или сметаны.
  5. Добавьте заправку в миску с овощами и снова тщательно перемешайте Коул Слоу деревянной ложкой или руками.
  6. По желанию можете добавить специи по вкусу: соль, молотый черный перец, сахар.
  7. Выложите готовый салат Коул Слоу в салатник или тарелки. При подаче можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Вот и все! Ваш классический Коул Слоу готов. Основная его изюминка - хрустящие свежие овощи и кремообразная заправка, которая идеально сочетается по вкусу с капустой и морковью. Этот легкий и полезный салат подходит для ежедневного употребления в качестве гарнира, закуски или даже основного блюда для вегетарианцев и любителей постной пищи.

Салат Коул Слоу лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не успели дать сок и размокнуть. Однако при желании этот салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более суток в герметичной упаковке.

Идеи для вариаций салата с добавлением фруктов и овощей

Классический рецепт салата Коул Слоу включает только два основных ингредиента - капусту и морковь. Однако благодаря универсальности заправки на основе майонеза или сметаны, этот салат можно разнообразить, добавив различные овощи, фрукты, орехи, сухофрукты и зелень.

Вот несколько идей, как можно усовершенствовать классический Коул Слоу:

  • Добавить нашинкованный красный лук, сладкий перец или шампиньоны - это придаст салату дополнительный вкус и аромат.
  • Можно использовать краснокочанную, брюссельскую или брокколи вместо белокочанной капусты - получится более насыщенный и пикантный вкус.
  • Кубики свежих или консервированных персиков, ананасов, мандаринов подчеркнут сладковатые ноты салата.
  • Грецкие орехи, кешью или миндаль хорошо дополнят салат своим хрустом и насыщенным ореховым вкусом.
  • Изюм, курага или чернослив - отличный выбор для сладкой версии салата Коул Слоу.
  • Рубленая зелень петрушки, укропа или кинзы не только украсит салат, но и добавит аромата.
  • Несколько капель лимонного сока или винного уксуса подчеркнут свежесть блюда.

Главное при экспериментах с добавлением новых ингредиентов - соблюдать чувство меры и не перегружать салат, чтобы не заглушить натуральный вкус капусты и моркови. Попробуйте добавить сначала 1-2 новых компонента и постепенно изучите разные варианты, чтобы найти свой фирменный рецепт оригинального Коул Слоу.

Миска с красочным салатом Коул Слоу из краснокочанной капусты, яблок, кукурузы, изюма, моркови и

Различные варианты заправки для Коул Слоу на любой вкус

Классическая заправка для салата Коул Слоу готовится на основе майонеза или сметаны. Однако вы можете экспериментировать с разными ингредиентами, чтобы сделать этот салат более пикантным, острым или, наоборот, сладковатым.

Вот несколько идей оригинальных заправок:

  • Сочетание сметаны, лимонного сока, горчицы и меда - классический вариант заправки для Коул Слоу.
  • Йогурт или кефир хорошо подойдут для облегченного и полезного салата.
  • Для острой заправки добавьте к майонезу рубленый перец чили или хрен.
  • Используйте оливковое или льняное масло в сочетании с бальзамическим уксусом.
  • Фруктовые соки или пюре (яблочный, ананасовый, гранатовый) придадут необычный вкус.

Кроме того, заправку можно приготовить на основе творога, йогурта, смеси масел, заправок для салатов. Главное правило - новые ингредиенты должны сочетаться по вкусу с капустой и морковью. Экспериментируйте и вы обязательно найдете свой фирменный рецепт идеальной заправки для Коул Слоу!

Как правильно подавать и хранить салат Коул Слоу

Классический салат Коул Слоу подается охлажденным, как летний салат или гарнир к мясу. Он прекрасно дополнит любое блюдо своей хрустящей свежестью и пикантностью.

Рекомендуется подавать Коул Слоу в порционных салатницах или тарелках. Можно выложить салат горкой посередине тарелки, а можно распределить по всей поверхности, сделав небольшое углубление для заправки посередине.

При подаче салат по желанию можно украсить:

  • Листьями салата, петрушки или укропа
  • Ломтиками помидоров, огурцов, перца
  • Кусочками белого мяса курицы, креветками, говядиной или свининой
  • Семечками кабачка, тыквы, подсолнечника
  • Тертым сыром (например, чеддер или пармезан)
  • Крошками хрустящего бекона

Такие дополнения не только сделают салат Коул Слоу более привлекательным визуально, но и добавят новые оттенки вкуса.

При желании салат можно подавать в сочетании с гарниром. К нему хорошо подойдут:

  • Свежий хлеб или пирожки
  • Картофель фри
  • Запеченный или отварной рис
  • Макароны или паста
  • Свежие овощи - цукини, баклажаны, кабачки

Что касается хранения готового салата Коул Слоу, рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • Хранить салат охлажденным в холодильнике не более 2х суток в герметичной упаковке.
  • Не замораживать салат, так как при оттаивании он потеряет хрустящую текстуру.
  • Перед подачей достать салат заранее, чтобы ингредиенты немного нагрелись до комнатной температуры.
  • Если салат подсох - можно сбрызнуть его оливковым или растительным маслом и перемешать.
  • Оставшиеся ингредиенты, такие как нарезанные овощи и фрукты, мясо или сыр лучше хранить отдельно и выкладывать непосредственно при подаче.

Соблюдая эти простые рекомендации по хранению и подаче, вы сможете радовать домочадцев ярким и аппетитным салатом Коул Слоу каждый день!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.