Какой суп сварить на говяжьем бульоне: лучшие рецепты

Говяжий бульон – настоящая находка для тех, кто следит за питанием. Он полезен при любой диете, потому что содержит много белка и мало жира. Кроме того, в нем есть витамины группы B, железо, цинк, коллаген. Говяжий бульон хорошо согревает и насыщает. Супы на его основе помогут поддерживать иммунитет в непогоду.

В этой статье собраны рецепты разнообразных супов с говяжьим бульоном. Вы найдете здесь классику, как борщ или рассольник, и новые интересные идеи. В некоторых рецептах бульон сочетается с овощами, крупами или фасолью. Есть супы-пюре и прозрачные. Каждый выберет что-то по вкусу для всей семьи.

Классический рецепт борща

Борщ - это традиционный суп на говяжьем бульоне с большим количеством овощей. Этот рецепт передается из поколения в поколение и каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя свои нюансы. Тем не менее, есть классический рецепт борща, который считается эталонным.

Для приготовления аутентичного борща вам понадобится говядина на кости - именно она даст насыщенный вкусный бульон, основу этого супа. Кроме того, в классический рецепт входят свекла, картофель, морковь, лук, капуста, томатная паста или свежие помидоры. Не обойтись и без чеснока, перца горошком, лаврового листа, укропа.

Пошаговый процесс приготовления борща на говяжьем бульоне такой:

  1. Говядину заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену.
  2. Добавляем нарезанные крупными кусками овощи - сначала свеклу, потом морковь и лук.
  3. Нарезаем капусту и добавляем в суп.
  4. Через 40 минут кладем картофель, нарезанный кубиками.
  5. За 10-15 минут до готовности солим борщ, добавляем томатную пасту, лавровый лист.
  6. Перед подачей кладем мелко нарубленный чеснок и укроп.

Как видите, классический рецепт борща довольно простой. Главное, использовать качественные продукты, а точнее - сочную говядину для получения ароматного бульона. Тогда и суп получится что надо - сытный, вкусный, ароматный!

Как приготовить гороховый суп на говяжьей косточке или с мясом

Гороховый суп

Гороховый суп - это очень популярное и питательное блюдо. Его часто готовят на говяжьем бульоне, чтобы придать насыщенный вкус. Как же правильно приготовить вкусный гороховый суп на говядине?

Для начала нужно приготовить бульон. Берем говядину (лучше брать мясо с костями, чтобы бульон получился наваристее), заливаем холодной водой и ставим вариться на 2-3 часа. По мере кипения снимаем пену, добавляем лук, морковь, сельдерей - это придаст бульону аромат. Когда бульон готов, процеживаем его и откладываем мясо, овощи.

Теперь занимаемся непосредственно гороховым супом. Берем 300-400 грамм гороха, перебираем, промываем, замачиваем на 6-8 часов. Затем ставим вариться в бульоне до готовности, это занимает около 40 минут. Когда горох будет почти готов, добавляем нарезанные овощи - 2-3 картофелины, морковь, лук. Для вкуса можно положить помидор (свежий или томатную пасту).

За 5-10 минут до готовности солим суп и добавляем специи - лавровый лист, перец горошком, зелень. Можно также положить ложку риса или перловой крупы - это сделает суп более сытным. И конечно, не забудьте про мясо, которое варилось в бульоне - разделите его на порции и подавайте в тарелке.

Как видите, готовить гороховый суп на говядине не сложно. Главное - это наварить ароматный бульон, а дальше просто довести до готовности горох с овощами и специями. Такой суп получается очень сытным и питательным. Подавать его лучше с черным хлебом, сметаной или зеленью. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты овощных супов

Овощные супы - это всегда хорошая идея. Они полезные, сытные, а главное - очень вкусные, особенно если их приготовить на говяжьем бульоне. Давайте рассмотрим несколько рецептов лучших овощных супов, которые можно сварить на говядине.

Одним из самых простых и популярных овощных супов является традиционный щи. Для его приготовления потребуется бульон из говядины, картофель, капуста, морковь, лук, томатная паста и пряности. Все овощи нарезаем, обжариваем на растительном масле, заливаем говяжьим бульоном и варим до готовности около 30 минут. В конце добавляем соль, перец, лавровый лист, зелень. Получается очень вкусно!

Еще один замечательный овощной суп, который стоит приготовить на говядине - это свекольник. Его рецепт прост - берем свежий квас или говяжий бульон, добавляем туда нарезанные кубиками свеклу и картофель, варим. Затем кладем лук, морковь, капусту, специи и доводим до готовности. Получается очень яркий, ароматный, полезный суп.

Не менее интересен тыквенный суп, который тоже лучше всего готовить на говяжьем бульоне для пикантности. Чистим и нарезаем тыкву кубиками, обжариваем с луком и морковью. Добавляем порезанный картофель, бульон, соль, варим 20 минут. Перед подачей кладем зелень, сметану. Очень яркий, сытный суп получается!

Конечно же, нельзя не упомянуть знаменитый узбекский лагман. Для его приготовления нужно сварить на говядине бульон. В нем варим лапшу с добавлением порезанных овощей - лука, моркови, перца, капусты или других на выбор. Получается очень ароматный, сытный суп. Таких рецептов масса!

Как видите, овощные супы на говяжьем бульоне - это всегда удачный выбор. Они полезны, сытные, разнообразные по вкусу и легкие в приготовлении. Стоит попробовать!

Сытный рисовый суп на говяжьем бульоне

Рисовый суп - это очень популярное и сытное блюдо. Его часто готовят на говяжьем бульоне, чтобы придать насыщенный вкус. Давайте разберем, как приготовить вкусный рисовый суп на говядине.

Прежде всего, нам понадобится мясо с костями, чтобы сварить ароматный бульон. Берем 1-1,5 кг говядины, заливаем холодной водой (2-3 литра на такое количество мяса), доводим до кипения. Варим на медленном огне 2-3 часа, периодически снимая пену. По желанию можно добавить лук, морковь - для более насыщенного бульона.

Пока идет процесс приготовления бульона, займемся обработкой риса. Его нужно тщательно перебрать, промыть и замочить минимум на 30 минут. Лучше использовать длиннозерный рис - он хорошо впитает бульон.

Когда бульон готов, процеживаем его, откладываем мясо для последующего использования в супе. Теперь бросаем в бульон замоченный рис и варим его до готовности, это займет около 15 минут.

Затем режем и добавляем в суп овощи - морковь, лук, картофель или тыкву, в зависимости от ваших предпочтений. Также можете положить консервированный горошек. По желанию добавляем томатную пасту для яркости вкуса и цвета. Через 5-10 минут солим.

В самом конце кладем разобранное говяжье мясо и доводим его до готовности в супе. При подаче суп нужно посыпать зеленью - укропом или петрушкой. Можно подать с гренками или сметаной - это сделает блюдо еще вкуснее.

Как видите, рисовый суп на говядине - это очень простое и приятное блюдо, которое порадует вас сытостью и ароматом. Основа его вкуса - говяжий бульон, поэтому стоит уделить ему должное внимание при варке. Приятного аппетита!

Как сварить рассольник по классическому рецепту

Рассольник - это русский суп с огурцами, который обычно готовится на говяжьем бульоне. Это очень популярное блюдо с незамысловатым, но очень вкусным рецептом. Давайте разберем, как правильно сварить рассольник по классике.

Итак, для начала нам понадобится мясо. Лучше взять говядину с костями или ребра - тогда бульон получится более насыщенным. Мясо заливаем холодной водой из расчета 1 кг на 3 литра воды и ставим вариться на 2-3 часа.

Пока идет процесс приготовления бульона, режем картофель и огурцы. Картофель берем в пределах 2-3 штук, нарезаем кубиками. Огурцы берем соленые, порезанные кружочками или дольками - около 3-4 штук.

Когда бульон почти готов, нарезаем 1 луковицу и обжариваем ее вместе с морковью. Обжаренные овощи добавляем в готовый процеженный бульон вместе с картофелем и варим еще 10 минут.

Затем кладем соленые огурцы, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доводим рассольник до кипения и снимаем с огня. По желанию можно добавить рис или яйцо. При подаче посыпаем зеленью.

Если вы хотите сделать постный вариант, то вместо говяжьего бульона используйте овощной или грибной. Такой рассольник тоже будет очень вкусным, можете попробовать!

Как видите, рецепт классического рассольника простой и не требует особых навыков. Главное, чтобы бульон был ароматным и питательным. Тогда и вся остальная начинка из огурцов, картошки и пряностей раскроет свой вкус по полной. Приятного аппетита!

Суп харчо с говядиной и рисом – рецепт приготовления

Харчо - это знаменитый грузинский суп, рецепт которого передается из поколения в поколение. Основными ингредиентами этого блюда являются говядина, рис и разнообразные специи. Приготовить его очень просто, но есть ряд особенностей и нюансов, которые стоит знать.

Итак, для классического харчо с говядиной нам понадобится следующий набор продуктов:

  • говядина - 600-700 гр;
  • рис - 5-6 ст.л.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста или свежие помидоры;
  • кориандр, хмели-сунели, паприка, перец чили - по вкусу;
  • зелень для оформления;
  • соль.

В качестве бульона можно использовать как говяжий, так и куриный - на ваш выбор.

Итак, приступим к готовке. Сначала берем говядину, заливаем ее холодной водой (около 1,5 литра на 0,6 кг мяса) и ставим варить. Как только бульон закипит, снимаем пену, добавляем нарезанный лук и морковь. Варим бульон в течение часа после закипания.

Пока идет процесс варки бульона, занимаемся рисом. Его нужно тщательно перебрать, хорошо промыть и замочить минимум на 30-40 минут.

Когда бульон почти готов, нарезаем говядину небольшими кусочками, кладем в бульон и варим до полуготовности мяса - минут 10-15. Затем добавляем перебранный рис и варим до его готовности еще 15 минут.

Перед завершением добавляем томатную пасту или помидоры, специи - кориандр, хмели-сунели, перец чили. После чего солим, проверяем на вкус и снимаем с огня. При подаче посыпаем нарезанной зеленью.

Как видите, готовить грузинское харчо с говядиной и рисом очень просто. Все дело в правильном соотношении и поэтапном введении ингредиентов. Соблюдая это, вы точно получите ароматный пикантный суп, который моментально вернет вас мыслями в жаркие горы Кавказа!

Фасолевый суп с говядиной

Фасолевый суп с говядиной

Фасолевый суп – это не только очень вкусное, но и полезное блюдо. В сочетании с говядиной он становится еще более сытным и питательным. Давайте разберем классический рецепт приготовления такого супа.

Для начала приготовим бульон – возьмем говяжью грудинку весом около 600-700 граммов и зальем холодной водой из расчета 1л на 0,5кг мяса. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим на медленном огне около 1,5 часов. В процессе можем положить лук, морковь, сельдерей – это сделает бульон более ароматным.

Параллельно замачиваем фасоль. Берем 300-400 грамм белой или красной фасоли, тщательно перебираем, промываем и замачиваем как минимум на 5-6 часов. Можно и на ночь.

Когда говяжий бульон готов, перекладываем из него вываренное мясо в отдельную кастрюлю, а в бульон опускаем замоченную фасоль. Варим до готовности – от 30 минут до часа, в зависимости от типа фасоли.

За 10 минут до готовности супа нарезаем и добавляем овощи - 2-3 картофелины, морковь, лук. Можно положить помидор или томатную пасту для пикантности. Затем солим, перчим, добавляем лавровый лист и пряные травы.

В самом конце кладем готовое говяжье мясо, нарезанное кусочками. Доводим до кипения и подаем к столу, посыпав зеленью. К фасолевому супу с говядиной хорошо подойдут сметана и свежий хлеб.

Как видите, рецепт классического фасолевого супа с говядиной довольно простой и не требует особых навыков. Основа вкуса в нем – ароматный говяжий бульон, который придает неповторимый пикантный вкус. Попробуйте приготовить такое блюдо – это точно понравится всем членам вашей семьи! Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, какой сварить суп на говяжьем бульоне. Таким образом, на первое из говядины можно приготовить много интересных блюд. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.