Любимые пельмени - с чем едят, как вкусно и оригинально приготовить магазинные полуфабрикаты

Не секрет, что многих хозяек выручают вкусные и питательные пельмени, когда необходимо быстро накормить семью после работы. Это палочка-выручалочка для молодых семей. Кто-то предпочитает делать их самостоятельно, подключив к этому занятию домочадцев. В такой компании можно быстро налепить целую гору аппетитных пельмешек, которые потом раскладываются в пакеты и отправляются в морозилку. В любой момент из них можно быстро приготовить различные, но всегда сытные блюда.

Кого-то такое времяпрепровождение не устраивает, и женщины покупают готовые пельмени в магазине, благо их выбор сейчас огромен. Из-за простоты приготовления (как правило, их просто отваривают в подсоленной воде и едят с маслом или сметаной) и доступной цены магазинные полуфабрикаты пользуются большим спросом у россиян.

На кулинарных форумах часто хозяйки задают вопрос: «Можно ли как-то оригинально приготовить магазинные пельмени?» Конечно, и сегодня мы поделимся с вами некоторыми интересными рецептами.

Как выбрать в магазине качественные пельмени

Для этого необходимо обратить внимание на несколько факторов:

  • Категорию. Производители делят пельмени на пять категорий по содержанию мяса в начинке: от А до Д. Больше всего его содержится в продуктах категорий А (80%) и Б (60%).
  • Состав. В идеале он должен включать только мясо и муку, яйца и лук, перец и соль, воду. Наличие крахмала и большого количества специй можно рассматривать как признак удешевления производства продукта или попытку «улучшить» некачественный фарш. В пельменях может присутствовать соя, которая на упаковке обозначается как растительный белок. Тем, кому этот продукт по каким-то причинам не нравится, от покупки лучше отказаться.
  • Внешний вид и срок хранения. Качественные пельмени белого цвета, имеют ровные края, из которых не торчит фарш. Важно, чтобы они хорошо отделялись друг от друга. Когда они слеплены в комок, это свидетельствует о нарушении условий хранения. Можно предположить, что продукт уже когда-то размораживался. Это не только влияет на вкус полуфабриката. Мясо в нем могло попросту испортиться. Что касается срока хранения, то покупайте пельмени, произведенные не более трех месяцев назад.
    выбор готовых пельменей

С чем едят пельмени

Выбор приправ и добавок зависит от личных вкусовых предпочтений. Пельмени с маслом считаются классическим вариантом, причем масло может быть не только сливочным, но и растительным. Полуфабрикаты прекрасно сочетаются со сметаной, овощами, грибами, сливками.

Одним из излюбленных вариантов являются пельмени с майонезом. Нередко их едят с уксусом. В прошлом веке в пельменных сбрызгивали им вареные пельмени и посыпали блюдо черным перцем. Оно приобретет пикантность, если добавить на тарелку репчатый или красный лук, нарезанный полукольцами.

Иногда любители острых блюд макают пельмени в уксус. В этом случае в небольшой емкости разбавляют столовый или бальзамический уксус мясным бульоном. В некоторых случаях к этой смеси добавляют соевый соус и посыпают душистым черным перцем. Необходимо отметить, что такое употребление пельменей противопоказано тем, у кого есть проблемы с органами пищеварения.

С чем едят пельмени

Можно приготовить самостоятельно или купить готовый соус к пельменям. Особой популярностью пользуется сметанный. Приготовить его совсем не сложно. Добавьте в сметану измельченный свежий чеснок, любимую зелень (лук, укроп, петрушку, сельдерей, кинзу). Одним словом, любые травы, которые вы любите, и ваш соус готов.

Пельмени с бульоном можно подать в виде супа или отдельно. Если вам ближе второй вариант, налейте бульон в чашку и запивайте аппетитные пельмешки. В этом случае важно не переборщить со специями, приправами и не пересолить воду, в которой полуфабрикат варится.

Вы узнали практически все о пельменях: с чем есть, как выбрать качественные магазинные полуфабрикаты. Самое время познакомиться с оригинальными рецептами блюд, которые можно приготовить из них.

Пельмени в горшочках

Сытное блюдо, которое готовится просто: не размораживая, обжарьте пельмени на сковороде с двух сторон, чтобы они подрумянились. Обжарьте немного лука и моркови, пельмени разложите в горшочки, а сверху выложите обжарку.

Пельмени в горшочках

Смешайте 3 ложки (столовые) сметаны, стакан воды, соль и специи, которые любите. Эту смесь распределите по горшочкам и отправьте их в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Через 40 минут можете приглашать домочадцев к столу. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью.

Пельмени в томатном соке

Еще один оригинальный способ приготовления магазинных пельменей, который может вас заинтересовать. Чтобы приготовить такое блюдо, замените воду для варки полуфабриката на томатный сок, который приправляется чесноком, перцем чили (порошковым), молотым черным перцем. Блюдо получается необычным и очень вкусным.

Закипятите сок, посолите его по вкусу и добавьте выбранные приправы. Варите замороженные пельмени 15-20 минут с момента закипания сока. Подавать блюдо можно со сметаной или с любым острым соусом, кроме кетчупа. Он в этом случае неактуален.

Используйте соус песто или бешамель

Это универсальные соусы, улучшающие вкус практически всех блюд. Бешамель — это один из базовых соусов во Франции. Готовят его из муки, масла и молока. Кроме того, в его состав входит соль, мускатный орех и душистый черный перец. Соус имеет тонкий и изысканный вкус и аромат, не перебивающий мясного вкуса пельменей.

Соус песто

Песто — это соус, который пришел к нам из Италии. В его составе ароматные свежие травы и чеснок. Приготовить его предельно просто за несколько минут. Отправьте в блендер веточки петрушки, базилика, если любите, добавьте руколу и укроп. Добавьте горсть кедровых орешков, натертый пармезан, масло оливы и чеснок. Хранится такой соус в течение трех дней в холодильнике, в плотно закрытом контейнере. Сварите пельмени и полейте их соусом. Вы будете впечатлены вкусом этого блюда.

Запеченные пельмени

Такое блюдо получается очень аппетитным благодаря используемым дополнительным ингредиентам. Прежде всего это соус, который делает блюдо очень сочным и нежным. Приготовить его сможет даже человек, не имеющий кулинарного опыта. Просто добавьте в жирную сметану любимые приправы и специи.

Мелко нарежьте две луковицы и протушите их в небольшом количестве воды в сковороде в течение нескольких минут. Как только лук станет прозрачным, снимите сковороду с огня. Не надо его поджаривать до золотистого цвета.

Запеченные пельмени

Осталось собрать будущее блюдо в форме для запекания. Смажьте ее внутреннюю поверхность небольшим количеством растительного масла. Равномерно распределите в форме замороженные пельмени. Сверху выложите тушеный лук, сметанный соус и посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, форму на 40 минут. Этим блюдом, приготовленным из магазинных пельменей, вы сможете удивить родных или неожиданно нагрянувших друзей.

Пельмени с сыром и сливками

Еще одно блюдо из готовых пельменей, обладающее необычным вкусом, который обеспечивают необычные вкусовые сочетания — пельмени, сыр и сливки. Приготовить его можно за несколько минут.

Обжарьте на сковороде замороженные пельмени. Это займет не более 7 минут. Добавьте к ним сметану и воду в равной пропорции. Аккуратно все перемешайте, посолите, посыпьте черным молотым перцем и дайте блюду потушиться на медленном огне еще 5 минут под крышкой.

Когда пельмени будут почти готовы, посыпьте их натертым твердым сыром и оставьте еще на пару минут под крышкой. Готовое блюдо украсьте измельченной свежей зеленью. Это действительно очень вкусно.

Жареные пельмени

Многие любители пельменей знают, что их можно не только варить, но и жарить. Это можно сделать разными способами. Предлагаем вам самый простой и быстрый. Делимся самым простым.

Замороженные пельмени выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте их с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Посолите их и добавьте ½ стакана воды и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите до того момента, пока вода полностью выпарится.

Жареные пельмени

Используя этот способ приготовления, вы получите сытные, очень аппетитные, хрустящие пельмени. Подавать их можно без дополнительных добавок или с любимым соусом. Отлично сочетается с этим блюдом соус из майонеза с зеленью и чесноком, но выбор за вами.

Пельмени в кляре

Кто-то восхищается хрустящей корочкой жареных пельменей, а кому-то она не нравится. Чтобы при жарке пельменное тесто оставалось мягким, можно приготовить полуфабрикат в кляре. Для него взбейте яйцо, добавьте немного молока, соль и специи, муку. Консистенция кляра должна напоминать жидкую сметану. Слегка размороженные пельмени опустите в кляр и сразу отправляйте в сковороду с большим количеством растительного масла. Удобнее это блюдо готовить во фритюрнице.

Быстрый суп с пельменями

Скорее всего, вкус этого изумительного супчика знаком вам с детства, когда его готовила заботливая бабушка. Если вы никогда его не пробовали, настоятельно рекомендуем приготовить, чтобы порадовать своих близких. Это совсем не сложно.

Прежде всего, поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и душистый перец. Пока закипает вода, подготовьте овощи: картофель, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.

Суп с пельменями

Когда картофель будет почти готов, добавьте замороженные домашние или магазинные пельмени. Помешайте суп, чтобы полуфабрикат не слипся. После того как пельмени всплывут, добавьте обжарку и варите еще 5 минут. Готовый суп посыпьте зеленью, дайте настояться еще несколько минут под крышкой. Можете приглашать домочадцев к столу.

Тушеные пельмени

Этот рецепт немного напоминает предыдущий, но в данном случае пельмени тушатся, а не варятся. Он понравится всем, кто любит пельмени мягкие и сочные.

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи в растительном масле на предварительно разогретой глубокой сковороде в течение трех минут, постоянно помешивая. Всыпьте в сковороду замороженные пельмени и снова помешайте.

Теперь необходимо приготовить заливку. Для этого смешайте сметану с водой в соотношении 1:3. Залейте пельмени этой жидкостью, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности. Не забудьте поперчить и посолить блюдо по вкусу.

Как видите, из такого привычного продукта, как пельмени, в том числе и магазинные полуфабрикаты, можно приготовить множество интересных и оригинальных блюд. Выбирайте рецепты из нашей подборки, придумывайте собственные, экспериментируйте и радуйте близких пельменями, приготовленными по разным рецептам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.