Выбираем лучшее тесто для пиццы: простые рецепты

Пиццу любят взрослые и дети. Сегодня это вкусное и сытное блюдо можно купить в любом магазине, заказать в ближайшей пиццерии. И все-таки приготовленная в домашних условиях пицца имеет ряд неоспоримых преимуществ: вы можете выбрать для нее любую основу и начинку, знаете, что используете качественные и свежие продукты.

От правильного выбора теста во многом зависит вкус конечного продукта. О том, как выбрать и приготовить для пиццы лучшее тесто, расскажем в статье.

Основа дрожжевая

Это тесто имеет несколько преимуществ:

  • Благодаря его эластичности основу легко раскатывать.
  • Пицца остается мягкой продолжительное время.
  • При выпечке лепешка увеличивается в объеме.

Тонкое дрожжевое тесто

Это тесто готовится просто. Чтобы напитать муку кислородом и избавиться от комочков, просейте 300 г продукта. Добавьте к ней сухие дрожжи (5 г), ложечку сахара и треть ложечки соли. Влейте 3 ложки (столовые) растительного масла и 160 мл воды, температура которой должна быть немного выше комнатной.

Тонкое дрожжевое тесто

Замесите однородное и эластичное тесто. Сделайте из него плотный и аккуратный ком. Накройте его полотенцем или салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 45 минут. Раскатайте его в тонкую основу и начинайте выкладывать начинку.

Мягкое и пышное дрожжевое тесто

Это тесто сможет приготовить даже хозяйка, не имеющая кулинарного опыта, если усвоит несколько секретов. Следуйте нашим рекомендациям, и у вас все получится.

Просейте 180 г муки, добавьте в нее 5 г сухих дрожжей, четверть чайной ложечки соли. Хорошо перемешайте ингредиенты. В отдельной посуде смешайте 130 мл воды с двумя ложками оливкового масла. Влейте полученную смесь в муку и замесите тесто. Оно должно получиться однородным.

Мягкое и пышное дрожжевое тесто

Переложите его на присыпанный мукой стол и вымешивайте заготовку и вымешивайте не менее трех минут. Положите тесто в миску или глубокую тарелку, обмажьте его двумя ложками оливкового масла и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на полчаса тесто в тепле. Оно должно в объеме увеличиться в два раза.

По истечении этого времени еще раз вымесите тесто в течение двух минут. Раскатайте его в круглую лепешку нужного диаметра, выложите на противень, смазанный маслом, наполните ее любимой начинкой и выпекайте в духовке.

Основа бездрожжевая

Тесто, не содержащее в своем составе дрожжей, идеально подходит для тонких основ. Оно легко раскатывается, а после выпекания приобретает аппетитный и пикантный хруст, просто и быстро замешивается, получается эластичным. Пицца с такой основой наверняка придется по вкусу людям, которые следят за своей фигурой, поскольку в составе теста минимум углеводов и сахара.

Просейте через сито 350 г муки, смешанной с чайной ложкой соли. Венчиком или вилкой взбейте 2 куриных яйца, добавьте 120 мл молока и 2 чайные ложки масла оливы, перемешайте. В муке сделайте углубление и влейте в него жидкие ингредиенты. Тщательно, в течение 10 минут замесите тесто и сформируйте из него плотный ком. Переложите его в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Тесто готово для раскатывания основы для пиццы.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Тесто на кефире

Многих хозяек интересует вопрос: какое тесто идет на пиццу? Рекомендуем приготовить его по следующему рецепту. Своей нежной текстурой и эластичностью вас наверняка порадует тесто, приготовленное таким способом.

Тесто для пиццы на кефире

Разбейте в миску два куриных яйца и слегка взбейте их вилкой. Добавьте половину чайной ложки соли, столько же сахара, треть ложечки соды (ее необходимо погасить уксусом). Влейте 400 мл кефира. Размешивайте смесь, добавляя постепенно три стакана муки. Замесите тугое и однородное тесто. Застелите бумагой противень и выложите тесто на него. Разровняйте лепешку руками.

Слоеное тесто

Если по каким-то причинам вас не устраивают первые предложенные вам варианты, попробуйте приготовить нежное и воздушное слоеное тесто для пиццы. Благодаря тонким масляным пластам, входящим в его состав, оно при высокой температуре слоится. В результате вы получаете хрустящую и аппетитную основу для любимого блюда.

Слоеное тесто для пиццы

Быстрое приготовление слоеного теста

Такой простой рецепт приготовления универсального теста без дрожжей подойдет для любой выпечки, в том числе и для пиццы.

В глубокую миску разбейте одно яйцо, слегка взбейте его вилкой, всыпьте соль (1/2 ч. л.). Еще раз взбейте массу венчиком. Влейте в миску 80 мл очень холодной кипяченой воды, 5 мл лимонного сока и все ингредиенты хорошо перемешивайте.

Просейте в глубокую тарелку муку (300 г). На крупной терке натрите в нее 180 г масла (оно должно быть замороженным). Тщательно перемешайте муку с маслом. Вылейте в тарелку с мукой и маслом яичную массу. Все ингредиенты перемешивайте и замесите тесто необходимой консистенции.

Переложите его в пакет и придайте ему круглую или прямоугольную форму, чтобы было удобнее раскатывать. Уберите пакет на полчаса в морозилку или на два часа в камеру холодильника. Затем тесто достаньте, дайте ему отлежаться при комнатной температуре примерно пять минут. Присыпьте его небольшим количеством муки и раскатайте пласт желаемой толщины.

Приготовленное на пиве слоеное тесто

Еще один оригинальный рецепт, используя который вы сможете приготовить очень вкусную основу для пиццы.

Это тесто следует готовить в помещении, где температура не превышает 20 градусов. Так масло не будет быстро таять, а тесто будет слоиться лучше. Если нет такой возможности, готовьте его быстро, пока не растаяло масло.

Слоеное тесто на пиве

Смешайте три стакана муки с половиной ложечки соды, добавьте 1,5 чайной ложки соли. Быстро натрите 250 г замороженного масла на крупной терке. Добавьте стакан светлого пива, стакан муки, постоянно помешивая. Сформируйте из пластичного и мягкого теста прямоугольник, оберните его пищевой пленкой и отправьте в камеру холодильника на два часа или на час в морозилку. После этого раскатайте охлажденное тесто на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт. Его толщина должна быть не более 1,5 см.

Сложите тесто в форме конверта, поверните его на 90 градусов. Снова раскатайте в прямоугольный пласт. Еще раз его сложите и уберите на два часа в холодильник. Достаньте тесто из холодильника и раскатывайте основу для пиццы.

Только экспериментальным путем вы сможете определить для себя лучшее тесто для пиццы. Экспериментируйте, готовьте, используя разные рецепты, чтобы выбрать оптимальный для себя вариант.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.