Сосиска в слоеном тесте в духовке: как заворачивать и как запекать

Для творческого человека приготовление вкусной и разнообразной еды из обычных продуктов является обширным полем для проявления фантазии. Так, например, можно красиво завернуть сосиски в тесто и запечь их. Тем самым вы не только сможете порадовать домашних оригинальным блюдом, но и быстро накрыть стол для гостей. Рассмотрим, как заворачивать сосиски в слоеном тесте для приготовления в духовке разными способами.

Самый простой способ

Аппетитные сосиски в тесте

Из теста руками формируется «колбаска», длина которой десять сантиметров, ширина — два сантиметра.

Получившаяся колбаска раскатывается в ленту посредством силиконовой скалки. Толщина ленты — три-четыре миллиметра. Очень тонко раскатанное тесто является плюсом.

Сформированной из теста лентой сосиска обматывается внахлест по спирали, то есть происходит наложение нижнего края теста на верхний.

Наиболее распространенный способ

Плетение косичкой

Из теста делаются «колобки», их размер сопоставим с размером куриного яйца. Они раскатываются в лепешку. Ее толщина — один сантиметр. Она должна быть шире сосиски на три сантиметра с каждой из сторон.

Края лепешки, которые выступают, разрезаются на косые полоски до сосиски. Их ширина — два сантиметра. Колбаска заворачивается в эти полоски сверху внахлест, косичкой.

Очень красивый способ

Оригинальный способ плетения

Из теста формируется лоскут, толщина которого 0.5 сантиметра. А ширины должно хватить для того, чтобы один раз завернуть сосиску. Края теста прищипываются руками, смоченными в воде, чтобы тесто не расходилось.

Поперек сосиски в тесте делаются разрезы через каждые полтора сантиметра. Разрезы делаются таким образом, чтобы оставался целым нижний слой теста и сегменты колбаски в тесте, которые образовались, не разъединились.

Заготовки раскладываются на противень попарно, они поворачиваются разрезом вверх.

О том, как завернуть сосиски в слоеном тесте в духовке и другими способами, будет сказано ниже. А теперь приведем несколько рецептов их запекания.

Сосиски в готовом тесте

Для их приготовления в духовом шкафу нужно запастись:

  • десятью сосисками;
  • половиной килограмма слоеного дрожжевого теста;
  • желтком одного яйца;
  • льняными семечками, чтобы посыпать изделие.

Время готовки — один час.

Как приготовить:

  1. Готовое тесто размораживается при комнатной температуре. Не нужно использовать духовку или микроволновку, потому что тогда продукт утратит слоистую структуру.
  2. Размягченное тесто раскатывается в тонкий лист, нарезается на продолговатые полосы.
  3. Продукт освобождается от пленки, затем каждая сосиска оборачивается полоской теста так, чтобы последующий завиток заходил за предшествующий.
  4. Противень застилается пергаментом, в него кладутся сосиски в тесте.
  5. После этого каждая заготовка обмазывается желтком посредством силиконовой кисточки, сверху насыпаются льняные семечки.
  6. Полуфабрикаты помещаются в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на двадцать-двадцать пять минут.

Ароматные сосиски, которые запекли в тесте, подаются с пылу с жару.

С кетчупом, с горчицей

Этот вариант очень близок к полноценному хот-догу и понравится его приверженцам.

Для него понадобится:

  • полкилограмма слоеного теста;
  • пять сосисок;
  • кетчуп, горчица — в соответствии с собственным вкусом.

Как приготовить:

  1. Тесто размораживается, раскатывается и нарезается по количеству сосисок, как и в предыдущем рецепте.
  2. Каждая сосиска обмазывается горчицей, кетчупом, заворачивается в тесто.
  3. Можно также нарезать сосиски шайбочками, каждая из которых промазывается еще и сверху.
  4. Выпекание производится при 180 градусах двадцать минут. Если колбаски нарезаны, то времени уйдет немного меньше.

Сосиски с сыром

Для воплощения этого рецепта берутся:

  • слоеное тесто — 300 граммов;
  • пять сосисок;
  • один яичный желток;
  • семена кунжута.

Сыр подойдет любой, если он относится к твердым сортам.

Приготовление:

  1. Сосиски разрезаются пополам.
  2. На узкие и при этом тонкие полосы разделяется и сыр.
  3. Этот компонент вкладывается между половинками колбасок.
  4. Тесто делят на полоски, их ширина — пять-семь сантиметров.
  5. Сосиски оборачиваются внахлест, при этом охватываются все стороны.
  6. Заготовки смазываются желтком, посыпаются кунжутом.
  7. Блюдо будет готово через двадцать минут после выпекания в духовом шкафу. Разогреть духовку до 180 градусов нужно заранее.

Сосиски с корнишонами

Этот вариант с маринованными огурцами придаст кушанью пикантности.

Для его создания берут:

  • полкилограмма слоеного теста;
  • десять сосисок;
  • десять ломтиков сыра;
  • пять маринованных корнишонов;
  • одно яйцо;
  • немного семян льна.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезаются на продольные полоски.
  2. На сосисках делаются глубокие надрезы.
  3. В них вкладываются огурцы, сыр.
  4. Тесто нарезается полосками по пять миллиметров толщиной.
  5. Сосиски плотно заворачиваются в тесто.
  6. Они смазываются взбитым яйцом, посыпаются кунжутом.
  7. Выпекаются при двухстах градусах в духовке порядка двадцати минут.

Сосиски с грибами

Сосиски на шпажках

Такую закуску, благодаря шпажкам, удобно употреблять и на ходу.

Для этого блюда понадобится:

  • слоеного теста — 300 граммов;
  • сосисок — шесть штук;
  • шампиньонов — 100 граммов;
  • одно яйцо.

Как готовить:

  1. Сосиски нарезаются продольно тонкими полосками, грибы — пластинками.
  2. Колбаски нанизываются на шпажки змейкой.
  3. Кусочки шампиньонов вставляются в изгибы.
  4. Тесто нарезается полосками, ширина которых — четыре-пять сантиметров.
  5. Сосиски заворачиваются в тесто без оставления зазоров.
  6. Полуфабрикаты смазываются взбитым желтком.
  7. Выпекать нужно при 180 градусах полчаса.

Плетенка с сосисками

Плетенка с сосисками

Как видим, делать сосиски в тесте совсем несложно. Достаточно его нарезать и обернуть им колбаски. Однако предлагаемый рецепт отличается оригинальностью.

Для его воплощения понадобятся всего три ингредиента:

  • слоеное тесто — 300 граммов;
  • шесть сосисок;
  • желток одного яйца.

Как приготовить:

  1. Тесто раскатывается в прямоугольник, ширина которого соответствует длине сосисок.
  2. Каждая колбаска разрезается на толстые пластинки вдоль.
  3. На тесте, по его широкому краю, делаются надрезы почти до конца.
  4. Полосы из теста переплетаются с пластинками сосисок.
  5. Полуфабрикат смазывается взбитым желтком.
  6. Выпекание осуществляется при 180 градусах около двадцати минут.

Улитки с сосисками

Улитки с сосисками

Вот еще интересный способ оформления сосисок в тесте. Для его осуществления понадобятся те же составляющие, что и в предыдущем рецепте, плюс кунжутные семечки.

Приготовление:

  1. Тесто нарезается полосками, которые лишь немного шире сосисок.
  2. Сосиски разделяются на пластинки вдоль.
  3. Колбаски поочередно выкладываются на полосы теста и сворачиваются в улитку спиралью.
  4. Заготовки смазываются желтком и присыпаются кунжутом.

Сосиски в тесте в виде улиток выпекаются так же, как и в предшествующем рецепте.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.
Новости и общество
Новости и общество
Новости и общество