Вкусная выпечка в домашних условиях: пять простых рецептов на скорую руку

Нет нужды тратить много времени на приготовление угощения к чаю. Существует множество простых рецептов выпечки, которые позволят каждому найти блюдо по душе. Какую можно приготовить выпечку вкусную в домашних условиях? Самую простую выпечку в духовке можно создать по предлагаемым рецептам.

Лепешки без дрожжей

Ржаные лепешки

Среди простых рецептов выпечки в духовке, быстрых и вкусных, можно назвать лепешки без дрожжей.

Их отличает быстрота приготовления и наличие доступных ингредиентов. Это изделие, которое не содержит пшеничной муки и яиц, но при этом остается нежным и мягким.

Для создания восьми порций легкой выпечки в духовке нужно запастись:

  • ржаной мукой — 300 граммов;
  • кефиром — 250 граммов;
  • чайной ложкой соды;
  • солью;
  • столовой ложкой масла растительного.

Время готовки — полчаса.

Как приготовить

Прежде чем начать приготовление, достаньте кефир из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Чтобы улучшить качество выпечки, необходимо насытить муку кислородом. Для этого следует просеять ее через сито. В подходящей по размеру миске соедините муку, соду, соль. В центре полученной смеси сделайте углубление. Добавьте к сухим компонентам жидкие — кефир и растительное масло без запаха. Соду гасить уксусом не нужно, так как кисломолочный продукт справится с этой задачей.

Приготовьте мягкое тесто. Количество муки может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Ориентируйтесь на желаемую текстуру теста. Оно должно быть мягким, слегка липким и эластичным, но не слишком крутым. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение двадцати минут.

Для того чтобы подготовить рабочую поверхность, вам понадобится примерно столовая ложка ржаной муки. Разделите тесто на равные части. Из каждой части формируются лепешки, их толщина не больше сантиметра.

Чтобы заготовки равномерно поднялись во время выпекания, сделайте на каждой из них несколько проколов вилкой. Выложите лепешки на противень. Он должен быть застелен пергаментной бумагой. Выпекайте около двадцати пяти минут.

Когда корочка выпечки приобретет золотистый оттенок, проверьте ее готовность с помощью деревянной шпажки. Если она останется сухой после прокалывания, значит, выпечка готова.

Достаньте противень из духовки. Дайте выпечке полностью остыть. Подавайте эти лепешки вместо хлеба к различным блюдам. Они будут прекрасно сочетаться с чаем или кофе. Или же приготовьте из них аппетитные бутерброды, например, с мягким сыром и овощами.

Хлеб из ржаной муки имеет нежную текстуру и воздушную структуру. Он может оставаться свежим в течение длительного времени, если хранить его в упаковке из бумаги.

В тесто можно добавить одну чайную ложку ржаного солода, чтобы придать выпечке более насыщенный аромат. Также можно добавить столовую ложку жидкого натурального меда. Если мед густой, его можно предварительно растопить в микроволновке или на водяной бане.

Перед выпеканием заготовки можно посыпать семенами льна.

Сахарные язычки

Слоеное печенье

Это быстрое, вкусное блюдо, простое и доступное! Оно является идеальным вариантом выпечки, если вдруг неожиданно нагрянут гости. Слоеные изделия, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются нежными, воздушными и мягкими. Они отлично подойдут как детям, так и взрослым.

Для выпечки по простому рецепту в домашних условиях четырех порций запасаются:

  • слоеным тестом — 400 граммов;
  • двумя столовыми ложками коричного сахара;
  • одним яичным желтком.

На готовку уходит пятнадцать минут.

Как готовить

Тесто в заморозке достаньте из упаковки, оставьте на некоторое время при обычной температуре. После этого пластины разделяются, оставляются на полтора часа.

После оттаивания теста духовка включается на отметке 200 градусов. Тесто выкладывается на плоскость, разрезается на удлиненные прямоугольники, размер которых не должен быть большим. Для получения пышных слоек тесто не раскатывается, а немножко растягивается.

Противень выстилается пергаментом, на него выкладываются подготовленные язычки. Яйцо разбивается в отдельную емкость, слегка взбивается, наносится на язычки с использованием кулинарной кисточки. Затем равномерно посыпьте каждое изделие сахаром. Противень ставится в предварительно разогретую духовку.

Запекайте язычки до появления золотистой корочки. На это понадобится около четверти часа. При этом у каждой духовки свои особенности, поэтому время может быть и другим.

После того как слойки будут готовы, извлеките их из духовки и дайте им немного остыть, чтобы влага равномерно распределилась внутри.

Готовые язычки с сахаром лучше подавать слегка остывшими. Они станут отличным дополнением к чаю, кофе или молоку.

Сосиски в тесте

Это еще один вариант домашней выпечки по простому рецепту на каждый день.

Сытные, аппетитные, румяные — идеальный вариант для завтрака! Сосиски, которые приготовлены в слоеном тесте на дрожжах, в духовке, могут стать любимейшим кушаньем в вашем семействе. Поэтому стоит попробовать и приготовить их.

Для семи порций запасаются:

  • слоеным дрожжевым тестом — 200 граммов.

Для начинки:

  • семью сосисками.

Для посыпки:

  • столовой ложкой кунжута.

Для смазки верха:

  • сливочным маслом — 20 граммов.

На приготовления понадобится полчаса.

Приготовление

Тесто, которое было заморожено, нужно предварительно разморозить. А то, которое было приготовлено недавно, достается из холодильника сразу. Тесто раскатывается на столе, предварительно оно присыпается мукой, чтобы оно стало более пластичным и податливым. Тесто с использованием ножа для пиццы нарезается длинными полосками. Количество полосок должно соответствовать количеству сосисок.

С сосисок снимается оболочка, каждая оборачивается полоской теста. Заготовки помещаются в противень, предварительно застеленный пергаментом, смазываются сливочным маслом, которое растоплено. Посыпьте поверхность сосисок в тесте семенами кунжута. Предварительно разогрейте духовку.

Запекайте сосиски в течение примерно двадцати минут. Температура должна быть 180 градусов. Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Медовик на скорую руку

Торт медовик

Для создания по этому рецепту выпечки в духовке, простой и вкусной, в домашних условиях берут:

  • два яйца;
  • сахар — 100 граммов;
  • мед — 80 граммов;
  • кефир — 100 миллилитров;
  • муку — 150 граммов;
  • чайную ложку соды;
  • горсть орехов.

В случае если мед имеет плотную консистенцию, предварительно следует растопить его на водяной бане.

Как приготовить медовик

Сначала взбейте яйца с сахаром до образования пены. Затем добавьте мед и соду, перемешайте и влейте кефир. После этого всыпьте муку, снова все перемешайте и добавьте рубленые орехи.

Выпекайте медовик в духовке три четверти часа, установив температуру 180 градусов.

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Что испечь в духовке еще на скорую руку? Это могут быть апельсиновые маффины.

Для их приготовления нужно иметь под рукой:

  • один апельсин;
  • сахар — 150 граммов;
  • ванильный сахар — 10 граммов;
  • сливочное масло — 150 граммов;
  • три яйца;
  • разрыхлитель — 10 граммов;
  • муку — 220 граммов.

Способ приготовления

Взбейте мягкое сливочное масло с двумя видами сахара, затем добавьте яйца и тщательно перемешайте. Влейте апельсиновый сок и добавьте апельсиновую цедру, затем всыпьте сухие компоненты.

Поместите тесто в формочки. Маффины выпекаются при 180 градусах. На это потребуется около получаса. Прежде чем подавать, обсыпьте их сахаром или кокосовой стружкой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.