Создатель Фейсбука Марк Цукерберг

Создатель Фейсбука - молодой, симпатичный программист Марк Цукерберг. Гениальный парень родился в многодетной семье стоматолога и психиатра. Рос смышлёным ребёнком, который только и интересовался компьютерами и программированием, можно сказать, с пеленок.

Фейсбук создатель
Первую сеть он создал в 11 лет, конечно, это было элементарное программирование, но все же... Марк поражал всех своими способностями и творческим подходом к созданию инновационных программ. Много достижений за его плечами уже со школьного возраста: настольные игры, Winamp и др.

Все его первые открытия были сделаны в институте, он жадно и страстно отдавался своему делу. Удивительно, но помимо программирования он успевал заниматься спортом, изучать иностранные языки и психологию - создатель Фейсбука поистине гениален!

Будучи студентом, Марк выделял самые приоритетные предметы, на все остальное у него не хватало времени. К экзаменам готовился за пару дней. В общем, университет закончил со средней успеваемостью.

Создатель Фейсбука начал новую жизнь в 2003 году, когда придумал самую популярную социальную сеть в мире. История началась с того, что он решил отомстить своей бывшей девушке. Он создал сайт, на котором красовалась ее фотография с подписью «дура». За участницу можно было голосовать. Уже в первые часы работы сайт посетило около двадцати тысяч человек.

В том же университете проходил обучение еще один талантливый программист – Дивьи Нарендра. Он давно вынашивал идею о социальной сети и даже нашел спонсорскую помощь на открытие сайта. Появление сайта Марка Цукерберга сразу заинтересовало Нерендра, так они и стали работать вместе.

Создатель фейсбука
Но вся история союза этих молодых бизнесменов закончилась не так оптимистично, как начиналась. Создатель Фейсбука получил повестку в суд, причем иск подали его компаньоны. Цукербергу пришлось выплатить 65 млн. долларов, а 7 млрд. долларов - это его капитал. Скорее обвиняемого это не сильно потревожило, ведь если соизмерить его состояние и перспективы развития, то эта сумма как «капля в море».

Несморя на ошеломительный успех, громадное состояние и популярность сети Фейсбук, создатель ее не щеголяет на самых дорогих машинах и не отличается распутным образом жизни. Его ежедневный транспорт - велосипед. Любит носить обычные сланцы, спать на полу и покупать одежду среднего ценового сегмента.

Говорят «деньги портят людей», но не в случае Марка. Создатель Фейсбука активно занимается благотворительностью, а в ближайшем году он пожертвует на нее 3,5 миллиарда долларов.

Недавно молодой магнат женился. Молодожены в течении девяти лет встречались, еще со студенческой скамьи. Словом, искренняя любовь, длившаяся годами. Церемония проходила тайно в доме создателя Фейсбука.

Создатель фейсбук
Тот же день стал грандиозным событием для всей компании - на бирже социальная сеть была оценена в 124 млрд. долларов, что выше даже крупной нефтяной компании «Газпром».

Создатель Фейсбука сейчас переживает самые счастливые моменты - успех в личной жизни и бизнесе. Похоже, это только начало для двадцативосьмилетнего таланта. Думаю, стоит пожелать ему удачи, ведь такой «простой и свой» миллиардер у большинства людей вызывает только симпатию.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.