Лист горячекатаный: применение и характеристики

Лист стальной горячекатаный представляет собой металлическое изделие простейшей геометрической конфигурации, которое в современном производстве является очень востребованным расходным материалом. Продукт нашел применение в различных областях экономики, в архитектуре, строительстве, гражданской и военной авиации, в производстве автомобилей, станкостроении, возведении мостов, в отделочных работах и дизайне.

лист горячекатаный

Популярность данного изделия во многом обусловлена достаточно невысокой ценой на лист горячекатаный. В большинстве случаев изделие приобретают для дальнейшей обработки. К примеру, металл вытягивают и прорезают, получая таким образом просечный вытяжной лист, из которого впоследствии изготавливают уличные ограждения, арматуру, лестничные ступени и другие изделия. Качественно произведенный горячекатаный лист свободно выдерживает вальцовку, штамповку и вытяжку.

При изготовлении стальных материалов руководствуются требованиями государственных стандартов. Для выпуска стальных горячекатаных листов применяют технологию горячей прокатки. Для создания материала используют как низколегированную, так и простую углеродистую сталь. Лист горячекатаный производят посредством обработки давлением нагретого до высокой температуры металла на калиброванных или гладких валках. Поставку изделий данного типа осуществляют в рулонах или листах.

лист стальной горячекатаный

Лист горячекатаный имеет следующие характеристики. По точности прокатки различают два класса данных материалов с толщиной до 1,2 сантиметра. К классу А относят изделия с повышенной точностью, а к категории Б – с нормальной. К обязательным качественным характеристикам продукции относят минимальные значения сопротивления (временного).

Кроме этого, существует толстолистовой прокат, который делят на шесть групп. Первые пять характеризуют производство горячекатаных листов. К последней категории причисляют изделия, имеющие повышенную прочность. Тонколистовые материалы производят с нормальной, высокой и особо высокой плоскостностью.

Сложнейший процесс производства стальных горячекатаных листов начинается с поступления заготовок (слябов) на металлообрабатывающее предприятие. Эти компоненты обычно отливают из углеродистой или легированной стали.

горячекатаный лист
На первоначальном этапе производится нагревание заготовок до необходимой температуры, которая зависит от состава металла и требуемого результата. В случае несоблюдения данного условия может снизиться качество готового материала.

На следующем этапе слябы отправляют на прокатный стан, с помощью которого стальным заготовкам придают необходимый размер и форму. По внешнему виду лист горячекатаный может отличаться в зависимости от используемого при производстве профиля и валков. Горячая сталь получает необходимую толщину в процессе продвижения по прокатному стану. При этом существует два производственных этапа: черновой и чистовой. Если обрезка неровных краев не производилась, то лист горячекатаный классифицируют в соответствии с техническими нормами как необрезной.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.