Цементная штукатурка и ее применение

Всем известно, что штукатурка применяется в качестве материала, выравнивающего кирпичные, бетонные и гипсовые поверхности. Оштукатуренная поверхность обычно нуждается в последующей отделке посредством декоративной штукатурки, краски или иных отделочных материалов. Какой материал использовать для оштукатуривания стен, зависит от последующей отделки, а также финансовіх возможностей. Самым подходящим вариантом во множестве случаев оказывается цементная штукатурка.

Цементная штукатурка

Работы по оштукатуриванию поверхностей могут быть произведены вручную или посредством специального оборудования. Цементная штукатурка может быть нанесена и без последующей отделки, однако обычно такой вариант используется в зданиях промышленного назначения. Применим этот материал и для наружных работ. Цементная штукатурка готовится на основе цемента, песка, а также небольшого количества извести. Данный вид штукатурки весьма популярен среди застройщиков. Кроме внешних стен, этот материал целесообразно использовать для отделки подъездов, лестничных маршей, цокольных  помещений, офисов. Штукатурка на цементной основе достаточно часто используется при отделке помещений магазинов, коридоров общественных зданий, супермаркетов и квартир, так как такое покрытие стен отлично противостоит повреждениям.

Штукатурки на цементной основе

Этот материал оказывается лучшим вариантом в тех случаях, когда необходимо произвести выравнивание стен и их подготовку к дальнейшей обработке. С его помощью устраняют междуплитные перепады, впадины, бугры и волны. Цементная штукатурка даст превосходный результат, что позволит своевременно приступить к финишным отделочным работам. Ее можно использовать для выравнивания стен не только в новых, но и в старых домах. Получается, что штукатурки на цементной основе применимы не только для отделки стен, но и для проведения ремонтных работ. Ее можно использовать для обновления кладочных швов, ремонта оконных откосов, заделывания стыков бетонных плит.

Штукатурка на цементной основе

Использование такого материала позволит почувствовать полную уверенность в том, что все было сделано правильно. Цементная штукатурка весьма многофункциональна,  и перспективы ее использования в различных строительных сферах впечатляют. Ее пластичные свойства позволяют обеспечить плотное и качественное сцепление с поверхностью. Слой, полученный в результате, отличается отличной водоустойчивостью, паропроницаемостью, стойкостью к растрескиванию, морозам и атмосферным факторам. Все эти свойства позволяют гарантировать высокое качество и надежность полученного покрытия. 

Приготовить цементную штукатурку достаточно просто, однако этот процесс потребует аккуратности и внимания при работе. Пропорции должны быть соблюдены максимально точно, а компоненты следует перемешать до однородного состояния. Раствор после вымешивания необходимо выдержать минут 5-10, потом снова перемешать и приступать к работе. Выработать раствор необходимо не более чем за два часа.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.