Как сделать мороженое в домашних условиях?

Сегодня, когда на полках магазинов огромный выбор всевозможного мороженого, готовить его дома стало не очень популярно. Однако те, кто ценят экологичность и отсутствие химических добавок, продолжают баловать себя этим любимым с детства блюдом. Кстати, сладкий домашний десерт не страшно давать и малышам. Посмотрим, как сделать мороженое, рецепт которого будет простым, доступным, и одновременно творческим и увлекательным занятием.

Как самому сделать мороженое
Существует много рецептов сладкого блюда: одни требуют тщательного многоступенчатого кулинарного процесса, отнимающего много времени и сил, для приготовления других не нужно специальных приспособлений (кроме миксера и холодильника). Сегодня мы рассмотрим очень простой рецепт, который можно использовать дома.

Как готовить мороженое?

Для приготовления блюда вам следует взять стакан молока, полтора стакана сливок, три стакана воды, стакан сахара, 1 яйцо (желток), сок апельсина и лимона, пучок мяты.

Для начала нужно в кастрюлю залить воду, засыпать сахар и положить порубленную мяту. Все довести до кипения и варить на медленном огне пару минут. После того как кастрюлю сняли с огня, нужно дать остыть смеси около получаса. Затем тщательно процеживаем сироп, убираем мятные листочки, которые не выбрасываем, так как они понадобятся для приготовления сиропа. В это время взбиваем сливки до загустения. Можно воспользоваться миксером или взбивать венчиком. В отдельной посуде взбиваем молоко с желтком, а затем все вместе со сливками. Всю полученную массу выливаем в кастрюлю и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снимаем с огня, даем немного остыть.

Итак, как сделать мороженое из данной смеси? В получившийся крем добавляем приготовленный заранее сироп. Сюда же выдавливаем свежий лимонный и апельсиновый сок. Все тщательно перемешиваем. Можно переложить в удобную емкость и поставить в морозилку остужаться. Есть один секрет того, как сделать мороженое идеальной консистенции: следует воспользоваться мороженицей. Смесь благодаря ей будет однородной, без кусочков. Если у вас нет подобного оборудования, вкусное и аппетитное блюдо замерзнет и в морозилке. Дождитесь, когда десерт застынет до нужной температуры и загустеет. Перед подачей на стол украсьте листочками мяты.

Как готовить мороженое

Какие еще есть варианты?

Зная, как сделать мороженое, можно придумывать разные десерты, комбинируя несколько различных продуктов. Главное - тщательно перемешивать. Доводя смесь до однородной консистенции. Мороженое можно замораживать целым куском в форме торта либо кусочками, например, в емкостях для приготовления печенья. Попробуйте приготовить пломбир, фисташковое, фруктовое или шоколадное мороженое. Украшайте лакомство кусочками фруктов, ягодами или шоколадной крошкой.

Как сделать мороженое

Итак, теперь вы знаете, как самому сделать мороженое в домашних условиях. Имея мороженицу, процесс приготовления прохладного десерта превращается в простое и увлекательное занятие, позволяющее проявить свою фантазию и творчество.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.