Глобализация является процессом, при котором развитие всего мира идет ускоренными темпами. При этом организм человека подвергается стрессу. Кроме того, в наше время у людей все чаще проявляются признаки авитаминоза. Именно отсутствие необходимого количества полезных элементов и минеральных веществ вызывают болезни и аллергии. Конечно же, выходом является пополнение баланса путем потребления экологически чистой пищи, полной витаминов и минералов. В настоящее время экзотические фрукты являются именно таким источником. На территории стран Америки и Азии произрастает огромное количество живых и натуральных витаминов. Так, большую популярность во всем мире заполучили Таиланд с Индией, их экзотические фрукты. Названия многих из них знакомы европейцам, но некоторые являются поистине тропическими и неизвестными.
Фантастическим на вкус плодом является рамбутан. Эта яркая маленькая ягодка покрыта кожурой с длинным ворсом, под которой скрывается ароматная и сладкая мякоть, богатая различными витаминами, минералами и антиоксидантами. Азиаты очень любят данный фрукт и ценят его за фантастические целебные свойства. Рамбутан укрепляет иммунитет, помогает при болезнях сосудов и повышенном сахаре.
Экзотические фрукты не всегда имеют приятный запах. Так, во многих районах Азии, в частности в Сингапуре, в общественных местах не разрешается употреблять плод под названием дуриан. Его резкий и очень неприятный запах вызывает, мягко говоря, нехорошие ощущения. Однако, несмотря на этот главный и весомый для многих недостаток, дуриан является кладезем огромного количества микроэлементов, аминокислот, никотиновой кислоты, витаминов группы В, С, провитамина группы А и других полезных элементов. На вкус этот плод сладок и очень приятен. При этом есть его надо, закрыв нос.
Многие экзотические фрукты произрастают также в Индии. Например, джекфрут. Этот гигантский плод, вес которого может достигать 35 кг, растет на дереве, и индусы употребляют его, как овощ. Хотя на самом деле этот плод – вкуснейший фрукт с твердой мякотью, богатой углеводами. Именно поэтому большая часть населения Индии, которая относится к вегетарианцам, употребляет его в пищу, получая необходимое количество углеводов, которые не могут дать прочие овощи.
Кроме того, на территории Индии произрастают такие экзотические фрукты, как аннона, личи и тутовник. Первый плод напоминает по форме шишечку, покрытую плотной кожурой, под которой спрятана белоснежная сочная мякоть со множеством косточек. При этом для получения полного удовольствия от данного фрукта индусы употребляют его в коктейле с молоком. Этот плод хранит в себе огромное количество полезных свойств и элементов. Экзотический фрукт аннона широко применяется в народной медицине.
Личи – китайская слива. Окрас плода - ярко-красного цвета, а внутри белая мякоть скрывает овальную продолговатую косточку коричневого колера. Тутовник по виду напоминает нашу ежевику, только не обладает таким сочным и ярким вкусом, как знакомая нам ягода. В этих плодах сосредоточено огромное количество антиоксидантов, минеральных веществ и витаминов.
Еще одним фантастическим фруктом является драконий фрукт, или питайя, родиной которого также является Азия. Этот ярко-малиновый сверху плод содержит белую мякоть, богатую огромным количеством разнообразных минералов и микроэлементов.