Абстракция - это удивительный взгляд на мир

Удивительная, фантастическая, совершенно неординарная абстракция – это настоящее открытие для тех, кто не приемлет традиционных и стандартных взглядов на этот мир. К ней невозможно относиться двояко или равнодушно. Она влюбляет в себя с первого взгляда или навсегда остается непонятой. 

абстракция это
Абстракция-графика ломает все возможные стереотипы и законы физики, буквально «взрывая» существующие рамки реальности. При взгляде на любую картину или зарисовку в этом невероятном стиле, ты словно растворяешься в параллельной вселенной с совершенно иными понятиями о пространстве, времени и гармонии. Такова яркая бунтарка - абстракция.

Это стиль, который с первых моментов своего появления в этой действительности стала предметом шумных споров, яростной критики, смешанной с неподдельным восхищением. Эта молодая ветвь изобразительного искусства за свою историю приобрела тысячи, если не миллионы поклонников. Абстрактные картины нередко вызывают шок, эпатируют, будоражат, но редко остаются незамеченными. В современном искусстве она с достоинством, но без пафоса, занимает свою обширную нишу.

Как зародилась абстракция? Это «беспредметное» (как его называют) искусство появилось на заре прошлого века. Главной его идеологией был абсолютный отказ от изображения того, что человек может увидеть и в обыденной жизни. В картинах художников-абстракционистов прямые линии соседствуют с цветными пятнами, в объем вплетаются плоские фигуры. «Крестными отцами» абстракционизма можно считать Кандинского, Мондриана и, безусловно, Малевича.

Невероятная смелость и даже дерзость картин привлекли к этому течению живописи весьма пристальное внимание. 

татуировки абстракция
Уже в конце 30-х годов в Америке создается музей произведений беспредметного искусства. Начало Второй мировой войны послужило поводом для «переезда» абстракционизма в Америку. Именно там это направление не просто развивается, оно переживает настоящий «бум». В него начинают вкладывать немалые деньги, оно широко поддерживается и используется рекламными кампаниями различных торговых марок.

В наши дни абстракция – это возможность ярко заявить о себе, показать миру авторский взгляд на вещи и мироздание. Как никогда ранее популярна живопись, скульптура и беспредметная графика. Нужно ли удивляться тому факту, что в этом стиле выполняют даже татуировки. Абстракция словно обрела второе дыхание. Фантазийные рисунки на человеческом теле – не просто желание привлечь к себе внимание. 

абстракция графика
Они нередко являются носителями протеста или наоборот, удивительно светлого и позитивного восприятия действительности. Абстракция – это необычный, но удивительно действенный способ рассказать о том, для чего трудно подобрать слова и сравнения.

Немалую роль в возрождении популярности абстракционизма сыграло и появление новых компьютерных технологий. Они создают совершенно невероятные, многомерные фигуры и картины. Однако с творением человеческого гения их трудно сравнить. То, что было создано кистью художника, способно заворожить, заставить думать и воспринимать эту реальность совершенно по-иному.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.