Самые популярные товары из Бельгии

Бельгия. Страна, дышащая удивительным спокойствием и умиротворенностью. Особенно эту атмосферу можно почувствовать в Брюсселе и Антверпене. Эти города словно пропитаны духом Средневековья. Небольшие улочки, всегда узнаваемые

товары из бельгии
многооконные фасады зданий, кондитерские лавочки и семейные булочные, частные пивоварни и кружевные магазины. В этой удивительно колоритной и красочной жизни особое место занимают сувениры.

Конечно, купить товары из Бельгии в России сегодня несложно. Но, согласитесь, насколько приятно держать в руках вещицу, которая
«дышала» воздухом другой страны, несет в себе частичку совсем другого народа. Из Бельгии можно привезти неисчислимое количество милых безделушек или вполне весомый и солидный презент. Так на что обратить внимание при выборе сувенира, что сможет достойно передать дух этого государства?

Страна славится фантастическим вкусом, качеством и разнообразием сортов шоколада. Причем кондитеры с удовольствием составят для вас индивидуальный набор конфет или предложат уже готовые сувенирные ассорти. Что и говорить, местные мастера в области производства сладостей могут удивить даже «профессионального» сладкоежку. Еще одним традиционным подарком считается бельгийское кружево. Удивительно тонкая и изящная работа местных мастериц не одну сотню лет пользуется заслуженной популярностью. На вершине подарочного пьедестала, несомненно, стоит «писающий мальчик». Вариантов

товары из бельгии в россии
исполнения этой фигурки туристам предлагается поистине ошеломляющее количество. Большие и маленькие, золотые и бронзовые, деревянные, нарисованные… Можно убить двух зайцев и приобрести шоколадного «мальчика». Таковы самые популярные товары из Бельгии, которые сотнями тысяч штук и тонн вывозятся туристами за пределы страны. Если на покупку сувенира просто нет времени, или сувенир приобретается в качестве «подарка приличия», то любая милая безделушка с национальным символом станет достойным презентом.

Тем, кто хочет удивить и привезти что-то необычное, лучше узнать, какие товары из Бельгии продаются в России. Сегодня шоколадом или кружевной салфеткой трудно удивить. Оценить их неповторимое изящество или вкусовые качества сможет только

какие товары из бельгии продаются в россии
тонкий знаток или гурман. Если среди ваших знакомых таких людей нет, то такие товары из Бельгии не будут оценены по достоинству. Однако подобная ситуация представляет собой скорее исключение. Те, кто точно знает, что хотел бы получить, озвучат свои желания, а знакомые и друзья будут рады и вполне традиционному знаку внимания.

Если говорить о более редких подарках, то их роль великолепно исполнят такие товары из Бельгии, как необычная игольница для любительницы рукоделия, выполненная в виде старинного деревянного башмачка, или городской пейзаж, написанный уличным художником.

Страна славится множеством великолепной продукции. Изумительно насыщенное традиционное пиво, хрустящие вафли (их, кстати, нередко везут туристы в качестве достойной альтернативы шоколадным конфетам). Кристально чистый хрусталь, предметы из которого способны покорить любого. Даже бриллианты, которые начали обрабатывать в XV веке именно в Антверпене, и те можно считать достойным подарком. Традиционная деталь национального наряда или пивная кружка, изящный хрустальный бокал или изумительные вафли (как альтернатива шоколаду) - все принесет радость, если дарить их вы будете с душой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.