Кто такой валютный трейдер?

Форекс – это так называемый международный рынок валюты. То есть это межбанковский рынок, на котором совершаются текущие конверсионные операции. Форекс был сформирован в далеком 1971 году. Именно в этом году все мировые страны и государства перешли в вопросе международной торговли от старой системы с фиксированными постоянными курсами валюты к новой системе с так называемыми "плавающими" обменными курсами. Каждый день на рынке Форекс идут торги, совершаются сделки и проводятся валютные операции, объемы которых даже трудно себе представить. Чем же торгуют на этом рынке? Торгуют тут валютой. Ежесекундно цена валюты на мировых рынках и биржах меняется под влиянием различных факторов: спрос и предложение, экономические, социальные и политические явления и новости и так далее. Именно на этой нестабильности и разности цен на покупку и продажу можно зарабатывать. Такого человека, который зарабатывает покупкой и продажей валюты (спекуляцией на рынке Форекс), называют "валютный трейдер".

валютный трейдер

Такая работа имеют целый ряд преимуществ перед остальными. Валютный трейдер – человек, который совершает операции на мировом валютном рынке и зарабатывает деньги на разнице курсов валют. Для того чтобы стать участником таких торгов, нужно всего лишь иметь доступ в интернет и кое-какие знания о работе международного валютного рынка Форекс. Валютный трейдер постоянно совершенствует свои навыки и знания в этой отрасли, ибо только своим умом он может зарабатывать себе деньги.

Выучиться такой профессии можно вполне и самостоятельно. Однако на данный момент существует довольно много организаций, предлагающих обучение по специальности «Валютный трейдер». Например, у многих брокерских фирм, консалтинговых и дилинговых центров есть подобные услуги. Более того, после успешного окончания обучения в серьёзных конторах могут предложить работать не самостоятельно, а уже непосредственно с капиталами инвесторов от лица этой брокерской фирмы. В таком случае человек получит статус "профессиональный валютный трейдер".

валютный трейдер это

Для полноценной работы необходимо освоить принципы и законы работы самого валютного рынка и выучиться ими эффективно пользоваться. Трейдер валютного рынка – это, фактически, одна из немногих профессий, которая может гарантировать стабильный заработок. При этом, данный заработок может быть абсолютно независим от текущей экономической ситуации.

Валютный трейдер – это такой человек, который, в основном, работает исключительно на себя. Никаких временных рамок, начальства, все организационные вопросы решаются самостоятельно, в индивидуальном порядке.

трейдер валютного рынка

Еще одним неоспоримым преимуществом можно назвать и простой вопрос с трудоустройством. Точнее, его отсутствие. В любой момент вы можете начать работу и в любой момент прекратить. Все зависит только от вашего желания и намерений. Валютный трейдер может заниматься спекулятивной торговлей из любой точки Земли. Естественно, единственным условием будет наличие интернета. Если вы не хотите становиться профессиональным трейдером и заниматься исключительно торговлей на международном валютном рынке Форекс, то вы совершенно не обязаны бросать свою основную работу. Трейдинг может быть дополнительным, довольно-таки увлекательным заработком.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.