Каждая мама хочет угостить своего малыша вкусным лакомством, чтобы оно было не только сладким, но и полезным. Обычно первым десертом является детское печенье «Bebi» и «Heinz». Но порой не все магазинные лакомства безопасны для малыша, и поэтому мы будем готовить самостоятельно качественное, полезное и рассыпчатое печенье из натуральных компонентов.
Готовится детское печенье быстро и достаточно просто. Первый рецепт будет с добавлением творога. Ведь, как известно, молочные продукты богаты кальцием и являются незаменимыми продуктами питания в раннем возрасте. Но не все детки кушают кисломолочные блюда, поэтому в нашем рецепте творог не будет ощущаться.
Чтобы приготовить детское творожное печенье, нам потребуется следующий набор ингредиентов:- двухсотграммовая пачка нежирного творога;
- сливочное масло (100 гр.);
- мука (200 гр.);
- два яйца;
- разрыхлитель - 5 грамм;
- сахар.
Для начала необходимо творог протереть через ситечко, к нему добавить взбитые с сахаром яйца и растопленное масло. Все компоненты хорошо перемешать, всыпать муку и разрыхлитель. Чтобы тесто было пышное и нежное, оставьте его в тепле на полчаса.
Когда оно «поднимется», с ним можно работать. Раскатать тесто в пласт и специальными фигурками вырезать печенье. На смазанный противень положить печенье детское, посыпать сахарным песком. Выпекается сдоба не меньше десяти минут. Главное не передержать в духовке, иначе печенье станет твердым.
Такое домашнее лакомство понравится малышу, оно очень нежное и просто тает во рту. Его можно растворять в молоке или молочной смеси.
Второй рецепт без молока и воды с добавлением какао-порошка можно давать деткам с 1,5 лет. Необходимые продукты:
- желток;- пачка сливочного масла;
- 200 грамм муки;
- какао - 10 грамм;
- немного соли и сахарной пудры.
Все вышеперечисленные компоненты тщательно перемешать. Ни в коем случае не добавлять жидкости в тесто, даже если оно будет крошиться. Когда тесто станет эластичным и однородным, его нужно оставить в холодильнике обернутым в пленку на час.
Охлажденное тесто раскатать и вырезать фигурные печенья. Для придания выпечке красивого золотистого цвета его можно смазать яйцом. Ставим в духовку минут на десять. В итоге получается рассыпчатое и очень ароматное детское печенье к чаю.
Мягкое медовое печенье для детей
На его приготовление не потребуется много времени и дорогостоящих продуктов. Замесил – слепил – испек – все готово! Эта выпечка готовится на сметане и благодаря этому сохраняет свою сочность и мягкость в течение нескольких дней. Познакомьтесь с рецептом:
- 20% сметана (300 гр.);- мука (200 гр.);
- мед (30 гр.);
- сок лимона/апельсина (100 мл.);
- сливочное масло двести грамм;
- щепотка соды, соли и немного сахара.
1. Сливочное масло предварительно размягчить, смешать с медом и перемешать.
2. Вливаем сметану и тщательно перемешиваем.
3. Берем апельсин, выжимаем с него сок и добавляем в сметанную массу. Всыпаем сахар, соль и соду.
4. Просеянную муку смешать со всеми ингредиентами – по консистенции тесто должно напоминать жирную сметану.
5. Мокрыми руками сформировать круглые шарики (можно ложкой) и выложить их на смазанную форму – выпекать 15 минут. Готовность определяется по золотистой корочке.
Детское печенье готово – приятного аппетита!